82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 기말고사 수학 점수ㅠ

고민 조회수 : 3,233
87점입니다

무지하고 용감하게도 올해 1월부터 중등 수학 시작했어요
초등 수학 다진다는 명분하에

남들은 중1-1 세번 돌리고 가니 하는데 왜 그랬을까요
수학학원도 1월부터 처음 다니기 시작했고..크게 수학적 머리는 없고 성실하기도 해요
기승전 수학공부를 제일 많이 했고 기말준비 학교기출. 교과서 풀기했어요
평균 한두개 틀려와서 오늘 기말고사도 백점은 기대 안했고 90점대일 줄 알았는데 3개 틀려와서 저 점수예요

아이가 실망하고 있어요ㅠ

저는 1분 실망하고 대책을 어떻게 세울까 고민하고 있습니다

제 아이같은 경우는 일단 수학공부 양이 부족하다는 판단하에,
1번 1-2 학원수업 진행하면서 2-1 인강과 아빠랑 진행 (개념과 기본 정도)
2번 1-2학원수업 진행하면서 2-1 일주일 한번 과외 진행

아이가 먼저 수학공부양을 더 늘려야겠다며 1.2대안중 어느것이든 하겠다합니다

이런 경우 어떤 선택이 나을까요?
도와주세요 ㅠ 간절히 부탁드립니다!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.7.5 2:48 PM (39.7.xxx.17)

아참. 학교내신은 보통 정도예요 시험문제 난이도가 보통.그래서 87점이 고민입니다

• 2. 원글
    '18.7.5 2:50 PM (39.7.xxx.17)

저 혼지 계속 댓글을
    1-1심화는 학원에서 2학기때 진행한대요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.7.5 2:54 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

2번요
    아빠랑은 무슨
    돈은 이럴때 쓰는겁니다 과외추천

• 4. 수학
    '18.7.5 3:08 PM (180.69.xxx.242)

지역이 어디신지 수학 평균이 몇점 정도인지..
    솔직히 이해력 좋은 아이 양으로 승부하려면 빡쎈 대형학원 추천합니다
    집에서는 양으로 밀어부치기 힘들더라구요

• 5. 수학과외중
    '18.7.5 3:11 PM (211.36.xxx.223)

쎈수학과 일품 3권식 사세요
    C단계와 내신만점..문제 빼고 b단계와 내신굳히기만 3번 풀이세요
    오답중심으로 외울만큼..
    (노트풀이가 제일 좋으나 잘 안되서 세권사라함)
    (점수가 87점이면 저방법이 좋으나, 그아래면 아닙니다)

• 6.
    '18.7.5 3:17 PM (49.167.xxx.131)

무슨 중1수학을 세번돌려요. ㅋ

• 7. --
    '18.7.5 3:19 PM (59.15.xxx.140)

학원에서 진도부터 빨리 나가세요.
    2-1을 해야 1-1 심화가 될 거예요.
    울집 중1 외국에서 들어와서 작년 여름 초5부터 과외 시작했는데 진도가 너무 느려서
    1월부터 대형 학원 빡센 곳으로 옮겼어요.
    처음에는 엄청 힘들어 했는데 지금 2-2 진도 시작했거든요.
    이제와서 하는 말이 1-1 할 때는 그게 그렇게 어려웠는데 2-1을 하면서 보니까 이해 되더래요.
    아마도 2-1 진도와 1-1 심화를 같이 해서 그런가 봐요.
    그래서 힘들어도 계속 해야겠다고 하네요.

• 8.
    '18.7.5 3:38 PM (49.167.xxx.131)

근데 87이면 못하는건 아니예요 실수도 있을꺼고 개념은 잘잡힌듯

• 9. ..
    '18.7.5 3:39 PM (180.66.xxx.164)

중1수학 세번돌리던데요~~ 초5부터 시작해서요~~~ 그래도 수학머리 없는애는 잘 모르겠다하더라구요 ㅡ,.ㅡ

• 10. ㅋㅋ
    '18.7.5 3:48 PM (124.50.xxx.130)

흠님..
    요즘 중1-1 쎈같은거 세번반복하는사람 많아요
    저희애는 두번풀고.일품한번 풀었지만

• 11. ...
    '18.7.5 3:56 PM (223.62.xxx.69)

학원 추천이요.
    선행은 좍좍.
    현행은 심화.

• 12. .....
    '18.7.5 4:03 PM (221.157.xxx.127)

학원보내심 내신대비는 됩니다

• 13. 허ㅗㄱ
    '18.7.5 4:20 PM (58.141.xxx.147)

저정도면 잘 본 것도 아니지만 고민할 만큼도 아니지 않나요. 울 아들 어쩔.

• 14. ..
    '18.7.5 4:38 PM (121.125.xxx.131)

수학문제 푸는 양을 절대적으로 늘리세요. 그러면 푸는 속도가 정말 빨라져요. 학교 시험지 받으면 20분 풀고 잘 정도의 수준까지는 풀리셔야 해요. 아이들이 그러잖아요. '시간이 없어서 못 풀었다'
    누구는 45분동안 풀고, 누구는 45분을 주어줘도 못 풀고..

학원가서 선생님이 문제 푸는것을 직관하라는게 아니라, 직접 자기가 연필들고 풀어야 푼거에요.
    대부분의 아이들이 학원가서 선생님의 풀이를 구경하고 나서, 본인것으로 만드는 과정이 절대적으로 부족해요.

• 15. 중3
    '18.7.5 4:53 PM (118.32.xxx.20)

영재고나 과학전문 수학학원 보내세요,,
    제딸이 중간고사까지는 혼자 하고 중간 끝나자마자 전문학원 등록해서
    두달간 주 8시간씩 학원 다녀왔는데 문제를 무진장 풀었대요
    얘가 문제 푸는 양이 적은 애는 아닌데도 양이 많다는 걸 보니,,
    하여튼 지난번 중간은 시간부족한 100점이고 어제 본 시험은 몇십분 남은 100점,,
    애들 관리와 노하우 좋은 학원 보내는게 답

• 16. 원글
    '18.7.5 9:46 PM (1.233.xxx.235)

아궁 이제서야 들어와서 답글 달아요
    답글 달아주신 모든분들 너무너무 고맙습니다
    수학공부 방향에 큰 도움 될것 같아요.