82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍차마셔보려는데 얼그레이,블랙퍼스트중에?

커피대신 조회수 : 2,216
마트에 트와이닝 얼그레이, 블랙퍼스트 두가지가 있는데 무엇부터 사는게 무난할까요?
그냥 물에 우려내서도 마시고
우유넣은 밀크티 만들어 먹으려고요~
홍차 잘아시는분 추천부탁드립니다! 꾸벅~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.5 1:34 PM (112.152.xxx.176)

저는 블랙퍼스트가 훨 맛있어요~

• 2. 블랙퍼스트가 가장
    '18.7.5 1:34 PM (115.140.xxx.66)

무난해요. 그냥도 좋고 밀크티에 아주 좋아요.
    얼그레이는 호불호가 갈립니다
    어떤 분은 화장품향이 난다고 안좋아 하기도 합니다.

• 3. 브랙퍼스트는
    '18.7.5 1:37 PM (27.176.xxx.230)

카페인이 많아요 얼그레이가 초보자들에게 낫죠

사실 여자에게 좋고 카페인 없는 카모마일 민트 루이보스 추천하고 싶네요
    루이보스는 밀크티로 매우 휼륭해요 카페인 제로

• 4. ...
    '18.7.5 1:45 PM (222.111.xxx.182)

홍차는 일반 찻잎만으로 만든 것과 찻잎에 향을 씌운 가향홍차가 있어요.
    브렉퍼스트는 아침에 잠깨라고 진하게 마실 수 있는 용도로 블렌딩된 홍차예요.
    사실 입문용으로 가장 일반적으로 마실 수 있는 홍차이긴 한데, 좀 진해서 우유넣고 밀크티하기에도 좋아요.

가향 홍차 가운데 가장 많이 알려진 종류가 얼그레이인데요.
    베르가못 향이라는 걸 입힌 홍차예요.
    가향 홍차는 호불호가 갈려요.
    저처럼 베르가못 향이 화장품냄새처럼 느껴지는 사람도 있거든요.
    좋아하는 사람은 매우 즐기지만요

처음 시작이면 브렉퍼스트가 좋겠구요.
    조금 익숙해지면 얼그레이를 시작해 보세요.

그런데 어차피 뭘로 시작하는게 좋다 그런거 없어요.
    녹차와는 달리 홍차는 차마다 차이가 크고 선호도 차이가 커서 취향이 나름대로예요.
    그냥 당기는대로 시작하셔도 됩니다.

• 5. ㄱㄴ
    '18.7.5 1:46 PM (125.178.xxx.37)

녹차 홍차 카페인은 커피와 작용이 달라요..설명은 어렵고...
    얼그레이는 베르가못 향이 살짝나요..
    브랙퍼스트 먼저 시작해보셔요...
    맛에따라 차 종류 많지만..
    차에따라 풍미는 급에따라 조금씩 달라요..
    보이차나 와인처럼요..
    차차 여러종류 드셔보셔요~^^

• 6. ...
    '18.7.5 1:47 PM (222.111.xxx.182)

일반적으로 밀크티 용으로 추천하는 건 브렉퍼스트 블렌딩이나, 브렉퍼스트 블렌딩의 주종을 이루는 아쌈을 많이 추천하기는 하는데, 실론이나 심지어 가향인 얼그레이 밀크티도 많이 하기도 합니다.

• 7.
    '18.7.5 1:58 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

화한 향이 느껴지는것이 얼그레이.
    진한 허브향 같은 느낌.

블랙퍼스트는 카페인에 민감한 분이라면
    피해야 되고, 상관 없으면 추천해요.

평범하고 간편하게는 립톤 부터 시작 하니깐요
    이점도 참조하세요

• 8. 커피
    '18.7.5 2:13 PM (14.63.xxx.14)

전문점에도 티 있어요

• 9. 향홍차추천요
    '18.7.5 2:14 PM (112.153.xxx.100)

그래도 맛이 있어야죠.
    마트에 없지먀, 백화점에 가심
    니나스.포트넘 앤 메종 twg 타임리스등 향 홍차가 가볍고 좋던데요.

• 10. 얼그레이 중에
    '18.7.5 2:17 PM (223.38.xxx.201)

성분표에 베르가못향 말고
    베르가못오일 들어있는 걸로 마셔보세요.

• 11. ..
    '18.7.5 2:29 PM (61.74.xxx.243)

블랙퍼스트 드세요. 얼그레이는 향이 너무 세요. 저는 향차는 잘 못마시겠더군요.

• 12. 원글
    '18.7.5 4:30 PM (121.151.xxx.219)

댓글들 너무 감사합니다!! 큰도움 됩니다~!! 집에 루이보스티 있는데 큰 주전자에 음료로 끓여마실줄만 알았는데 밀크티를 안해봤네요? 오늘 당장 밀크티 만들어봐야겟네요~

• 13. 저도
    '18.7.5 5:00 PM (175.116.xxx.169)

홍차 감사합니다.
    루이보스로도 밀크티 가능하군요.
    요즘 커피 끊기 도전하고있어서요.

• 14. ...
    '18.7.6 6:29 AM (70.79.xxx.88)

둘 다 맛있어요. 얼그레이에 꿀 넣고 밀크 넣으면 그게 런던포그 london fog 라테가되는데요. 바닐라 향도 있으면 넣으시고. 전 바닐라 향은 그닥 안좋아해서 그냥.

브랙퍼스트 티도 밀크티 만들면 맛있는데...

밀크 안 넣고 마시려면 전 솔직히 얼그레이가 더 좋아요. 그 향이 좋아요.