82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 맘까페 진상녀 온라인 판매장 난리

ㅇㅇ 조회수 : 23,725
난리도 이런 난리가 없네요.
해심이란 회사 이름으로 다시국물팩을
파나본데 다른 데서 11번가 난리 났다길래
가봤더니 QnA에
항의글들 엄청 올라오네요.
읽어보니 아주 글들도 잘 쓰시네요.
회사 홈페이지는 문 닫았구요.
옥션에는 초반에 질문글 답을 달았나본데

-> 댓글에 알려주신 바로는
진상녀는 직원이라는군요.
근데 직원 맞겠죠?
지인 시켜서 여론 희석하려다
들켰다는 글도 보여서 에혀
2016년도 담배꽁초 나온 걸로 식양청서
행정처분 받은 적도 있네요.
링크가 안걸리네요 암튼 제대로
잘 해결(?)되서 그 관장님 억울함 잘
풀어지길 바랍니다

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어?
    '18.7.6 4:04 AM (218.233.xxx.173)

사장부인 아니라는 해명글 올라왔던데
    직원이라고요, 아닌가?
    저도 검색검색하다보니 읽은거고요.
    그 여자땜시 여러 피해보네요.

• 2. 00
    '18.7.6 4:07 AM (58.148.xxx.66)

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=15793590&articleid=1026566&pag...

• 3. ....
    '18.7.6 4:14 AM (182.209.xxx.39)

보배드림에서 사장부인인거 밝혀냈어요

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=171022&vdate=

• 4. 원글
    '18.7.6 4:14 AM (115.161.xxx.254)

그러게요, 직원이든 사장부인이든
    의미가 없어진 상황 같아요.
    어짜피 트럭을 길에서 그런 식으로
    정차하고 하차한거며 같이 있던
    다른 남직원도 여자가 그리 난리
    부리는데도 안말렸다는 불똥이 튄듯

• 5. ....
    '18.7.6 4:15 AM (182.209.xxx.39)

그러니까 요약하면
    애초에 태권도장 까는 글을 올린 아이디가 사장아이디
    사장부인이 전에 활동정지먹어서
    남편아이디로 활동한다고 글씀

• 6. ....
    '18.7.6 4:45 AM (39.121.xxx.103)

사장부인인건 중요한 사항이죠.

그러니까...사장부인이 사건의 여자가 본인이 아니라는 해명글도 가짜라는거잖아요?
    결국 진상맘=사장부인인거고...

진상의 댓가 제대로 치루겠네요.

• 7. ㆍㆍ
    '18.7.6 4:49 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

위에 부인이라 쓴글
    그 여직원도 전 사장이 고용한 직원이고 담배꽁초 나온것도 전사장때일..
    너무 딱 맞아 떨어져서 의심가긴 했는데..

• 8. 어?
    '18.7.6 5:03 AM (218.233.xxx.173)

ㅇ와 대박
    전 직원 하나땜시 사장하고 공장직원들 생계 걱정했는데...
    찾아내는 네티즌 대단하고
    저처럼 동정할 심리 이용하는거에 또 놀랍니다.
    세상 참 복잡하네요.

• 9. ......
    '18.7.6 5:30 AM (122.128.xxx.158)

남의 인생 조질 때는 본인 인생도 판돈으로 올려야 된다는 항의글이 인상적이네요.

• 10. 333222
    '18.7.6 5:42 AM (223.62.xxx.202)

경기도 광주. 라고 제목에 밝혀 주시죠.

• 11. 원글이상
    '18.7.6 6:41 AM (14.34.xxx.36)

직원이든 사장부인이든 의미가 없다뇨?
    그리고 지명을 잘 써주셔야..

• 12. .
    '18.7.6 7:29 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

경기도 광주를 밝혀야지
    아님 전남 광주로 오해할듯

• 13. ...
    '18.7.6 7:31 AM (58.230.xxx.110)

저 머리와 인성으로 애는 잘키울수 있으려나...
    남편도 부창부수같고...

• 14. 이 사건의 핵심은
    '18.7.6 7:34 AM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

사장 마누라의 갑질이 아니라 '애 키우는 입장'에서 맘카페를 통해 태권도 학원을 궁지로 몰아간 사건이기 때문에 직원이든 사장 마누라든 의미가 없기는 합니다.

• 15. 이 사건의 핵심은
    '18.7.6 7:39 AM (122.128.xxx.158)

사장 마누라의 갑질이 아니라 '애 키우는 입장'에서 맘카페를 통해 태권도 학원을 억울하게 궁지로 몰아간 사건이기 때문에 직원이든 사장 마누라든 의미가 없기는 합니다.

• 16. 핵심은 이거...
    '18.7.6 7:44 AM (223.62.xxx.208)

남의 인생 조질 때는 본인 인생도 판돈으로 올려야 된다

남의 태권도장 망하게 하려는 마음으로 저랬음
    본인 업장도 각오는 해야하는법이죠.
    그러므로 직원인지 사모인지는 의미가 있는것...
    단순 김여사짓이었음 보배드림서 저리 탈탈 털지도 않았어요.
    어디 남의 사업장을 지 혓바닥으로 망하게 하려고~

• 17.
    '18.7.6 7:46 AM (211.36.xxx.25)

과하다는 생각이네요. 이렇게 까지 해야는지. 누가 죽어야 끝날 듯 한 이 근성들 무서워요.

• 18. ...
    '18.7.6 7:48 AM (223.62.xxx.208)

그니까 얼른 사과나 진심으로 할것이지
    좋지도 않은 머리로 수작을 부리니 끝이 안나죠~
    왜 남의 업장에 그런 짓은 해서..........

• 19. 누가 죽어야 끝나요?
    '18.7.6 8:05 AM (122.128.xxx.158)

하마터면 태권도 원장이 죽는 걸로 끝날 뻔했는데요?
    억울하게 남의 인생을 망치려 들 때는 그 댓가가 엄청나다는 것을 알아야 이런 일이 줄어드는 겁니다.
    이런 종류의 사건이 도대체 몇 번째입니까?
    매번 잠시 끓어오르다 마니까 만만하게들 보고 '애 키우는 입장'을 내세우며 남의 인생을 망치려고 덤비지 않습니까?

• 20.
    '18.7.6 8:27 AM (218.155.xxx.89)

제가 관장이라도 그 애기엄마 고소했을 껍니다. 그리고 대처도 어이없고 얇팍함에 저도 화나지만 네티즌들 이렇게까지 돌을 들어야나 싶어요. 공인도 아닌데 신상털고 행동으로 욕해대는 사람들도 과하다 싶어요.

• 21. 과한 건
    '18.7.6 8:31 AM (211.201.xxx.173)

그 진상맘이 한 행동이 과했죠. 태권도장 관장도 가장입니다.
    자기가 잘못 해놓고 한 집의 가장을 망하게 하려고 했던 건
    그 집 식구들은 굶어죽거나 말거나 상관없다는 얘기죠.
    다시는 그런 사람이 안 나오게 더 과하게 단죄해야 합니다.
    도대체 인생을 어떻게 살았길래 저런 짓을 하고 사나 싶네요.
    저런 여자한테 다음 피해자는 나 혹은 내 가족일 수 있어요.
    설마 진상이 평생 한번만 진상짓을 한다고 생각하진 않으시겠죠.

• 22. 뭐지?
    '18.7.6 8:55 AM (223.62.xxx.242)

일부러 노린건가?
    제목에 경기도 표기 해달라는 댓글에 피드백이 없네요.

• 23. 관상 공부를 하다보니
    '18.7.6 9:14 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

사람이 안변한다는 말이 있죠
    이게 참 무서운 말이더라구요
    관상책을 읽다보니 이런말이 있더라구요
    악한사람과 선한 사람으로 나뉘는데
    악한사람이 변한다해도 더 악하냐 덜 악하냐로 변하고
    선한 사람도 더 선해지냐 덜 선해지냐로만 변한데요
    악한사람이 절대로 선해지지않고
    선한 사람은 절대 악하게 사는법이 없다하네요
    하긴 타고난 얼굴뼈대를 바꿀수 없으니
    바뀌지 않겠죠

• 24. ...
    '18.7.6 9:33 AM (14.1.xxx.31) - 삭제된댓글

신상, 과거 인터넷게시글까지 다 털리네요.
    그 좁은길에 큰 트럭이 진입했을과정, 마당에 불법컨테이너 설치, 멸치에서 머리카락나온것까지...
    본인이 길막고 일하고 있었으면 사과부터하고 차빼는게 도리죠. 남의 학원차 난폭운전이다 애들 못보낼 학원이다 하면서 맘카페에 쪽지돌리면서 먼저 시비턴게 누군데요...
    학원원장님 지역사회에 기부도 하고, 블박보니까, 그 사모라는 여자가 살살 비위 거슬리게 시비터는데도 끝까지 점잖게 대응하던데...

• 25.
    '18.7.6 9:57 AM (1.230.xxx.225)

예전에 저희 이사차 들어와야하는데 차로 길 막고서, 차 빼라니까 짜증내던 아줌마 생각나서

블박 동영상 보고 혈압오를 뻔 했는데

보배드림에서 집요하게 추적한 글 보고 화가 싹 가라앉네요. ㅋ

아니 남초 지들은 남의 영업 방해놓는 정도가 아니라 남의 인생 파탄내서
    자살하게 만들고 가족 풍지박산 만들면서 리벤지 몰카영상, 일반인 영상 ‘저도 좀’ 이러면서
    수도없이 공유하면서 즐겨놓고 이번엔 정의감에 저렇게 집요하게 신상 파는 걸 집요하게 하는거에요? 풉
    하긴 예전에 리벤치 영상 한 번 대동단결해서 유포시킬 때 실시간으로 보니까 여자애 어느대학 무슨과 라는 것
    까지 신상 집요하게 파더만요.

태권도 관장 분 이거 봐주지 마시고 제대로 법적대응 하셨으면 좋겠네요.
    태권도 학원 차고 자기가 맘이라는 거 계속 강조하는 걸론 학원과 원장을 이미 약자로보고 깔아뭉갠거에요.
    약자를 괴롭히는 사람들 제대로 벌받아야합니다.

• 26. ㄷㅅㄴㅂ
    '18.7.6 11:05 AM (220.72.xxx.131)

남초는 인격이 아닌데요?

그렇게 치면 여초도 연예인 수 십은 죽였네요.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '18.7.6 12:25 PM (117.111.xxx.30)

연예인 악플러들 대다수가 남자죠.ㅋㅋㅋ 모연예인은 고소한 악플러 전원이 남자였다고 직접 밝혔죠. 심지어 리벤지 포르노 때문에 죽은 여자 가족이 글 올리니까 조롱했죠. 여자 까는 글은 신상 잘 털고 남자 범죄자는 입다물죠. 조두순 신상도 거의 안 털렸죠

• 28. 어쨋든
    '18.7.6 12:29 PM (14.39.xxx.146)

선한 마음으로 사람을 위하는 마음 가지고 사는사람들이
    잘 사는 사회가 되었음 좋겠습니다

왜냐하면
    손바닥으로 하늘을 가릴수없는게 세상 이치라고 믿거든요

• 29. 333222
    '18.7.6 12:40 PM (118.221.xxx.149)

원글이, 제목 수정해달라고 했는데, 왜 수정하지 않죠?
    이 기사 관련 다른 글들은 경기 광주라고 밝히고 있어요.

댓글들 확인하려 들어올텐데 안하고 있네요. 뭐죠? 노린 거요?

심보 곱게 쓰시오. 그대로 돌려 받을테니!!!!

• 30. ..
    '18.7.6 1:08 PM (223.62.xxx.249)

지가 그래도 사장 마누라라고 갑질이 몸에
    배었나 보네요
    여자라고 편들어 줄것 없어요
    여자의 탈을쓴 사악한 생명체죠
    저정도면 같은 여자는 탈탈 털어먹을걸요

• 31. 사장부인이면
    '18.7.6 1:24 PM (58.120.xxx.80)

읍읍이커플이랑 비슷하네요

• 32. 제목 이상함
    '18.7.6 1:26 PM (223.39.xxx.143)

제목에 태권도를 쓰던지해야지
    왠 광주 맘카페?
    의도적이 아니라면 제목을 바꾸시요

• 33. 정말로
    '18.7.6 1:26 PM (58.124.xxx.39)

세상에서 제일 나쁜 죄가
    죄없는 사람에게 누명 씌우는 겁니다.
    딱 그만큼 저 여자도 당했으면 합니다.

• 34. 그게 뭐
    '18.7.6 1:52 PM (221.141.xxx.150)

큰일이라고 글을 올려서 사단이 나게
    그러니 맘충이라고 하죠.

블박한 원장님 하늘이 도왔네요.

• 35. 흠../
    '18.7.6 1:54 PM (221.140.xxx.157)

원글님 저도 원글님 이상해요. 제목 바꾸라는데 왜 안바꾸세요? 결국 베스트글에도 올라가고....

그리고 사장부인이건 아니건 의미없지 않고 의미있죠.. 알고보니 남편은 바지사장이고 실질사장은 그 진상여자 맞다던데. 여기 보배드림 최신글 링크입니다.

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/171125/1/1

• 36. ㅋㅋㅋ
    '18.7.6 2:06 PM (175.223.xxx.1)

댓글들
    왜 광주로 물타기들해요?
    촛점을 광주로 맞출려고요?

• 37. 경기도
    '18.7.6 2:30 PM (223.62.xxx.43)

물이 진짜 안 좋나봐요.
    경기 광주
    경기 용인 죽전
    경기 동탄
    경기 성남
    경기 남양주 명품(?) 아파트

• 38. 경기도 광주
    '18.7.6 3:07 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

지역 제대로 적어주세요

• 39. 경기도 광주
    '18.7.6 3:08 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

의도적이 않은이상 글 제목 바꿔주시죠

• 40. 변방스럽네요
    '18.7.6 3:12 PM (223.62.xxx.153)

역쒸~경기도!
    변두리스러워요.

• 41. ...
    '18.7.6 3:39 PM (1.235.xxx.248)

희안하게
    신도시 경기쪽은 진상들이 많아요? 이상한 부심에 척돌 척순이도 많고 전체적으로 그런 갑질문화가 장착된 분위기인지. 왜 그렇죠?

어디 을들이 모여서 그 동네 대장질하나?

• 42. 푸른하늘날
    '18.7.6 5:52 PM (218.209.xxx.199) - 삭제된댓글

복수를 하려면 두개의 무덤을 준비하라더니
    본인이 결국 자기가 판 무덤에 들어간 꼴이네요
    단편적으로 동영상만 봐도
    직원들한테 갑질 무지하게 생겼더만...

• 43. ...
    '18.7.6 7:53 PM (211.36.xxx.10)

신세계경기점은 강남에서도 원정쇼핑 옵니다

• 44. ...
    '18.7.6 7:54 PM (211.36.xxx.10)

신도시의 약간 부심과 이상한 치맛바람이 있으나 싸잡아서 그리 말하기는 ㅠㅠ

• 45. ...
    '18.7.6 8:36 PM (61.84.xxx.125)

맘카페에 유독 진상들이 많은거 같아요. 저도 맘카페라면 지긋지긋.작정하고 맘카페에 거짓을 올린 정신병자들 많아요. 블랙박스나 cctv가 있는 경우가 아니면 당할수밖에 없는데 광주사건은 다행히 블랙박스 영상이 있어 사람들이 진실을 알게 된거죠.

• 46. gg
    '18.7.6 8:37 PM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

항의성글중에 가슴에 확 와닿는글이 있더라구요.
    남의목 비틀려고했으면 니목도 내놓아야한다고. ㅎㅎ

• 47. 강남이 왜
    '18.7.6 9:08 PM (1.235.xxx.248)

저 강남 사는데 경기 원정 간다는 이야기는 처음 듣네요
    바로 코앞에 신세계랑 현백두고 죽전을 왜 가요? 제 주변이 전부는 아니지만 처음 보고 듣네요

하남 스타필드나 판교 오픈때 놀러가는 사람은 많지만
    강남 신세계 없는데 죽전에 있는것도 아니고

• 48. ㅅㄷㅂ
    '18.7.6 9:17 PM (223.38.xxx.188)

여초가 신상 안 터는 건
    안 터는 게 아니라
    털 능력이 없어서고요.
    누구 저 인간 신상 좀 털어 줬으면 좋겠네요.
    이런 건 잘 올라오죠.

• 49. 이런거 보면
    '18.7.6 9:28 PM (222.120.xxx.44)

블박에 소리도 녹음되게 켜놔야겠네요.

• 50. ...
    '18.7.7 12:04 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

저 여자인데 털라면 털수 있어요. It쪽만 김대중 벤처시절붇터 일했으니 거의 1~2세대
    능력이 안되서가 아니라 신상 털만큼 잉여롭지 않고
    그게 옳은 행동아니라서 안해요

• 51. ...
    '18.7.7 12:05 AM (221.148.xxx.49)

저 여자인데 털라면 털수 있어요. It쪽만 김대중 벤처시절 부터 일했으니 거의 1~2세대
    능력이 안되서가 아니라 신상 털만큼 잉여롭지 않고
    그게 옳은 행동아니라서 안해요.

• 52. ..
    '18.7.7 12:30 AM (121.169.xxx.24) - 삭제된댓글

신상은 이미 털렸나보네요. 얼굴 보고 왔어요. 인스타는 삭제 한 것 같은데 다른 사이트에 아직도 사진 여러장이 남아있나 봐요.

• 53. 궁금
    '18.7.7 4:01 AM (175.214.xxx.217) - 삭제된댓글

223.38.xxx.188

안 터는 게 아니라
    털 능력이 없어서고요

.............................................................................................................................

위에 쓴 댓글같은 말은 대체 왜 하는거에요? 그리고 무슨 근거로 하는 말이에요? ㅋ

댓글러의 성별도 궁금하네요, 여자가 쓴 댓글입니까? 남자가 쓴 댓글입니까?

저렇게 밑도 끝도 없이 성별로 차별하는 글을 쓰면 댁의 보잘것 없던 자존감이 조금 올라가기라도 하나요?

• 54. 궁금
    '18.7.7 4:01 AM (175.214.xxx.217)

223.38.xxx.188

안 터는 게 아니라
    털 능력이 없어서고요

.............................................................................................................................

위에 쓴 댓글같은 말은 대체 왜 하는거에요? 그리고 무슨 근거로 하는 말이에요? ㅋ
    댓글러의 성별도 궁금하네요, 여자가 쓴 댓글입니까? 남자가 쓴 댓글입니까?
    저렇게 밑도 끝도 없이 성별로 차별하는 글을 쓰면 댁의 보잘것 없던 자존감이 조금 올라가기라도 하나요?