82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저학년 수면시간 및 하루일정.

..... 조회수 : 1,096
아침은 7시 20분에 일어나는데..
7시쯤 일어나도록 하고싶어요.
그럼 밤 9시-9시 30분에 잠에 들면 될까요?
무조건 9시에 불끄고 누워있는 걸로..
지금은 9시 30분에 자서 10시쯤 잠드는 거 같아요.

------------------------
근데 도대체 하루에 책 2-3시간씩 본다는 애들은?
영어디비디 3-4시간씩 본다는 애들은 어떤 애들인가요?
학교마치고 그냥 바로 집 직행인건가요?

저희 초2 아이 스케쥴은 대충.
하교후 방과후 1개 하면 낮 2-3시쯤.
그럼 친구랑 학교에서 4시까지 무조건 놀아요.
제가 4시에 데리러가요.
4시부터 30분동안 집앞 수학학원가서 문제 풀어요. 매일.
집에 대충 오고 씻으면 5시.
좀 쉬다 5시 30분부터 30분 화상영어 매일해요.
그럼 7시까지 밥 먹고 치워요.
7시부터 8시까지 집에서 쉬어요.
책 보기도 하고 동생이랑 놀기도 하고.
8시부터 학교숙제, 연산문제 10분쯤 풀고. 영어공부30-40분(저 영어강사)해요.
그럼 무조건 9시 조금 넘어요.
양치질하고 누워서 얘기하다 보면 10시 금방이예요.
책도 많이 읽고..영어디비디도 많이 본다는 애들..
8시 30분. 9시면 바로 잠든다는 아이들은 어떤 스케쥴인지 진짜 궁금해요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.10 10:22 PM (1.236.xxx.31)

지금 스케줄 좋은것같은데요?
    매일꾸준히 하는게 아주 규칙적이고
    매일 노는것도 아주좋네요
    남들 3시간씩 매일영어 디비디보는거 부러워마세요
    그만큼 덜놀고 딴거 덜하는건데
    그게더낫다고 말못하겠네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.7.10 10:50 PM (114.201.xxx.217) - 삭제된댓글

사립이라 학교랑 영어학원 끝나면 5시...
    6시까지 밥먹고 샤워한 다음
    9시까지 3시간 한글책 영어책읽고 9:30까지 30분 동안 수학문제 풀어요. 양치하고 10시에 잠.
    6시에 일어나서 한시간 동안 밥먹으면서 넷플릭스 시청하거나 독서하고 등교...

• 3. ..
    '18.7.10 11:17 PM (122.40.xxx.125)

저희 아이도 초2인데요..저녁8시까지 숙제 씻기 밥먹기 낼 책가방싸기까지 모든준비 완료..저녁8시부터10시30분 2시간반 영어 저랑 하는데 집중듣기 책읽고 쓰기까지 하고 자요..우리 애도 학원 전혀 안다니고요..6~7시까지 밖에서 놀아요ㅜㅜ

• 4. .....
    '18.7.10 11:25 PM (175.213.xxx.25)

와~~하루에 영어를 2시간 30분씩요? 대단하네요.
    학원수업도 아니고 집에서 하면 분량도 상당히 많을텐데요.
    저희 아인 아침에 1시간 왔다갔다 하면서 영어듣는 게 다예요ㅠ..

• 5. ..
    '18.7.11 9:49 AM (119.192.xxx.70) - 삭제된댓글

필요한 공부는 다하고 있는 것 겉은데요.
    우리집 초3 아이도 무조건 10시엔 취침입니다.
    기상은 8시쯤.
    일찍 일어나게 하고 싶은데 아침잠이 많은지 잘 안되네요.
    아직 어리니까 놔둡니다.

숙제하느라 12시에 자는 애들도 있긴 하대요.
    아이랑 같은 반 친구들이 그렇게 얘기했다더군요. 힘들다면서.. 그것도 작년 초2때..