82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어서와 한국은~ 아비가일이란 여자

어서와 조회수 : 5,034
미수다 나오던 그 여자네요.
근데 친구들 하나도 안친해보이고ㅋ
친구들한테 어려운길 설명만하고 마중도 안나오고 성의없고ㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.7.5 9:54 PM (221.157.xxx.127)

원래 마중안나오고 알아서 길찾는 건데요

• 2. 중간부터 봤어요?
    '18.7.5 9:56 PM (14.49.xxx.104)

어릴때부터 엄청 친한 친구들 이랍니다

• 3. 아닌데요
    '18.7.5 9:56 PM (119.69.xxx.192)

공항마중 말고요.

• 4. 20년
    '18.7.5 9:57 PM (119.69.xxx.192)

만에 보는거래요ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.5 10:23 PM (175.223.xxx.52)

16살때부터 친구라는데 20년만에 본다고요? 계산이 안맞는데..

• 6. ......
    '18.7.5 10:27 PM (221.157.xxx.127)

유치원때 부터 친구라던데요

• 7. ....
    '18.7.5 10:32 PM (175.223.xxx.123)

파라과이에서 한국 오는 직항이 없어서 프랑크프루트 경유해서 56시간만에 왔어요.
    아비가일이 한국 생활 오래 했으면(20년까진 아니겠지만) 오랜만에 보는데 이상할 일은 아니죠

• 8. 친구들도
    '18.7.6 1:11 AM (39.7.xxx.36)

아주 비호감이에요
    지들ㅈ나라 뻔히 알고 보는데 아주 이번 기회에
    홍보하겠단 단단한 결의로 왔나봐요
    국기를 두르고 돌아다니네요
    재수 없는줄 모르고
    호감은 지들 좋은 모습으로 우리가 느끼는거지 저게 뭔지

• 9.
    '18.7.6 5:15 AM (223.39.xxx.23) - 삭제된댓글

아비가일 파라과이에서 고등 졸업하자마자 한국와서
    살아요
    아에 가족 모두 이민 온겁니다
    엄마가 파라과이에서 스페인어 가르치는 학원해서
    한국사람들과 친분이 많았다네요
    2002년인가 엄마가 일 때문에 한국 왔다가 한국에 살고
    싶어 가족 다 이민 왔다네요
    그러니 파라과이 갈 일이 거의 없다고 봐야죠 그러니 그 친구들만날 수도 없었던거고
    어떤 친구가 20년만에 만나는거 같다고 했고
    다른 친구는 14년만이라고 하더군요
    편도만 2일 걸리고 왕복 4일 거리인데 가족 한국 있는데
    파라과이 가겠나요?