82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔국수에 마늘 넣나요?

열매사랑 조회수 : 2,876
쉬는날이라 한끼쥽쇼 재방송 보는데 비빔국수가
너무 맛있어보여서 해보려 하는데 다른양념은 비슷한데
마늘이 넣는데가 있고 없는 레시피가 있네요.
82쿡님들은 어떻게 드시나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.12 1:42 PM (58.237.xxx.103)

저도 아직 넣어본 적도 생각해 본 적도 없었는데..
    유튭의 먹방 bj분이 한번 넣어 보라더라구요.
    완전 맛나다고...님도 한번 도전해보세요.
    저도 먹게되면 해볼려구요~

• 2. ...
    '18.7.12 1:43 PM (122.38.xxx.121)

모든 양념장에 다 넣어요
    심지어 미역국에도 넣습니다.
    미역국에 마늘 안넣는 분들이 많다는걸 알고 놀랐어요

• 3. winter
    '18.7.12 1:52 PM (125.132.xxx.105)

저도 그날 그날 눈에 뜨이는 레시피대로 해요. 큰 차이 안 나요.

• 4. 필수
    '18.7.12 1:52 PM (121.137.xxx.231)

저는 꼭 넣어요.
    시판 비빔라면으로 해먹어도 동봉된 양념장에 추가로 더 양념해요
    마늘은 기본으로 넣고요. 안그럼 너무 달고 느끼한 맛이어서요.

여름에는 토마토나 방울토마토 껍질 벗겨서 넣고요
    맛있어요.ㅎㅎ

• 5. ㅁㅁ
    '18.7.12 1:52 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

다대기 만들때 들어가니
    생걸 넣진 않아요

• 6.
    '18.7.12 1:53 PM (112.161.xxx.165)

미역국에 마늘을 넣다니! 깜놀.

• 7.
    '18.7.12 1:53 PM (112.161.xxx.165)

비빔국수에는 넣어요

• 8. 필수
    '18.7.12 1:55 PM (121.137.xxx.231)

저도 미역국에 마늘 넣어요.
    위에 헐님은 왜 깜놀하실까요?
    다 취향대로 먹으면 되죠.ㅎㅎ

• 9. ...
    '18.7.12 1:55 PM (222.111.xxx.182)

미역국에 마늘 안 넣으면 맛이 달라요.
    전 꼭 넣어요.
    제겐 안 넣은 미역국이 더 놀라와요

• 10. 원더랜드
    '18.7.12 2:02 PM (203.237.xxx.202)

저희집도 미역국에 파는 안 넣어도 마늘은 꼭 넣어요

• 11. 미역국에 마늘
    '18.7.12 2:06 PM (14.41.xxx.158)

이에요 파는 안넣고

한국식은 뭐든 마늘이 쳐져야 맛이 살아요~~더구나 양념다데기엔 생강 슬쩍 마늘 넉넉히 넣고 양파 갈아넣고 과일 있으면 갈아 넣고 맛이 끝내줘

• 12. lil
    '18.7.12 2:07 PM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

미역국에.마늘 넣기도 하고 안 넣기도 해요.
    놀랄일은 아니구요.
    국수에 마늘 넣음 맛 끝내주죠

• 13. ..
    '18.7.12 2:10 PM (1.232.xxx.109)

비빔국수에 마늘넣으면 매운맛이 나요
    파만 넣으세요

• 14. ...
    '18.7.12 2:11 PM (222.236.xxx.117)

미역국에 마늘 넣으면 맛있나요.?? 한번도 안넣어봤는데....

• 15.
    '18.7.12 2:15 PM (110.70.xxx.30)

미역국에 마늘을 왜 안 넣어요? 맛이 확 달라지는데요ㆍ파만 미역이랑 극이라 안 넣어요

• 16. ..
    '18.7.12 2:16 PM (1.235.xxx.53)

비빔국수 먹고 싶네요.
    서울에 잘하는 곳 아시는 분..ㅠㅠ

• 17. ..
    '18.7.12 2:23 PM (211.224.xxx.248)

넣습니다. 그리고 비빔국수 양념은 제가 여러가지 다 해먹어봤는데 집에 김치류 여러가지로 있으시면 특히 맛난 김치..그 김치국물에 식초,설탕,기름집서 짜온 들기름이나 참기름, 깨 볶아 빻은거 넣은게 제일 맛나요. 전 진한 배추김치나 총각김치국물에 물많게 담은 총각김치 국물 많이 섞어서 식초,설탕,들기름,깨 이렇게 섞어 양념장 만들어 거기에 국수 무쳐요.

• 18. 저는
    '18.7.12 2:30 PM (220.80.xxx.86)

김치나 열무김치 담글때 마늘 많이 넣고 담그니 이걸로 비빔국수 하면 따로 마늘은 안넣어요.

• 19. ...
    '18.7.12 2:44 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

넣으면 좋지만 안넣어도 상관 없음

• 20. 저도
    '18.7.12 2:45 PM (58.127.xxx.89)

김치나 열무김치 넣고 비빌땐 마늘 안 넣어요
    마늘향이 너무 강하면 다른 맛들을 가리거든요
    미역국은 고기 넣고 끓일 땐 마늘 넣고
    부재료없이 깔끔하게 미역만으로 끓일 땐 안 넣습니다

• 21. ㅇㅇㅇ
    '18.7.12 2:46 PM (203.251.xxx.119)

미역국에 마늘 안넣다가 넣어 먹으니 더 맛있어요

• 22. 미역국
    '18.7.12 4:09 PM (211.245.xxx.178)

그날 기분따라 넣고싶으면 넣고, 넣기 구찮으면 안 넣어요.
    미역국은 넣든 안넣든 다 맛있어요.
    비빔국수에 마늘은 안 넣어봤네요.
    늘 배추김치를 쫑쫑 썰어넣어서요.김치양념에 있겠지...싶어서요.넣어볼게요~~

• 23. 마늘 없는 세상 상상을 못하네요.
    '18.7.12 5:34 PM (42.147.xxx.246)

카레에다가도 넣어서 먹어요.
    그런데
    냄새 난다고 해서 어쩌다가 한번 먹고 찻잎을 씹어서 먹어요. ㅎ

• 24.
    '18.7.12 6:30 PM (223.33.xxx.22)

일단 건강생각해서 온데 마늘 투하

• 25. 마늘 넣고
    '18.7.12 7:56 PM (14.52.xxx.212)

끓이는 음식은 다 넣구요. 비빔국수같이 끓이지 않는 양념은 안 넣어요. 위가 약해서 생마늘 먹으면 위경련이

와서요.

• 26.
    '19.3.30 5:21 AM (125.130.xxx.189) - 삭제된댓글

많이 넣지 않고 조금 넣으면 더 맛있어요
    미역국엔 늘 마늘 넣는데 여기 82에서 보고
    맑게 쇠고기 미역국 끓여서 먹었더니 깔끔한 맛이
    괜찮더군요ㆍ그리고 나서 마늘 넣고 다시 먹어보니
    안 넣은게 더 맑은 맛이 개운했어요
    나물에는 마늘 빠지면 맛이 안나고요
    잡채에도 마늘 넣어야 더 맛있어요ㆍ카레도 그래요