82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미레나 시술 상세하게 알려주세요

.. 조회수 : 2,738
고통 정도가 제일 궁금해요.
저는 채혈도 무서워서 잘 못하는데요.
미레나 시술시간 고통정도 시술은 어떻게 하는지
상세하게 알려주실분 없으신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.9 1:29 AM (117.111.xxx.66)

시술이랄것도 없어요
    정말 작은걸 넣기만 하는거예요
    통증이 거의 없다는 분과 약간 아프다는 분들이 대부분이고요
    저같이 다리 경련까지 오고 진통제 주사로 맞고 집에 실려가는 극소수의 사람도 있습니다

• 2.
    '18.7.9 1:52 AM (59.15.xxx.36)

전 따끔도 안해서 들어가긴 했나 싶던데요.
    시술후 초음파로 확인시켜주지 않으셨으면
    진짜로 시술하긴 한건가 싶었어요

• 3. ...
    '18.7.9 4:25 AM (222.110.xxx.159)

고통이라뇨 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 뭘 하는구나 하지 전혀 아프지 않았어요

• 4. ..
    '18.7.9 6:00 AM (1.220.xxx.155)

부작용이나 시술 후 부작용은 어떤가요?
    첫 임신중이고 당뇨,신랑 정자 상태로 임신 거의 안되는 상황인데
    어찌 임신되니 나중을 위해 저도 공부하고 싶네요..
    임신16주간 3주는 꼬리뼈 통증으로 일어나지도 못해 침대생활 먹고자고 ㅜㅜ
    그제는 양수 새고 자궁경부 짧아 조산기로 입원중이네요...
    둘은 낳고 미레나 하고싶은 마음이예요..^^

• 5. ...
    '18.7.9 6:57 AM (24.208.xxx.99)

그냥 따끔...끝...

• 6. ...
    '18.7.9 7:07 AM (125.177.xxx.172)

전 너무 아파서 고래고래 소리치다 결국 마취하고 끼웠어요. 수술실에서..부끄럽습니다.ㅠ
    제왕 2번으로 애 낳았는데 제왕으로 아이 낳은 분들이 종종 그렇다면서 의사말씀이..
    하여간 저는 마취하고 했어요. 수면..수면에도 종류가 있는데 위내시경같은 수면이 아니라 더 센거라고 했습니다. 안움직여야 한다고...
    뺄때 생각하면 저도 무서워서 그때도 수면으로 해달라고 하야하나 구렇습니다

• 7. ....
    '18.7.9 8:11 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

아프다 느낌도 없어요~

• 8.
    '18.7.9 12:14 PM (175.193.xxx.150)

열심히 하시더니 끝났다고 했는데
    일어나서 돌아다닐때 약간 이물감 느끼고 끝이었어요.
    빠질 땐 빠진 것도 모르고 이물감이 없어져서 이상하다 하고 병원 갔더니 초음파로 확인하고 없어졌다고.....
    흑.. 보험도 안됐었는데 한 달 만에.... 흑흑..

• 9.
    '18.7.10 12:44 AM (117.53.xxx.84)

의사가 안 아프다고 뻥 쳤어요. 모르는게 약
    안 아픈지 알았더니 꽤 아프더라구요.