82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔면 맛있게 먹는법

일단 비빔면은 팔도비빔면, 젤 단순한걸로 하구요
(건더기스프 없는걸로 하세요 더싸고 더맛있)

삶은달걀 오이채 다 좋지만 그중에서도 최고는

삼겹살입니다
소금도 야채도 쌈장도 다 필요없고
걍 삼겹살 잘구워 비빔면이랑 먹으면

여기가 천국 ㅠㅜ

여러분들은 어떠케 맛잇게 드시나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.8 11:35 PM (118.223.xxx.155)

제가 담근 배추열무 물김치 듬뿍 넣어 먹어요
    완전 꿀~!

이천 어느 칼국수집 가니까 배추에 열무를 섞어 슴슴하게 물김치를 담아 내오더군요
    거기에 꽂혀 여름앤 꼭 그렇게 담가 먹어요

• 2. ...
    '18.7.8 11:40 PM (125.132.xxx.167)

팔도 비빔면은 암것도 안넣은게 제일이에요
    오이채 숙주 무채 콩나물 등등 넣고 먹어봤지만
    그냥 면만 먹는게 최고

• 3. 헐 비위 좋으세요
    '18.7.8 11:40 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

세상엔 입맛도 가지가지네요

• 4. 울애들이
    '18.7.8 11:44 PM (39.116.xxx.164)

그렇게 먹는걸 좋아해요
    냉면이랑 돼지갈비랑 같이 먹으면 맛있자나요
    면과 고기의 조합은 진리인가봐요

• 5. ......
    '18.7.8 11:49 PM (122.47.xxx.6)

뭘 또 비위까지 나와요. 맛난조합인데...

• 6. 삼겹살
    '18.7.8 11:50 PM (124.56.xxx.144)

에 비빔면 잘 어울려요. 저도 돼지고기 구워먹고나면 꼭 비빔면 끓여먹어요~ 요즘 오겹살이나 삼겹살 구이집에 비빔면 파는 집도 많아요!
    혼자 먹을땐 삶은 계란이 최고고용

• 7. 울아들도
    '18.7.8 11:52 PM (58.231.xxx.167)

좋아해요. 고기에 비빔면. 족발에 쟁반국수. 삼겹살에 냉면. 육쌈냉면 체인도 있자나요. 비위가 좋다니;;;

• 8. . .
    '18.7.8 11:53 PM (114.204.xxx.5)

뭘 비위얘기까지 나오나요?
    진짜 비위만 약한게 아니라 인성도 개차반이신가봐요?
    비빔냉면에 대패삼겹살세트로 파는 식당도 있어요
    삼겹살구워서 비빔냉면을 싸서 먹으면 진짜 맛있죠

• 9. 저는
    '18.7.8 11:55 PM (124.50.xxx.65)

황태채를 냉면양념으로 무쳐서
    팔도비빔면 위에 고명으로 먹어요.
    코다리냉면 같아요.

• 10.
    '18.7.8 11:56 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

전/ 열무김치랑도 맛있겠네요 ^^
    ᆢ/ 소스 자체가 맛있어서 그런가봐요~
    헐/ 비위 좋은거 맞아요 뭣같은 댓글도 잘 넘기죠 인간은 가지가지니까~ ^^
    울애들이/ 글구보니 고기랑 면이 좋은 조합인가보네요 ^^
    ᆢ/편들어주셔서 감사합니다 ^^

• 11.
    '18.7.8 11:58 PM (125.132.xxx.156)

전/ 열무김치랑도 맛있겠네요 ^^
    ᆢ/ 소스 자체가 맛있어서 그런가봐요~
    헐/ 비위 좋은거 맞아요 뭣같은 댓글도 잘 넘기죠 인간도 가지가지란거 아니까~ ^^
    울애들이/ 글구보니 고기랑 면이 좋은 조합인가보네요 ^^
    ᆢ/편들어주셔서 감사합니다 ^^

• 12.
    '18.7.8 11:59 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

황태채 아이디어 좋으시네요 ㅎㅎ

• 13. 비빔
    '18.7.9 12:03 AM (203.226.xxx.94)

전 배 보다 배꼽인 조화지만
    양념(고추장 참기름 통깨에 비빔면 양념장 섞어 섞어)
    골뱅이 통조림 한 개 다 때려 넣어요...
    냠냠찹찹

• 14. ....
    '18.7.9 12:03 AM (125.186.xxx.159)

오**쫄면...이영* 선전하는거 보고 사먹어봤는데....맛있더군요.
    그런데 설거지할때 보니 빨간 기름 이....@@

• 15.
    '18.7.9 12:04 AM (125.132.xxx.156)

삼겹살/ 아예 식당에서 그리 파는군요!
    느끼한걸 잡아주나봐요 ^^
    울아들도/ 진짜 고기랑 면 조합이 이렇게 다양했네요 ㅎㅎ
    ᆢ/ 덕분에 기분 찜찜한게 완전 풀렸어요 감사합니다 ^^
    저는/황태채 요건 생각못해봣네요 진짜 아이디어네요

• 16.
    '18.7.9 12:06 AM (125.132.xxx.156)

비빔/ 골뱅이 소면 먹는 기분이겠어요 맥주도 땅기네요 ㅎㅎ
    ᆢ/ 쫄면도 먹어봐야겠네요 ^^

• 17.
    '18.7.9 12:06 AM (125.132.xxx.156)

좋은 메뉴 아이디어들 모두 감사합니다 ^^

• 18. 나혼자산다에서
    '18.7.9 12:09 AM (124.50.xxx.250)

윤현민이 아침부터 삼겹살 구워 비빔면 4갠가를 끓여 같이 맛나게 먹더라구요. 맛있어 보이던데요.

• 19. 저는
    '18.7.9 12:09 AM (124.50.xxx.65)

오늘도 마침 황태채 무쳐서 해먹었거든요.
    밀가루만 먹는것보다 훨씬 맛있고 든든해요.

[황태냉면 ]
    황태채 1대접
    비빔장 : 고추장2큰술, 고춧가루2큰술,  간장1큰술, 식초3큰술, 매실청4큰술, 설탕2큰술,  다진마늘1큰술, 생강가루1/3큰술, 참기름1큰술, 통깨1큰술

• 20. ㅇㅇ
    '18.7.9 12:10 AM (1.228.xxx.120)

저는 초장을 더 넣고 비벼서 밥한술에 국수 한젓가락 먹어요
    그럼 맵고 짠데 밥이 중화시켜줘서 맛있음

• 21. 저위에
    '18.7.9 12:12 AM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

오이나 기타 야채 넣으면 싱거워져서 싫구요
    저도 골뱅이 통조림 작은거 하나 국물 빼고 아무 양념도 안해서 건더기만 넣어요
    비빔면 한 개만 끓이면 늘 허전하고 양이 안차서 짜증 났는데 골뱅이 통조림 작은거 하나 넣으니 딱 제 양에 차더군요

• 22. ....
    '18.7.9 12:14 AM (112.144.xxx.107)

우리집은 상추, 적양파, 오이채, 양념 훑어내고 송송 썬 김치, 완전 최고급 퀄리티 참기름 한 숟갈 넣고 비벼서 삶은 달걀과 얇게 썬 사과 얹어서 먹어요. 그때그때 냉장고 상황 따라 재료가 조금씩 바끼지만 여기서 절대 필수 재료는 참기름 김치 사과에요.

• 23. ....
    '18.7.9 12:15 AM (112.144.xxx.107)

바끼 -> 바뀌

• 24.
    '18.7.9 12:20 AM (125.132.xxx.156)

http://m.webtoon.daum.net/m/league/viewer/127238

면과 고기 조합 ㅎㅎ 팔이 하다 웹툰 보는데 이게 나와 반갑고 웃겼어요 ^^

• 25.
    '18.7.9 12:21 AM (14.39.xxx.197)

원글님 뭣좀 아시네용 ㅎ

• 26. 새롭군요
    '18.7.9 12:23 AM (175.193.xxx.206)

전 비비고만드 튀겨서 함께 주니 애들이 잘먹었어요.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '18.7.9 12:28 AM (218.155.xxx.92)

저희집 애들은 매운 국수류를 먹을때 (비빔국수,냉면, 쫄면..)
    고기만두라도 삶아서 곁들여야해요.
    즉.. 고기 필수.
    매운게 위장을 훑고 지나가 먹어도 먹어도 헛헛한 기분을
    고기가 잡아준답니다..
    고기 한점에 면 둘둘 말아 먹으면 꿀맛이쥬.. 먹고 싶다.

• 28.
    '18.7.9 12:41 AM (211.114.xxx.192)

냉면에 돼지갈비요

• 29. ㅡㅡ
    '18.7.9 1:00 AM (125.130.xxx.155)

저는 비빔면 깻잎에 싸먹어요ㅎ

• 30. ...
    '18.7.9 1:21 AM (218.154.xxx.228)

열무깅치든 물김지든 너무 짜지않게 듬뿍 올려서 참기름 넣고 비벼서 억으면 맛있어요.삼겹살도 같이 먹으면 맛나겠어요^^.

• 31. ...
    '18.7.9 1:44 AM (122.46.xxx.160)

전 삼겹살대신 얇은 부채살 프라이팬에 한판 구워 같이 먹어요
    진짜 꿀 조합이에요
    비빔면엔 오이대신 양파 얇게 썰어 넣어서 고기랑 면이랑 같이 먹음 진짜 맛있어요

• 32. 파ㅏㄹ도 불매
    '18.7.9 6:41 AM (87.164.xxx.219)

오뚜기로 사세요.
    빨또는 503 돈대주는 정신나간 친일매국박사모 기업이에요.

• 33. 저장
    '18.7.9 8:18 AM (125.128.xxx.132)

참고합니다~

• 34. 비빔면..
    '18.7.9 9:23 AM (222.96.xxx.215)

어제 넘나 맛있게 먹었어요.
    근데.. 앞으로는 못 먹을듯... ㅜㅜ
    간밤에 화장실을 얼마나 들락거렸는지..

아직 40도 안됐는데 매운음식을 먹을 수가 없네요.
    아울러 떡볶이도 못 먹고 있는 상황이거든요.

근데... 또 먹고 싶네요 ㅠㅠ

• 35.
    '18.7.9 2:21 PM (114.205.xxx.165)

수박과 같이 먹어요
    의외의 조합이네요.
    정말 시원하고 맛있어요