82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 헤르페스 났어요 ㅠㅠㅠ

얼굴에 조회수 : 6,202
작년에 생리끝날때쯤 피곤할때 입술에 포진한번 났었는데
외국여행중이어서 그냥 있었더니 일주일만에 나았거든요...
그때 그냥 물이 바뀌어서 그랬나 생각했구요

올해 무리를 많이 했는데....
갑자기 헤르페스가 또 났네요
이번에도 생리 끝날때 쯤이구요
입주변에 필자주름 아래 부분 전부 수포가 올라왔는데
턱아래도 조금 가렵네요....
여드름처럼 두세개 뭐 올라왔어요 턱아래도...
작년엔 이러지 않았던거 같은데 조금 증상이 심한듯

병원가는게 나은가요?
아님 그냥 일주일정도 수포가 잦아지길 기다리면 되는건지...
병원가면 그게 치료제를 주는게 아니라
증상을 완화시켜주는 약을 주는 거죠??
항생제나 항바이러스 약
이거 혹시 약안바르면 얼굴에 흉지나요?
터진거는 아직 모르겠고 오톨도톨 수포가 올라와서
살이 약간 빨갛게 됐어요
시골에 있어서 큰 피부과 어디 있는지도 모르겠네요
ㅠㅠㅠㅠㅠ
가끔 등한가운데에도 뭐나고 그러긴하는데
가만히 며칠 지나면 가라앉거든요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.8 8:41 PM (49.142.xxx.181)

약국에 가서 아시클로버 사서 바르세요.

• 2. 저는
    '18.7.8 8:43 PM (116.36.xxx.231)

그렇게 수포 올라오고 가려우면 연고만으로는 안되더라구요.
    바이버정 처방받아 며칠 먹어야 되던데요.
    초기에 빨리 먹어야 빨리 가라앉아요.

• 3. 글쓴이
    '18.7.8 8:46 PM (221.156.xxx.52)

증상은 토요일 오전부터 있었는데
    제가 좀 둔하거든요
    인지를 못해서 저녁에야 헤르페스인지 알았어요 ㅠ

• 4. 발트랙스
    '18.7.8 8:51 PM (182.209.xxx.142)

처방 받아서 4알씩 하루 두번 먹어야해요.
    초기에 먹어야 효과있고 이미 수포번지면 나을때까지 기다려용 수포 터뜨리고 소독약으로 잘 닦고 아시클로버 발라주고요(절대 수포에서 나온 진물 묻으면 안돼요 수건이나 다른 경로통해서 가족에게 옮길수 있어요). 임팩타민이나 비타민씨같은거 고용량 드시고 쉬세요

• 5. 근데
    '18.7.8 8:51 PM (58.140.xxx.232)

원글님, 앞으로는 대상포진이라 하세요. 저도 첨엔 헤르페스라 했는데 다들 이상한 눈초리로 보더라구요. 성병땜에..
    물론 얼굴은 성병 아니라지만 그래도 사람들은 잘 모르는듯.
    첨에 그 바이러스가 성병인것도 모르고 헤르페스카페 가입했다가 별별 쪽지 다 받았어요 ㅠㅠ

• 6. 제딸이
    '18.7.8 8:51 PM (221.158.xxx.217)

시험기간이라 자는거 먹는거 부실하니 바로 올라 와서 병원 갔다왔어요
    완치가 없고 피부속에 바이러스가 숨어 있다가 면역력 약해지면 재발한대요
    바이버, 아시클로버 같은 성분이니 한가지는 상비용으로 하나는 꼭 구비하세요
    증상발생하고 72시간안에 약 써야해요

• 7. 대상포진 아니고요
    '18.7.8 9:00 PM (223.33.xxx.190)

단순포진입니다

• 8. shin77
    '18.7.8 9:14 PM (39.118.xxx.250)

제가 그래서 조짐이 보인다...싶으면 바로 약 먹어요. 그래야 많이 안번지고 끝나거든요. 이게 한번 걸린 이상 의사말이 평생 같이 가는 친구라고... ㅡㅡ;; 완치가 불가하고요...항상 잠복해 있다가 많이 피곤하거나 면역력이 떨어지면 나타난다고... 그래서 해외여행 가면 시차때문에 피곤하기도 해서 재발하기도 하니 여행가게되면 약 처방 받아서 갖고 가라고 하더라구요. 실제로 제가 그랬어요.

• 9. 대상포진인지도
    '18.7.8 9:51 PM (175.123.xxx.2)

모르니.병원빨리가세요

• 10. 평소약
    '18.7.8 10:08 PM (49.196.xxx.171)

이제 집에다 비타민 에이 & 씨 고용량이랑
    Lysine 라이신 이라고 알약 사두세요

특히 비타민 에이가 효과가 좋아요

• 11. say7856
    '18.7.9 12:12 PM (223.33.xxx.62)

저도 이번에 올라와서 놀랬는데 참고 해야겠어요.

• 12. 글쓴이
    '18.7.11 1:36 AM (112.164.xxx.153)

병원가니까 접촉성피부염이라네요.....
    잘 모르는 분들은
    병원을 가야될거같아요..

위에 포진관련 좋은 정보 주신 분들 감사합니다