82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 염증이 자꾸 재발해서 힘드네요

귀염증 조회수 : 2,379

몇 년 전에 귀에 물이 들어가면서 염증이 시작된 것 같아요.

계속 귀에 염증이 반복되는데,

치료 받아도 그때뿐이네요.

두세달 전에도 열흘 넘게 약 먹고 치료 받아서 증상 가라앉혔는데,

어제부터 다시 염증이 생긴 것 같아요.

가렵기도 하고 귀가 아리기도 하고 그래요.

(치통인지 헷갈릴 정도예요)

이 지긋지긋한 염증 좀 어떻게 안 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. winter
    '18.7.12 3:16 PM (125.132.xxx.105)

평소에 꾸준히 자연 항생제를 복용해 보세요. 병원 약처럼 1주나 10일 정도 먹으면 낫는 건 아닌데요,
    초유, 프로폴리스, 노니 이런 건데요, 몸안에 있는 염증을 가라앉혀 주는데 효과가 있어요.
    꾸준히 3-4개월 복용하면 확실히 효과가 있어요.

• 2. 아이들도
    '18.7.12 3:27 PM (112.166.xxx.17)

중이염은 삼주씩도 항생제 주더라고요
    재발이 쉽대서

• 3. ...
    '18.7.12 3:29 PM (182.228.xxx.143)

귀안을 일단 건조하게 해줘야해요.
    드라이기 약풍으로 귓속을 살살 말리고
    마데카솔 면봉에 바르고 안쪽에 전체적으로 도포.
    부르펜 계열 약 있으면 그거 드세요. 소염제 역할 합니다~~

• 4.
    '18.7.12 3:30 PM (175.115.xxx.92)

저도 염증도 흐르고 병원가도 안낫고했는데 미국에서 귀에 넣는 액상용 약을 보내줘서
    몇년고생 끝냈거든요. 약 이름은 기억이 안나요.
    요즘엔 직구사이트 많으니 혹시 검색해서 찾아보시면 안될까요.

• 5.
    '18.7.12 3:51 PM (218.238.xxx.47)

염증 병원가서 치료하고 항생제 먹어도 않나아요.
    제가 몇년전에 고생해봐서.
    약국에가서 세네풀에스액 소독약 1000원밖에 않해요
    께끗한 면봉에 묻혀서 아픈귀안에 살짝 닦으시고 손으로
    만지지 마세요. 하루에 한번만 하세요.

• 6. ..
    '18.7.12 4:10 PM (220.121.xxx.67)

고영양 드시면 나을거에요
    한우 낙지 등등....
    영양가없는 빵이나 라면 이런거 드시지마세요

• 7. 원글
    '18.7.12 4:25 PM (222.120.xxx.34)

답변 고맙습니다
    퇴근해서 찬찬히 다시 읽어볼게요~^^

• 8. 뚜비뚜빠
    '18.7.12 5:31 PM (14.53.xxx.62)

자기 전에 죽염수에 면봉을 적셔 귀지 파내는 것처럼 해보세요. 이주만 해보셔요.

• 9. 면역력
    '18.7.12 6:29 PM (223.33.xxx.22)

프로폴리그나 로얄젤리 꾸준히 드세요

• 10. 다필요없고
    '18.7.12 7:09 PM (117.111.xxx.114)

서울대 이준호교수님이요

• 11. ㅇㅇ
    '18.7.12 9:09 PM (220.88.xxx.28)

중이염 저도 그런대 감사합니다