82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 2주째 말안했는데 케익사들고 왔네요.

.. 조회수 : 6,738

사소하다면 사소하고
큰다면 큰 부부간의 문제로
싸우고 2주동안 눈도 안마주치고 말도 안했어요.
각자 애한테만 말하고 놀아주고.
저녁 메뉴만들어놔도 김만 먹더라구요.
2주째 저녁에 김만 먹길래 독한놈 욕하고
김을 왕창 잘라다 담아놨구만.
이제 김 못먹겠는지 케익 사들고 왔네요.
저 케익 안좋아해요. 큰것도 사왔더만요.
모양 이쁜걸로 골라오느라 큰거 샀다고.
몇번 뿌리치다 에효. 그냥 못이기는척 웃었어요.
사실 너무 미웠고 이혼하고싶다했는데...
그냥 성질안부리고 김 잘라놨다고 먹으라고 하면서...
우리 진짜 사랑했고 좋아했는데...
참 뭔가싶네여.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말 안 할 힘이
    '18.7.5 10:01 PM (119.196.xxx.125)

없어서 그냥 좋게 지내네요.

• 2. 못 이기는 척
    '18.7.5 10:01 PM (61.105.xxx.166)

잘하셨어요 .
    달달한 케잌 드시고 기분 푸세요

• 3. ..
    '18.7.5 10:02 PM (222.237.xxx.88)

짝짝짝.. 화해축하.

• 4. 다행입니다
    '18.7.5 10:05 PM (58.233.xxx.102)

세월 지나다보니 정말 잊지 않을거라생각했던 일들도 잊혀져 가더라구요.케익 사기까지 얼마나 고심 했겠어요.

• 5. 그냥
    '18.7.5 10:08 PM (121.128.xxx.122)

케잌 맛있다고 하고달달구리 한 조각 드세요.
    인생 뭐 별거 있나요?
    모르던 남녀가 만나 부부라는 인연을 맺고
    자식도 낳았으니 이왕이면 재미있게 행복하게 살아요.
    가족이란 참 소중한 건데 평상시에는 잘 몰라요.
    가정에 안 좋은 일이 생기면 그때서야 깨닫게 되는 거죠.
    평범한 일상이 얼마나 소중한지.

저도 젊었을 땐 싸우면 말 안 하고 그게 오래가고 그랬었는데
    바보같이 그 좋은 시절 왜 그러고 살았는지 싶어요.
    사랑하며 살기도 짧은 시간들인데....
    지금은 남편이 그냥 자기가 무조건 져줄거래요.^^

싸우는 건 나쁘지 않아요.
    다만 잘 싸워야지요.
    한 박자 느리게
    남편에게 속마음을 조근조근 말해보세요.
    원글님 남편분이랑 아이랑 행복하게 사세요.

• 6. ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
    '18.7.5 10:17 PM (79.184.xxx.32)

냉정하게 앞에서는 항상 웃고 여유롭게 길게 계획을 잡으세요 소소하게 화내지 마시고 상대를 이기는 것은 앞에서 웃는 것입니다 폭언 폭력 앙탈부리지 않고 손가락 까딱안하고 이기기

• 7. 맥주갖고오세요
    '18.7.5 10:20 PM (110.14.xxx.175)

다그렇게 살아요 별집없어요
    같이 케잌드시고 입가심으로 맥주따세요

• 8. @@
    '18.7.5 10:20 PM (59.25.xxx.193)

원래 부부싸움은 칼로 물배기라 하잖아요...
    제가 작년에 10개월동안 저랬어요...
    이혼까지 갈 줄 알았고 이혼 안해도 예전으론 못 돌아갈거라 했는데 또 풀어지네요...ㅠㅠㅠㅠ
    이제부턴 너무 오래가지마요..
    둘 다 힘들어요.

• 9. 그래도
    '18.7.5 10:20 PM (14.45.xxx.10) - 삭제된댓글

원글님~신랑은~원글님 위신도 세워주시네요.
    화해축하드려요~짝짝짝~
    요게 별거아닌데 또 그게 그렇게 어렵더라구요.

• 10. ㅎㅎ
    '18.7.5 10:25 PM (211.225.xxx.219)

잘하셨어요 ^^

• 11. ..
    '18.7.5 10:28 PM (121.158.xxx.122)

단거 먹으면 스트레스 풀린다잖아요
    안하던 나름 이쁜짓도 했는데 적당히 풀고
    동지애로 또 토닥거리고 살아가세요
    결국 나중에는 부부뿐이잖아요

• 12. ..
    '18.7.5 10:36 PM (58.237.xxx.95)

그러면서 부부니까 풀어지는거 아닌가요
    아이도 있는데 기분풀고 맛난거 드시며 행복하게 사세요

• 13. 밥을
    '18.7.5 10:48 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

2주동안 냉전이셔도 밥을 차리고 반찬도 준비하셨군요.
    그러니 김만 먹다가 미안하니 케잌으로 달달한 낭만적인 화해를 청한거 보면 독종이 아녀요^^
    아가들과 행복하세요~

• 14. ^^
    '18.7.5 10:49 PM (116.121.xxx.23)

잘 하셨어요.. 저도 생각해보면 연애할때 그렇게 좋아라 했는데 결혼6년차에 이상한 모습 보여주니 참..그렇더라구요.
    아직은 이혼 생각 들 정도로 싸우진 않으니 다행인가 싶기도 하지만..
    뭔가 좀 씁쓸 ㅠㅠ
    그래도 오래오래 행복하게 살고 싶네요..^^

• 15. 잘했네요
    '18.7.5 10:57 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

사는거 다 똑같더라구요. 이인간 왜 그럴까..보다 남자들은 다 그렇지..생각하면 편하구요. 어떻게보면 남자들이 단순해서 슬슬 구슬리면 참 쉬운게 남자에요.

• 16.
    '18.7.5 11:42 PM (220.88.xxx.202)

나이들어 생각해보면.
    젤 후회되는게 상대가 미안하다..고
    굽힐때 못 이기는척 안 받아준거였어요.

따지고 보면 큰게 아닌데.
    왠 자존심에
    좋던 연애관계도 황소고집으로
    다 끊어버리고 ㅠㅠ

그 계기로 지금은
    남편이 사과하는식으로 행동하면
    받아줍니다.
    대신 주말에 술한잔하면
    세세히 말하면 왜 화났는지
    알아듣더라구요.

원글님도 기분 푸시고
    케잌 맛나게 드시고.
    분위기 내서 맛나거 드시면서
    대화해보세요

• 17.
    '18.7.6 1:56 AM (211.114.xxx.160)

화해 잘하셨어요