82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성피부 더운때 미모 관리 어찌 하고들 계세요?ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,556
더우니까 완전 못생김 최고치네요ㅠㅠ
화장으로 다 가렸던 모공도 땀나니까 화장 다 지워져서 드러나고
얼굴이 너무 끈적끈적해서 미치겠어요ㅜㅜ
트러블도 기름기도 작렬이네요
으...휴지로 한번씩 찍어내기는 하는데..붉어보이고 난리네요
다들 뽀송함 유지 어찌하고 계시나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.7.5 2:59 PM (121.190.xxx.168)

극지성피부는 아닙니다만, 요즘 쿠션이 너무 번들거려서(자연스러운 광이라는데...그게 어떻게 자연스러운 광인지...) 파우더 사용해서 눌러줍니다. 뽀송한 피부는 파우더 밖에 없는거 같아요.

• 2. 저도
    '18.7.5 3:02 PM (180.230.xxx.161)

파우더로 마무리하는데
    기름과 땀이 파우더를 금방 먹어버리는거 같아요ㅜㅜ
    소용이 없네요

• 3. 극지성이라
    '18.7.5 3:04 PM (175.213.xxx.182)

여름엔 화장 안해요. 땀과 기름으로 범벅돼서...
    파데한거와 안한것이 엄청나게 차이나요. 당연히-.

• 4. 어흑
    '18.7.5 3:06 PM (180.69.xxx.242)

관리할 미모가 있으시다니 부럽네요ㅠ

• 5. 허윽
    '18.7.5 3:13 PM (221.167.xxx.87)

윗님땜에(관리할미모따위 저도없ㅠ)
    댓글달기 민망하오만 썬크림바르고 프라이머로
    덧칠한후에 파운데이션 도포 그담 파우더로 눌러주니 그나마 땀에유분에 견딥니다

• 6. 지성피부
    '18.7.5 3:35 PM (223.38.xxx.228)

에 사용하는 비누있는데 그거라도 사용해보세요

• 7. SH
    '18.7.5 3:53 PM (211.104.xxx.196)

에스티로더 더블웨어 파운데이션 바르고 파우더로 눌러주니 하루 종일 괜찮아요

• 8. 차라리
    '18.7.5 3:56 PM (220.88.xxx.202)

지성이 나아요.
    주름도 덜 생기고.
    나이드니 자꾸 건성.이젠 악건성이
    되는것 같아요.
    오늘도 얼굴 넘 건조하고 따갑고
    미칠듯이 가렵길래
    피부과 다녀왔어요 ㅠ

• 9. 지나가다
    '18.7.5 4:38 PM (223.62.xxx.6)

미모가 없어서,,,,,,
    관리도......

선크림 바르는 것도 너무 귀찮고요.
    영양 크림 수분크림 챙겨 바르는 것도 다다다다다다다다 귀찮기만 해요. ㅠㅠㅠ

• 10. 돌돌엄마
    '18.7.5 5:21 PM (117.111.xxx.152)

롭스에서 세잔느라는 일본브랜드에서 나오는 베이스 사서 써보세요. 싹 먹고 약간 톤보정 되면서 기름 안껴요. 딸깍딸깍 흔들어서 쓰는거예요.

• 11. 땀순이
    '18.7.5 6:02 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

저는 목욕후 머리말리고 화장을
    했었는데요 요즘엔 수건으로 머리돌돌 말고서
    머리말리기전에 화장먼저해요
    드라이후 땀날때 하는것보단 좀 낫네요^^;;

• 12. !!!
    '18.7.5 6:25 PM (49.169.xxx.86)

에스티로더 더블웨어가 갑!
    전 포슬린이랑 본이랑 섞으니까 제 피부랑 맞더라구요.
    붓으로 쓱쓱 바르는게 제일 편하고 파우더 눌러주면 무너지는거 없이 좋아요.
    개기흠 작살인 제가 추천합니다!