82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 프린트기 추천해주세요

학생 조회수 : 1,435

기출문제 다운받아 출력하느라 일주일에 2-3번 씁니다.

한 번 할 때마다 30장 이상이네요.

잉크젯,레이져~설명하는데 어려워요.

사진으로 인화도 안할 거고 흑백만 쓸거예요.

고장 안나고 쓰기 편한 것 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.7.5 8:15 AM (14.37.xxx.183)

흑백레이저

삼성패스하면

브라더가 좋습니다...

• 2. ..
    '18.7.5 8:21 AM (61.253.xxx.87)

전 옥션서 무한리필잉크프린터 사서 몇년 잘 썼어요.

• 3. ...
    '18.7.5 8:41 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

흑백만 되는 HP레이저프린터
    옥션에서10만원 조금 넘게 주고 산 것, 10년 넘게 쓰고 있어요.
    아이들 고딩, 대딩, 취준용 기출 프린트 엄청나게 하면서요.
    토너는 옥션에서 재생토터 저렴하게 사서 쓰고 있구요.

재생토너 구할 수 있는
    10만원 전후 레이저프린터 사면 괜찮을 거에요.

• 4. 지금
    '18.7.5 8:41 AM (121.179.xxx.123)

올해 초 캐논 pixma g2900 잘 쓰고 있습니다. 스캔 복사 되는 복합기에요.

• 5. .....
    '18.7.5 8:42 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

흑백만 되는 HP레이저프린터
    옥션에서10만원 조금 넘게 주고 산 것, 10년 넘게 쓰고 있어요.
    아이들 고딩, 대딩, 취준용 기출 프린트 엄청나게 하면서요.
    몇 년 간은 저도 엄청나게 프린트했었구요.

토너는 옥션에서 재생토터 저렴하게 사서 쓰고 있어요.

재생토너 구할 수 있는
    10만원 전후 레이저프린터 사면 괜찮을 거에요.

• 6. 123
    '18.7.5 9:05 AM (114.207.xxx.26)

브라더--->앱손-->캐논으로 갈아탔는데
    캐논이 갑입니다
    브라더는 쏘쏘
    앱손은 정품잉크안써서 한방에 헤드나가 그냥 버렸고요.
    캐논은 일단 색감도그렇고 제일 낫다고 봅니다.
    캐논사시면 후회안하실듯

• 7. @@
    '18.7.5 9:39 AM (59.25.xxx.193)

전 후지제록스 흑백레이저 봤는데 와이파이되고 양면인쇄(전 필요없다 생각하지만) 있는거 생각중이예요..
    hp레이저도 와이파이 되나요??
    이것도 검색해봐야겠네요.

• 8. ㄴㄴ
    '18.7.5 9:49 AM (1.224.xxx.8)

절대 앱손은 사지 마세요.
    엡손은 정품 잉크 안쓰면 출력 안됩니다.

제일 튼튼한 건 hp
    휴렛펙커드.
    저렴한 프린터 사되 레이저 프린터로 사세요.
    프린터 값은 레이저나 잉크젯이나 그냥 비슷한데
    들어가는 잉크(토너)값이 프린터기계 값보다 더 비쌉니다.
    몇개 사면 프린터가격 나와요. 회사는 그 소모품으로 돈 버는 거라서
    재생토너를 사서 쓰는 거에요.
    hp 하나 사면 10년 이상 씁니다. 레이저 사시고요, 그거면 보통 엄청나게 출력해도 돈 얼마 안듭니다.
    컬러사지 마시고 흑백 사세요.
    저는 아주 오래된 hp를 10년 쓰다 다시 중고로 바꿔서 또 10년 썼어요.
    추천한다면 제가 쓰는 거 hp레이저젯 프로 p1102
    가격10만원대. 제일 저렴하고 출력 잘 됩니다.
    제일 저렴한 제품이에요.
    다른 건 그 상위기종이고 가격이 더 비쌉니다.
    저렴한 것은 기본메모리가 적어서 저렴한 거에요.
    하지만 일반가정에서 사용할 때는 문제 없어요.

4만원대 이런 건 다 잉크젯이고 사고나자마자 후회할 겁니다.
    토너사실 때 여기 다시 물어보세요.
    토너 떨어지면 그 제품에 맞는 제품 사서 넣어야합니다.

• 9.
    '18.7.5 10:27 AM (175.117.xxx.158)

오프린터 저장해요

• 10. @@
    '18.7.5 11:08 AM (59.25.xxx.193)

검색해보니 p1102는 무선(와이파이) 아니네요..

• 11. wii
    '18.7.5 11:22 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

에이에스나 설치 때문에 삼성프린터만 몇개 샀는데 무선되는 미니레이저 프린터 사면 됩니다. 십만원 내외고 정품 토너 사도 오래쓰니까 그냥 정품씁니다.
    복사할 일 있으면 복합기도 좋아요.