82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생년월일이 똑같은 연예인이 있는데,

Lily 조회수 : 4,290
제가 모 연예인과 성별,생년월일이 같아요. 시는 다를것 같구요.
딱 봐도 저와 성격 등 많이 다르고요.

인터넷에 유명인 사주 풀이 많이 올라오잖아요. 그 연예인이 올해 결혼도 해서 사주가 많이 올라오길래 봤는데..

그 사주풀이도 시는 모르니, 년월일로만 풀이한거라서 그러면 저랑 똑같거든요.

그런데 사주풀이한거 읽어보면 완전 끼워맞추기.
몇년도에 뭐가 있어서 사람들 앞에 나서게 되어 데뷔를 한다. 몇년도에는 뭐가 있어서 어떻게 된거다. 올해 결혼할 사주라서 결혼한거라고..

완전히 그 연예인에 대해 알고나서 끼워맞춘거죠. 저는 완전 다른 삶을 살았거든요. 그 해당년도에 일년내내 공부만 했다던지, 올해 아직 미혼이고요. 특히 공부는 인연없는 사주라는 것도 봤는데 전 30넘어서까지 공부만 했네요;;

오히려 몇년전에 사주풀이해 놓은걸 보면 제가 사주볼때 들은 것과 겹치는 말들이 좀 있는데..

그런데 그 연예인이 결혼하니까 이제 그후에 올라오는 사주풀이에는 그런말 쏙 들어가고 ㅋㅋ 올해가 결혼하는 사주라고~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.5 2:38 PM (49.167.xxx.131)

그래서 사주보는 사람은 눈치100단이라잖아요.

• 2. 귀걸이
    '18.7.5 2:41 PM (39.125.xxx.105) - 삭제된댓글

원래 사주가 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이예요.
    저도 요새 자주 나오는 남자 연예인하고 생년월일 같아요. 시는 모르고요.
    물론 시도 중요하겠지만, 아예 인생의 흐름 자체가 달라요.
    다른 부모 밑에서 태어났고, 환경이 다른데 생년월일시가 같은들 어떻게 같겠어요.
    기껏 좀 맞는 건 성격인데, 이것도 갖다 붙이기 나름이죠.
    똑같은 운세 프린트해서 몇 십명한테 줬더니 다 자기 얘기라 그랬다잖아요.

• 3. ㄷㄷ
    '18.7.5 2:43 PM (59.17.xxx.152)

상식적으로 생각해 봐도 말이 안 되잖아요.

• 4. 제친구
    '18.7.5 2:56 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

둘이 생일이 하루차이인데 굵직한 사건들은 굉장히 비슷하게 전개되었어요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '18.7.5 3:21 PM (122.128.xxx.158)

동생 친구가 동생하고 생년월일이 똑같습니다.
    하지만 둘은 성격도 다르고 삶의 과정도 많이 다르더군요.
    사주는 끼워맞추기가 맞네요.
    웃기는 건 점쟁이보다는 듣는 사람이 더 열심히 끼워맞추던데요.

• 6. 사주
    '18.7.5 3:28 PM (223.63.xxx.97)

의지한다는 자체가 어리석어요
    결국 다 사람이 만들어 낸건데

• 7. 50넘어보세요
    '18.7.5 3:28 PM (223.39.xxx.127)

젊을땐 사주무시해요
    님뿐만아니라

• 8. 아는
    '18.7.5 3:48 PM (112.162.xxx.107)

언니가 모 유명 여자연예인과 생년월일이 같은데,
    그 연예인 결혼한 해에 이혼을 했거든요.
    물이 없고 화가 강한 사주가 큰 물이 들어오는 해가 안좋다고 했는데,
    그 해가 좋은 해가 아니라 그 연예인 생년월일이 아닐거라 하더군요.
    근데 그 언니에겐 딱 맞더라구요.
    그 역학 블로거는 소신이 있는듯.ㅋ

• 9. 저는
    '18.7.5 3:52 PM (222.106.xxx.123) - 삭제된댓글

사주 모르고 누구를 봤을 때 다른 친구 누가 떠오른다, 참비슷해 이런 적이 두번 있었는데,
    그 두쌍 다 나중에 알고보니 생년월일이 같았어요.

저랑 생녀월일 같은 친구를 중1때 만난적이 있었는데 짝이었어요. 그 땐 사주 이런거 모를 때인데 성격이나 성향이 정말 비슷했어요. 비슷해서 자주 싸우고 삐지고, 또 맘약한것도 비슷해서 서로 먼저 사과하고 ㅎㅎ 다만 성적은 크게 차이났어요 ㅎ

• 10. 이어서
    '18.7.5 3:52 PM (112.162.xxx.107)

제 사주가 3대운이라 13세, 23세 이렇게 대운이 바뀌어요.
    저랑 생년월일 같은 여가수가 있는데 대운 끄트머리에 결혼하더니
    대운 바뀌니까 이혼 하더라구요.
    다른 관대운이 들어왔어요.
    확률이라 하지만 신기한 것도 있네요ㅎㅎ

• 11.
    '18.7.5 4:05 PM (175.252.xxx.201) - 삭제된댓글

최진실과 옥소리가 생년월일이 같죠.
    류시원과 고소영도 같구요. 근데 남녀는 대운이 반대로 흐르구요.
    알려진 모습들은 있지만 인생이야 본인들이 알겠죠.

• 12. ???
    '18.7.5 4:11 PM (61.105.xxx.62)

생년월일이 똑같으면 뭐해요 생긴게 영 다르게 생겼을텐데~부모님한테 물려받은 외모나 성격 머리 등등 다 틀리잖아요

• 13.
    '18.7.5 4:16 PM (175.252.xxx.201) - 삭제된댓글

최진실과 옥소리가 생년월일이 같죠.
    류시원과 고소영도 같구요. 근데 남녀는 대운이 반대로 흐르구요.
    알려진 모습들은 있지만 인생이야 본인들이 알겠죠.
    근데 저 위엣님 말씀 맞네요. 점쟁이보다는 듣는 사람이 더 열심히 끼워맞추던데요..--->이거요. 점이나 사주란 게 들어도 애매모호하고 긴가민가 싶고 그런 경우가 많으니 그러는 게 아닐까..

• 14.
    '18.7.5 5:51 PM (1.218.xxx.34)

년. 월. 일. 시(시간)
    이 네가지를 가지고 '사주(네가지 기둥)'이라고 하는 겁니다.
    시간은 공개가 안되잖아요.
    네 기둥 중 하나가 빠졌는데 동일한 사주라고요?

실제로 유명한 연예인 여자 두명이 시간만 다른데
    사주 풀면 다르게 나옵니다.
    한 사람은 바람둥이, 한 사람은 노 바람둥이.
    그렇게 다릅니다.

• 15.
    '18.7.5 5:51 PM (1.218.xxx.34)

연월일 같다고 사주가 같다고 하는 걸 보면 정말 답답합니다.

• 16. ㅁㅁ
    '18.7.5 10:53 PM (180.230.xxx.96)

친구 남편이랑 생일 같은데
    다른 삶을 살고 있죠

• 17. 시가
    '18.7.5 11:44 PM (182.218.xxx.197)

다르면 다른 사주죠