82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당이랑 잠실 두곳 중에서 정착할 곳이요..

고민 조회수 : 2,563
내년에 초등학교 3학년 올라가는 아이와 4살되는 아이, 둘 키우고 있는 맞벌이 부부입니다.

지금 서울에 살고 있는데 올해 말 전세 만기라 이사를 할 계획입니다. 후보지는 분당 판교 (판교역 근처) 랑 잠실 엘스나 리센츠 중에 고민입니다.

생활권은 잠실이 넘 편하고 좋을 것 같은데 제 직장이 판교라서 판교쪽으로 마음이 기울기는 하는데요. 직장맘이니 무조건 엄마 직장 가까운데가 최고 맞겠지요? 잠실은 제가 개인적으로 좋아하는 곳인데 판교에서 매일 대중교통으로 출퇴근을 하려니 넘 피곤할 것 같아서요..판교는 회사에서 집까지 버스타고 5분 거리 이고 잠실은 편도 한시간은 잡아야 하네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '18.7.8 7:53 PM (175.208.xxx.15)

당연히 잠실이라고 할라했는데 이 경우는 판교 지요.. 직장 가까운데..오며 가며 길에서 시간 보내면 많이 피곤합니다

• 2. 당연
    '18.7.8 7:56 PM (180.70.xxx.84)

잠실인데 아이손이 젤 필요할때라 조끔이라도 가까이 있는게 정서적으로도 안정이 될꺼라생각되요

• 3. 원글
    '18.7.8 7:56 PM (223.38.xxx.249)

저도 잠실 좋은데 한번 테스트삼아 퇴근길 지하철 타보니 급 피곤하더라구요. 매일매일은 체력적으로 힘들고 애들도 한시간씩 늦게 봐서요.. 롯데월드 석촌호수 잠실 운동장 좋아하는데 아쉽긴 하네요.

• 4. 분당판교 한 표요
    '18.7.8 7:57 PM (223.33.xxx.115)

직장 가까운 곳이 최고구요
    저는 지금 분당에 살고있고 강남, 잠실 다 살아봤는데 분당만한 곳이 없어요
    산, 탄천, 공원, 백화점, 마트, 영화관... 없는게 없고 무엇보다 분당 내 교통상황이 매우 좋구요
    스케이트링크도 두 군데나 있어요 ^^
    이젠 서울 가면 답답해요
    신분당선, 개통 예정인 GTX, 고속도로 타는 좌석 등등 대중교통도 훌륭해요
    참 성남아트센터도 있네요 공연 많구요 가격도 예술의전당 이런 곳보다 저렴합니다

• 5. ....
    '18.7.8 7:57 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

판교죠
    판교역 앞도 좋고
    13단지 산운마을 쪽으로 가도 애들키우기 좋겠던데요

• 6. 123
    '18.7.8 7:59 PM (110.8.xxx.35)

잠실 사는데 잠실 아이 키우기 참 좋아요
    그러나 직장맘은 직장 가까운게 최고죠
    판교 추천합니다

• 7. .....
    '18.7.8 8:09 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

엄마 직장 가까운 데가 최고여요.
    같이 TF했던 후배는 선임인 저에게 양해를 구하고
    낮에 잠깐 애 학교 면담도 다녀오고
    유치원 애한테 뭔일 생기니 얼른 뛰어가고...
    집이랑 애들 학교 가까우니
    엄마가 빠른 대응이 가능하더라구요.
    애가 어릴수록 직주근접이 최고인듯 합니다.

• 8. 잠실에 집 판교 전세요.
    '18.7.8 8:22 PM (1.237.xxx.222)

직장 가까운 곳이어야죠.

그러니 잠실에 집 사고 판교 전세 사는것도 방법이겠어요.

저도 직장맘인데 저는 회사는 강남이라.. 그냥 분당 살아요.

• 9. 저라면
    '18.7.8 8:50 PM (175.195.xxx.148)

워킹맘이시고 ᆢ3학년 아이ᆢ 생각해서 분당요
    학원 훨씬 다양해서 직장맘이 애 키우기 더 편할듯요

• 10. 직주근접
    '18.7.8 9:01 PM (119.70.xxx.59)

이 최고. 판교추천