82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 사용해 보신 분

청결 조회수 : 2,471
저 오늘 주문했는데 팁 좀 주세요.
이렇게 사용하면 좋더라 요런 거 알려주시면 고맙겠습니다.
즐거운 저녁 보내세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.5 8:28 PM (112.170.xxx.197)

지켜보지 마시고요.
    바닥 걸리는거 치우고 외출하면 제일 좋고.
    -시끄러워요-
    특히 전선줄 같은거 걸리면 엉키니까 선풍기 코드줄 같은거 치워야 해요.
    집에 있을거면 50분정도 도니까 방하나당 10~15분씩 문닫고 돌리면 덜 시끄럽고 청소도 맘에 들게 잘되는거 같아요.
    제법 잘 닦아서 저는 대만족이예요.

• 2. . .
    '18.7.5 8:30 PM (211.207.xxx.149)

방마다 문닫고 시간 정해놓고 하는게 좋아요
    로봇청소기처럼 인공지능이 없기 때문에 다 끝나면
    저절로 멈추는게 아니고 충전한 전기 떨어질 때까지 작동하니까요
    문을 다 열어 놓고 하면 어딜 했는지 확실하질 않아서 전 그렇게 해요
    안방문 닫고 5분이나 10분후에 걸레 바꾸고 방바꾸고..이렇게요
    그리고 많이 쓰다보면 찍찍이에 걸레가 잘 부착이 안되는 경우가 있어요 그래서 전 찍찍이 사서 넓게 가위로 잘라서 걸레를 부착해서 써요 하지만 이렇게 될 때까지 1년 걸렸으니까 원글님은 나중에 참고하세요
    로봇에만 의지안하고 가끔은 아너스같은 것으로 밀어 주
    면서 번갈아 쓰고있어요
    요즘같이 창문 열어 두어 수시로 닦고 싶을 때에는 얼마나 요긴한 지 몰라요

• 3. 원글
    '18.7.5 8:50 PM (116.45.xxx.45)

아 정말 감사합니다.
    제게 많은 도움이 되네요.
    두 분 모두 복 많이 받으시고 항상 건강하세요♡

• 4. 700
    '18.7.5 8:55 PM (59.28.xxx.102)

사용 일주일 됐어요
    거실 전용으로 사용하고 있고
    첫날 30평짜리 거실을 50분 돌리고나니 물 얼룩이 있어요
    평소 강화마루 바닥이 더러웠다는 증거입니다..ㅠ

요즘처럼 습도가 높은 시기에는
    물통에 물은 넣지않고 걸레만 물기있게 부착 (본사에 확인하니 이렇게 사용가능 )합니다.
    출근하면서 돌리고
    점심때 집에와서 한번더 돌리고
    하루 두번씩 꾸준히 돌리니
    이틀전 부터는 얼룩없이 청소 잘 되고 있습니다.
    우리집에선 나도와주는건 너 밖에 없다고
    폭풍칭찬 받고 있습니다.

샤오미 1세대 동일하게 주문해 놓고 일주일 기다리다가
    주문취소하고 에봇하나 더 추가하고 싶다 했어요.

좋아요~아주 좋아요

• 5. 프라그
    '18.7.5 9:39 PM (182.230.xxx.142)

저도 사고 싶네요. .시끄럽다고 하셨는데, 혹시 아래층까지 들리는건 아니겠죠?
    요즘 층간 소음 걱정이 많아서 궁금하네요

• 6. ...
    '18.7.5 9:47 PM (220.75.xxx.29)

친구가 쓰는데 돌려놓고 티비 볼 수 있다고 했어요. 저는 집순이라 시끄러우면 못 쓰기에 딱 찍어서 켜놓고 옆에서 티비 볼 수 있냐 물었거든요.

• 7. 그게
    '18.7.5 10:27 PM (180.224.xxx.210)

이러저리 너무 부딪히고 다녀서 다른 집에 민폐일 것 같아 못 사겠던데요?

나야 참을 수 있죠.
    내 집 깨끗해지는데...

하지만, 단독주택이면 또 몰라도 아파트같은 공동주택에는 적합하지 않아 보였어요.

직접 시연하는 거나 동영상 찾아보세요.

• 8. ㅠㅠ
    '18.7.5 11:40 PM (168.126.xxx.122)

산 지 몇달만에 자꾸 고장이 나서 애 먹는 중입니다.
    걸레 회전축 나사가 자꾸 빠져요.

• 9. 반년 한 일년됐나
    '18.7.5 11:57 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

한참썼어요 매일은 안쓰는데 괜찮아요
    시끄럽긴해요 쿵쿵 부딪히고 다니는데 그래도 쓰겠더라구요 ㅎ

전깃줄은 걸려요
    방문 닫아놓고 쓰기도 하고 그래요

걸레가 작아서 빨아서 짜는거 질색하는데 딱 제가 할만해요

• 10. 지나가다
    '18.7.6 2:25 PM (121.176.xxx.222)

걸레 회전축나사 빠지는 거 본사에 전화하면 새 걸로 보내줍니다~
    저도 나사가 풀린 줄 알고 몇 번 조여도 계속 그렇길래 전화했더니
    회전판을 새 걸로 다시 보내줬어요

• 11. ㅠㅠ
    '18.7.10 9:26 AM (222.111.xxx.227)

새 걸로 받아서 교체해도 또 고장 났어요.