82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서관 자주다니시는분들 계신가요?

도서관 조회수 : 3,883
동네에 가깝게 있는데 아줌마인 제가 시간날때 가기 괜찮은지..
가보고 싶다는 생각은 자주 하는데 선뜻 안가지네요~
가면 기분전환도 되고 자주 가고싶어질지 궁금합니다^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.5 11:00 PM (39.7.xxx.132)

도서관에 다양한 연령층이 갑니다. 괜찮습니다.

• 2. 네네
    '18.7.5 11:02 PM (61.255.xxx.223)

걱정말고 꼭 가세요~
    할아버지들도 많이 오시구요
    청년 중년 할 것 없이 많이들 오세요
    시원한 곳에서 책 읽으면 얼마나 좋은데요

• 3. nake
    '18.7.5 11:02 PM (59.28.xxx.196)

가면 중독되대요 이것도 읽고잡고 저것도 읽고잡고 미치겟대요

• 4. ...
    '18.7.5 11:02 PM (125.191.xxx.148)

연세 많은 할아버지도 계시고요
    5살 체험학습하는 아이들도 와요~
    여름엔 일찍 자리잡고 책보는게 최고죠~!^^

• 5. 258934
    '18.7.5 11:03 PM (175.209.xxx.47)

도서관 내친구

• 6. ....
    '18.7.5 11:03 PM (119.69.xxx.115)

도서관 열람실 가시면 충격 받으실 수 있어요... 40대 50대 60대 들도 두꺼운 책 꺼내놓고 몇시간씩 자리잡고 열공하고 있어요. ㅎ

• 7.
    '18.7.5 11:04 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

도서관은 제 아지트에요ㅋ
    공부하기도 하고
    밥도 맛있어서 가끔 백반으로 혼밥도 하고
    보고싶은책 빌려 시원하게 보다와요

• 8. ...
    '18.7.5 11:10 PM (183.98.xxx.13)

백수인 사람들 많죠. 아줌마 할아버지 할머니 아저씨
    다들 서로 신경 안쓰고 돈안들면서
    시간보내기 딱 좋죠.
    요새는 수준높은 무료 강좌도 엄청 많고해서
    옛날과 달라요.

• 9. 원글
    '18.7.5 11:18 PM (175.223.xxx.99)

아니 도서관에 밥도 파나요? 조만간 가보고 후기쓸게요!

• 10. Dd
    '18.7.5 11:24 PM (223.62.xxx.248)

도서관에 매점이나 식당있어야지요.

• 11. ...
    '18.7.5 11:32 PM (119.69.xxx.115)

큰도서관은 매점이나 식당있구요.. 열람실이 있다면 식사가능한 장소 있을거에요. 보통 정수기 물 비치되어 있고 열람실 학생들 쓸 냉장고랑 온장고 전자레인지 있는 곳들도 있어요... 매점없는 도서관 근처에는 분식집이나 커피숍 편의점 바로 붙어 있어요.

• 12. ...
    '18.7.5 11:36 PM (211.211.xxx.88)

도서관 넘 좋아요
    글구 전 요새 알라딘 오프라인서점도 다니는데
    거기도 중됙되네요

• 13. ...
    '18.7.6 12:39 AM (119.64.xxx.92)

요즘 우리동네 도서관은 경로당 분위기 ㅎ

• 14. 도서관옆 아이들
    '18.7.6 5:05 AM (121.132.xxx.137)

어려서부터 책에 목말라해서
    결혼하고는
    계속 도서관옆이나 근처로 이사다녔어요.
    아이들도 도서관가서 책을 읽거나 말거나 계속 데리고 다니고
    그랬더니 아이들이 책읽기를 좋아하더군요.
    저도 항상 도서관 애용합니다.
    이사가면 제일먼저 도서관카드부터 만들어요.
    늘 책 빌리고 시간나면 가서 신간 읽고
    어디서나 기다리는 건 도서관이나 책방이었어요.
    지금도 남편과 따로 어디선가 집으로 오고있을 때 중간 약속장소는 카페가 아니고 도서관입니다.
    도서관 정말 고마운 장소에요.

• 15.
    '18.7.6 6:25 AM (198.111.xxx.130)

도서관 책도 빌리고 혼밥도 하고ㅋ저도 그런데..
    새책 신청하면 제일먼저 빌려볼수도 있어요.여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻하고..

• 16. 그럼
    '18.7.6 7:55 AM (1.246.xxx.209)

도서관엘 한번도 안가보셨나봐요?ㅎㅎ 애들어릴때는 애들책빌리러다니고 지금은 제책빌리러 다녀요 연령층 다양하게 많아요 대부분 공부하는 분들이 많고 저처럼 여기저기 앉아서 책보는 분들도 많구요~~~~~

• 17. ..
    '18.7.6 8:35 AM (114.111.xxx.148)

근처에 전국에서 뷰가 제일 좋은 도서관이 있어요.
    바다와 모래사장 공원이 한눈에 보여요.
    마음이 평화로워요.
    요즘 도서관 새책 신청하면 제일 먼저 빌려가게 해 주눈 시스템도 있고, 다양한 연령대에 사란들이 와서 편해요.
    공부만 하는 곳은 따로 층이 나눠 있어요. 도서관에서 관리를 하는지 어떤지 ..도서 책 읽는 열람실은 하루 종일 시험 공부하는 사람들 자리 맡아 놓고 하는 것 없어서 편하게 보고 와요.

• 18.
    '18.7.6 12:21 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

도서관만의 독특한 느낌있어요.
    흠. 일단 도서관에서 공부하는-자격증 준비?- 중장년층 엄청 많구요.
    백반도 팔죠. 근데 백반 그냥 그 가격느낌이지 맛있지는 않구요.

근데 솔직히, 저는 그냥 책만 빌려 나오지 도서관에 잘 있게 되진 않더라구요.
    백수인 사람도 많고 학생도 많고, 요샌 도서관 가는 분들 정말 많은듯.