82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실역에 외국인이 구걸을 하고 있었어요

뭘까 조회수 : 8,456
빤히 보면 실례인 거 같아서 그냥 박스의 글씨를 슬쩍 보았는데
멀끔하게 생긴 (세수도 하고 머리도 빗은) 백인 남성이 
아시아 여행중인데 돈이 없다고 바닥에 기분나쁜 표정으로 앉아서 박스 종이에 글을 써서
구걸을 받고 있었어요.

집에 전화하면 되는 거 아닌가요? 아니면 대사관이라든가.. 
박스 글씨 보고 저도 도와주려다가 제가 도울 필요 없이
모자 안에 배춧잎들도 많이 보여서 그냥 지나쳤는데 그런 일이 자주 없으니 궁금하긴 했네요. 
왜 구걸을 하는걸까... 외국처럼 노래를 부르든지 뭐라도 하지.. 생각이 들었어요. 
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '18.7.15 6:17 PM (218.149.xxx.156)

넘 더워서 아무 생각 없나 봐요...^^

• 2. ...
    '18.7.15 6:17 PM (117.123.xxx.236) - 삭제된댓글

그런 외국인 요즘 꽤 있을거에요. 멘트도 다 똑같음. 여행중인데 돈 없다고. 절대 돈 안 주지만 뭐 젊으니 무전여행하는구나 싶어요.

• 3. 백인남성?
    '18.7.15 6:18 PM (116.127.xxx.144)

각 역마다 난리네요
    어느 도시 역에서
    프리허그라고 써놓고

여자들이 와서 안아주고 갑디다. 그러면서 돈놓고 가는 사람도 있고

누군가 경찰에 신고해서 그거 안하더구만요.

백인애들 정말
    한국이 백인들 놀고먹기 좋다고 소문났나봐요.
    그애들에게 돈 주지말고
    안아주지도 맙시다.

정 심하면 경찰에 신고도 하구요

• 4. 앞으로
    '18.7.15 6:18 PM (1.233.xxx.36)

앞으로는 외국처럼
    감자기 나타나 짐 들어주고 돈달라고 하거나
    관광지 앞에서 팔에 팔지 묶어놓고 돈달라고 할꺼예요

• 5. ......
    '18.7.15 6:18 PM (211.200.xxx.24)

요새 외국 관광객들중에 아시아에서 프리허그도하고, 구걸도하면서, 여행하는 족들 늘었다고, 기사에 나오더군요.

• 6. @@
    '18.7.15 6:20 PM (218.149.xxx.156)

헐...프리허그요???
    그걸 또 받아주는 ㄴ들은 뭐예요??
    욕 안할 수가 없네 ..참나.

• 7. 백인남성?
    '18.7.15 6:21 PM (116.127.xxx.144)

의외로
    정말 놀랍게도
    대부분 20대초 젊은여성들이 와서 안기고 갔어요.....내가 다 부끄..

그다음은 20대 젊은 남성들이었구요.

아무래도 역이란곳 자체가 젊은이들이 많이 모이다보니

근데 그게 꼴보기 싫었는지, 누가 경찰에 신고했더라구요.

• 8. ...
    '18.7.15 6:21 PM (59.19.xxx.122)

저도 그런기사보고 분노가...

• 9. 우리동네
    '18.7.15 6:21 PM (125.182.xxx.27)

광안리도 있더군요 멘트똑같군요 음악은하던데

• 10. --
    '18.7.15 6:21 PM (125.133.xxx.232) - 삭제된댓글

춤이라도 추거나, 마술이라도 해야지.... 구걸이라니... ㅉㅉ

• 11. 백인남성?
    '18.7.15 6:22 PM (116.127.xxx.144)

춤이요?
    마술이요?

그런 노력을 왜해요

일단 백인인데
    한국에서 먹히는 얼굴이잖아요. 흑인이 그랬으면 안기고 그랬을까요?

가만히 서있기만 해도 안기고 가는걸요.
    백인애들 허우대도 멀쩡했어요. 체격 좋구요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.7.15 6:23 PM (175.197.xxx.70)

외국에서도 여행지 다녀보면 엄청 많아요
    자기 다녀온 나라 쭉 써놓고 기부해달라고

• 13. 프리 허그....ㅎㅎㅎ
    '18.7.15 6:27 PM (211.245.xxx.178)

그걸 돈주고 한다고요??? ㅎㅎㅎ
    세상이 요지경인지,,내가 꼰대인건지.....

• 14. ...
    '18.7.15 6:29 PM (119.64.xxx.92)

예전에 남미에서 10년동안 무전(?)여행으로 세계일주하는 독일남자애를 만났었는데
    걔는 횡단보도에서 차가 딱 서면 앞에서 저글링하면서 돈 벌었다더만 ㅎ
    딱 봐도 그지꼴.
    요즘은 구걸도 하는군요 ㅎㅎ

• 15. 그거요
    '18.7.15 6:31 PM (116.121.xxx.93)

돈 주지 말라 하더군요 게내들 그걸로 돈벌어서 세계여행 편히 다닌데요 유툽에 영상 올라온 적 있었는데 저런 애들이 너무너무 많다고

• 16. ...
    '18.7.15 6:31 PM (112.161.xxx.111)

기사 났었어요. 그게 무슨 프리허그인지...

http://v.media.daum.net/v/20180530060100520

• 17. 호구
    '18.7.15 6:34 PM (211.46.xxx.42)

한국인들 호구로 보는 거죠
    백인이라면 사족 못 쓰는 일부 덜 떨어진 애들 ㅉㅉ

• 18. 여행 거지들
    '18.7.15 6:35 PM (220.126.xxx.184)

구걸하는게 유행인가요?

두바이인지 사우디인지
    어느 나라도 구걸해서 최대 몇 천까지 벌어 여행했다고..
    잡히면 다~토하고 벌금에, 무슨 처벌 있다고 했지않나요?

혐오스럽네요

• 19. ㅇㅇ
    '18.7.15 6:37 PM (218.102.xxx.242)

여기 홍콩인데, 여기도 그래요... 돈없는데 구걸하면서 왜 해외여행을 다니는지 모르겠어요.

• 20. 아시아
    '18.7.15 6:45 PM (1.209.xxx.244)

특히 동남아시아. 백인이면 사족을 못쓴다고 소문나서 그런다네요.
    일본 홍콩 한국도 백인들한테 친절하다고
    미친거지같은 녀석들

• 21. ...
    '18.7.15 6:52 PM (222.110.xxx.159)

기사도 났었져
    아시아에서 백인에게 후하다는 인식을 이용해서
    한국 일본 홍콩 태국 등지에서 저렇게 구걸해서 여행하는 여행자들이 늘고 있대요
    저렇게 벌어서 밤에 클럽가서 놀고 한다네요

• 22. 셀러브리티
    '18.7.15 6:58 PM (211.201.xxx.19)

아이구 그러지맙시다

• 23. 얼마전 어느 시사프로이선가
    '18.7.15 7:23 PM (175.213.xxx.182)

이거 다뤘는데
    여행자 아니고 한국에서 그렇게 지역 옮겨 다니며 먹고 산대요. 우리나라사람들이 인심 좋은게 세계 최고 수준이라는군요 ! 아. 놀랍!
    유럽에도 널널하죠. 특히나 개 여러마리 데리고 애견인의 동정 사려고....
    외국인이어서가 아니라 진짜 도와주고 싶으시면 불쌍한 독거노인 도우세요. 얼마나 많은데요? 폐지도 줍고...

• 24. 그거
    '18.7.15 7:35 PM (58.120.xxx.80)

전세계적으로 문제되는 최근 트렌드예요 ㅎㅎ

• 25.
    '18.7.15 7:48 PM (183.2.xxx.118)

늘어나는 베그패커들에 대해 이택광 경희대 글로벌커뮤니케이션학부 교수는 "서양인들에게 무전여행은 일종의 문화"라면서 "백인들이 아시아를 비교적 만만하게 여기고, 한국 사람들도 이들에게 우호적이라는 사실이 알려지며 베그패커들이 늘어나는 것"이라고 평가했다. 이어 "흑인이나 동남아인들이 이들과 같은 행동을 했을 때 우리나라 사람들이 똑같이 친절하게 대할지는 의문이다"고 지적했다.

경찰 관계자는 "관광 비자를 받고 와 세금을 내지 않고 돈을 버는 행위는 불법"이라며 "순찰을 할 때 이들의 판매 행위는 제지하고 있지만, 이들에게 피해를 보았다는 신고가 들어오지 않는 이상 일일이 단속은 어렵다"고 말했다.

김지아 기자 kim.jia@joongang.co.kr

• 26. 저도
    '18.7.15 7:51 PM (175.113.xxx.191)

대학로에서도 보고
    신도림에서도 봤어요..
    대한민국이 전세계 호구가 되어가나요...ㅠ_ㅠ

• 27. 그렇군요
    '18.7.15 8:10 PM (220.126.xxx.184)

베그패커

태국은 대책을 세웠네요.

• 28. 얼마전
    '18.7.15 8:17 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

청주 시내에서도 봤어요.
    박스종이에 돈없다고 써놓고 그지꼴로 둘이 앉아있던데
    돈벌이 시원찮아서 서울로 갔나 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '18.7.15 8:33 PM (211.36.xxx.169)

차라리 폐지줍는 할머니 할아버지를 돕는게 낫죠.2222

• 30. ...
    '18.7.15 9:34 PM (39.120.xxx.142)

절대 관심 주지 마세요.
    https://youtu.be/upcQUZ4wELo

• 31. 칙칙폭폭
    '18.7.15 9:34 PM (138.75.xxx.82)

전 겨울에 마카오 갔었는데 거기 지하도에 서양남-동양녀 커플이 어린 애들 두 명 데리고 지하도에 자리 깔고 앉아서 구걸하는것도 봤어요. 진짜 화나던데. 지금 생각해보니 아동학대네요.

• 32. 무조건 경찰에
    '18.7.15 11:06 PM (24.245.xxx.167)

신고합시다!!

• 33. 부산
    '18.7.16 12:23 PM (211.38.xxx.42)

서면시내에 지하상가에서 여행에서 찍은사진이라고 찍은 사진 파는 외국인도 있고요
    내내봤는데 어느날 광안리 갔는데 거기도 오더라구요.

낮에는 광안리 갔다가 오후에 서면 오는건지 서면서는 엄청 자주보는데...

여자였다가 남자였다가 둘이 커플인건지...

얼마전에는 또 새로운 악기연주 하는 외국인도 있더라구요.