82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82검색기능이 잘 안되네요

.. 조회수 : 990

게시판 글 검색기능이 이상해요

예를들면 최근 게시판에 "손톱 검은 점 " 이라는 제목글이 있어요

제가 아래 검색란에 손톱이라고 치면 위 글이 안나와요

그래서 검은 으로 검색해봤어요 그래도 안나와요

그렇다면 제가 찾고자 하는 글이 전체 검색되는게 아니라는건데,..

최근글은 검색이 안되는기능인지..

아니면 왜 안되는지 궁금하네요

이글말고도 최근 제가 봤던글을 검색하려면 잘 안나오기도해서

이상하다 삭제되었나 했거든요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.7.8 6:04 PM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

작성자가 글을 지웠나보죠

• 2. 맞아요
    '18.7.8 6:06 PM (124.80.xxx.80)

저도 요근래 검색이 안돼서 이상하다 했어요
    분명히 글이 있는데 검색하면 안나와요
    이상해서 제가 글 올리고서
    다시 검색했는데 검색에 안나오더라고요
    제대로 검색이 안돼는거 맞아요
    이유는 뭔지 모르겠지만요

• 3. 저도요
    '18.7.8 6:09 PM (223.33.xxx.141)

베스트 글에 "앞면 있는" 글 있었잖아요
    "앞면"으로 검색하면 안나와요..
    근데 어찌하면 또 나와요

그리고 제가 쓴글도 검색이 안되요

• 4. ..
    '18.7.8 6:10 PM (175.125.xxx.249)

글은 지금도 있어요
    4페이지 손톱 검은 점
    지금도 있어요
    그런데 검색은 안돼요

• 5. ..
    '18.7.8 6:10 PM (175.125.xxx.249)

시험삼아서 실시간 검색해보고
    원글 찾아보고 했어요
    그런데 검색이 안되네요;;

• 6. ..
    '18.7.8 6:12 PM (175.125.xxx.249)

혹시 띄어쓰기도 포함인가해서 해봤는데..
    나름 여러 검색방법으로도 해봤는데 안되네요
    관리자님이 보신다면 한번 체크해서 수정해주시면 좋겠어요

가끔 다시보려고 하면 검색이 안될때 삭제했구나 하고 포기 했었어요;;

• 7. ..
    '18.7.8 6:16 PM (175.125.xxx.249)

최근 앞면 있는 --맞춤법 글도 검색안되네요

• 8. mama89
    '18.7.8 6:18 PM (211.41.xxx.74)

그러면 이렇게 해보세요
    주소창에 주소 보시면
    http://www.82cook.com/entiz/
    여기까지 남겨 주시구요

enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=

이걸 복사해서 넣으시구 맨 뒤에 검색할 키워드 넣어서 엔터 치시면 검색결과 나오실거에요.
    제목검색 기준이요.

• 9. 전에도
    '18.7.8 6:18 PM (1.225.xxx.199)

다 검색이 안되고 몇 개 빠지는 경우를 경험했었어요.
    그래서 여기 검색은 완벽하게 잘 되지 않나보다 해요.

• 10. ...
    '18.7.8 6:19 PM (112.161.xxx.190) - 삭제된댓글

앞면 있는 사람들에게 라는 글은 사람들을 검색어로 하면 뜹니다.
    게시판 검색기능에 문제가 있는 것 같아요.

• 11. mama89
    '18.7.8 6:22 PM (112.161.xxx.190) - 삭제된댓글

위의 방법대로 하면 검색결과 1 나옵니다.

• 12. 분명
    '18.7.8 6:23 PM (124.80.xxx.80)

문제가 있어요
    예전엔 두글자 검색하면 해당되는 단어의
    제목은 다 검색이 됐었는데
    지금은 안돼요.
    일부러 영화 추천해 주세요란 제목으로
    글을 써서 영화 두글자로 검색했는데
    제가 쓴 글이 안나오더라고요

검색이 이상해졌어요

• 13. ㄷㅈㅅ
    '18.7.8 6:27 PM (183.103.xxx.129)

한글자 검색도 안돼요
    82쿡 불편해요 ㅠㅠ

• 14. Zz
    '18.7.8 6:27 PM (125.177.xxx.71)

저도 여러번 느꼈어요
    같은 단어 검색을 하면 어떤땐 나오고 어떤땐 안나오고 그래서 좀 답답하네요
    조금전 검색한거 다시보려고 검색하면 안나와서 이상하다 했습니다

• 15. ...
    '18.7.8 6:28 PM (125.176.xxx.161)

맞아요. 검색 이상해요.

• 16. ,,,,
    '18.7.8 6:36 PM (219.240.xxx.222)

나만 안되는줄 알았어요
    검색기능 잘 안되네요

• 17. 맞아요
    '18.7.8 6:37 PM (45.64.xxx.239)

82는 검색기능에 문제많아요...
    전부터 그랬어요. 예를들어 영수증을 검색할때, 영수 라고 쓰면 영수증 검색이 안되요

• 18. ......
    '18.7.8 6:39 PM (114.200.xxx.153)

중복질문 안하려고 검색하니까 잘 안되던데..
    찾고싶은 글도 못찾았구요
    좋은글 다시 읽고싶어요
    검색하면 잘되었으면 좋겠어요

• 19. ㅇㅇ
    '18.7.8 6:51 PM (39.7.xxx.250)

여긴 사이트 구축 초기 버전 그대로인듯해요.
    한글자 검색 안되는건 오래전부터 유명하고 불편한 점이었죠
    이용자 연령대가 높아서 불편함들을 잘 못느끼나봐요

• 20.
    '18.7.8 7:25 PM (175.116.xxx.169) - 삭제된댓글

한 글자 뿐만 아니라 두글자도 빠진것 많이 검색되는데(아에 안되는 것도 아니고) 도대체 검색조건이 뭔지 모르겠어요.

• 21. 한글자
    '18.7.8 7:26 PM (124.80.xxx.80)

검색이야 아주 오래전부터 안됐었던 거여서
    그건 그냥 그런갑다 하고 넘겼는데
    언젠가부터 두글자 검색도 검색이 안돼고
    어떤건 뜨고 어떤건 아예 검색이 안돼는게
    너무너무 불편해요

이건 좀 개선을 해야 할텐데요

• 22.
    '18.7.8 8:10 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 어제 앞면 글 다시 읽어 볼려고
    앞면으로 검색 했는데 안되더라구요.

• 23. 이상해요
    '18.7.8 9:41 PM (122.43.xxx.247)

저도 제가 쓴글의 답변을 나중에 볼때 로그인 하기 귀찮아
    제목의 단어를 검색하면 제가 쓴글이 안나오더라구요.
    뭔 오류가 있긴 해요,.

• 24. 맞아요
    '18.7.8 11:25 PM (183.98.xxx.92)

히트레시피에서 달걀오븐구이를 검색하면서 달걀이나 오븐을 검색해도 절대 안나오더라구요 두부조림도 안나와서 일일히 뒤져서 찾았네요 요 근래에 검색이 잘안되요

• 25. ..
    '18.7.8 11:44 PM (175.125.xxx.249)

저도 히트레시피에서 예전에 검색되었던것이 지금 찾으려면 안돼요

중요한건 중복질문하지 않으려고 검색후 질문하려고 하면
    안나오니까 중복질문을 하게되고
    그러면 82에 불필요한 질문들이 넘쳐나서 서버도 넘쳐날듯;;;

개선되면 좋겠어요

• 26. ..
    '18.7.8 11:46 PM (175.125.xxx.249)

mama89님처럼
    해봤는데
    숫자 1만 화면에 뜨고 안되네요;;;