82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피닝 효과

운동 조회수 : 6,998
요즘 헬스클럽에서 스피닝을 시작했는데요 이제 한 2주정도 지난것 같아요
해보니까 운동량도 엄청나고 땀도 엄청 흘리는데요 그런데 아직 체중은 거의 1킬로도 변화가 없네요 - 나름 저녁식사도 5시이전에 끝내거나 아님 건너뛰거나 하면서 몸무게 감량해볼려고 애쓰는데 생각보다 변화가 없어서 약간 의기소침해 지네요 

스피닝 2주하고 너무 기대가 빠른걸까요 아님 오래 타도 별 몸무게 변화는 없는 운동인가요...
스피닝 운동 해보시는 분들 어떠셨는지 경험담좀 공유해 주세요~ 일주일에 5일 타고 있는데 한달은 지나야 변화가 생길까요...ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.4 2:47 PM (180.66.xxx.164)

꾸준히 더 해야해요 전 스피닝시작하고 2,3키로는 잘빠졌는데 그뒤론 정착됐는지 절대 안빠지네요 ㅡㅡ;;; 안하면 찌고 하믄 유지되는 수준이예요~

• 2. 원글
    '18.7.4 2:50 PM (61.43.xxx.122)

윗님, 스피닝 하시고 얼마만에 빠지셨나요~~ 적어도 1개월은 지나봐야 할까요...아님 식사량을 더 줄여야 하나요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '18.7.4 2:50 PM (112.185.xxx.196)

저는 땀은 많이 뺐는데 종아리 굵어지고 치질도져서 수술했어요

• 4. 원글
    '18.7.4 2:52 PM (61.43.xxx.122)

헐...스피닝 하다가 치질도 오나요....? ㅜㅜ

• 5. ,.
    '18.7.4 2:52 PM (180.66.xxx.164)

서서히 빠져서 4개월쯤 걸린거같아요~~~~먹는건 그대로 먹었구요~~~

• 6. ..........
    '18.7.4 2:52 PM (211.250.xxx.45)

효과좋아요

근데 원글님 비만아니시죠??
    표준은 잘안빠져요

저아는동생 표준?마른?몸인데
    1달지나빠지기시작했어요

식이조절아시죠??

• 7. ...
    '18.7.4 2:53 PM (49.169.xxx.86)

스피닝 하고 팔뚝 굵어졌어요.

• 8. 원글
    '18.7.4 2:56 PM (61.43.xxx.122)

.........님, 스피닝 효과 좋은가요..
    저는 글쎄요 표준보다는 좀 더 나가는것 같고...165에 58 에요
    한 5킬로 정도 감량하고 싶기는 한데 워낙 강도가 센 운동이라 주 5일을 계속 할수 있을지 모르겠어요 안되면 주 3회라도 해보려구요 ㅜ

• 9.
    '18.7.4 3:03 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

스피닝효과
    운동선수같은 근육질 허벅지를 가지게 되는
    기적을 줍니다

• 10. 한달
    '18.7.4 3:04 PM (182.215.xxx.169)

한달 등산중인데 몸무게 변화 일도 없고 종아리만 굵어져서...
    살빼는거 세상에서 젤 어렵네요.
    찌는건 참 콧웃음나게 쉬운데..

• 11. 원글
    '18.7.4 3:07 PM (61.43.xxx.122)

위 한달 님 말씀에 격하게 공감합니다. 저 40대 중반인데 정말 살빼는게 너무너무 어럽네요--;
    다이어트 하다가 치팅데이 인가 일주일에 하루쯤 먹고싶은것 먹어도 된다고 하는데 저는 하루 실컷 먹으면 한달 아니 두달 공들인게 그냥 다 무너져요 ㅜㅜ

• 12. ............
    '18.7.4 3:08 PM (211.250.xxx.45)

에이--

표준이구만요

제가 167에 58.4가 인바디 완전표준몸무게에요
    저는 처음에 비만에서 시작해서 잘빠졌어요
    저는 한창할때는 2타임도 거뜬히했어요

식사조절안하시면 아무리해도 안빠져요
    두부류가있는데 진자 살쪽빠지는 부류
    늘 안빠지는 부류....
    식이가 답입니다--

• 13. ...
    '18.7.4 3:09 PM (223.62.xxx.147)

재미가 없어서~~
    때려치웠죠...

• 14. 원글
    '18.7.4 3:14 PM (61.43.xxx.122)

...........님 인바디 표준 그런것도 있군요...; 헬스클럽은 다녀도 아직 뭐가뭔지 여기에도 인바디 재는 기계가 있는지 모르겠네요 ㅜ
    몸무게는...그게 대부분의 살이 복부로 몰려 있어서 아마 운동 오래하신 분들의 체형과는 다를거에요 약간 이티가 연상되는 몸매입니다 --;;

• 15.
    '18.7.4 3:15 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

살뺄거면 스피닝 별로 효과없어요
    허벅지랑 종아리 장딴지?? 거기 근육만 발달합니다
    차라리 소식하고 여섯시 이후 금식하세요
    밖에만 걸어도 살빠져요

• 16. 아마
    '18.7.4 3:17 PM (218.236.xxx.93)

지방이 먼저 빠지고 있는중이라
    몸무게는 거의 변화없을거예요
    몸은 조금 슬림해지지 않았나요
    저는 스피닝은 아닌데
    그렇게 땀흘리고 식이조절했더니
    3주차부터 몸무게가 줄어들었어요
    두달동안 6키로 빠졌는데
    지방이 빠지는게 좋은거래요
    지금부터 죽죽 내려갈꺼예요
    꾸준히 해보세요

• 17. .........
    '18.7.4 3:20 PM (211.250.xxx.45)

복부는 유산소가 답이에요
    스피닝 유산소죠

바른자세로 스피닝즐기시구요
    식이만 조절하세요

윗분말씀처럼 빠지는중이에요^^

• 18. 원글
    '18.7.4 3:51 PM (61.43.xxx.122)

아 그럴까요...아직 지방량이 어떻게 되는지는 잘 모르겠어요 약간 배가 들어간 기분(?)이 들긴 하는데 무엇보다 체중계가 꿈쩍을 안해서요ㅜ 효과보신 분들이 계시니 일단은 꾸준히 조금 타봐야 겠네요...

• 19.
    '18.7.4 4:34 PM (114.201.xxx.134)

저 일년넘게 탔는데요 2주타시면 지금은 그냥 굴리는 시기잖아요 이게 선생님의 속도에맞게 발스텝이 맞고 안무도 소화해낼때 진정힘든운동입니다. 고강도 유산소니 빠지긴하는데 역시 식이를 잘해하셔야해요 제가 식이안하고 반년탈쯤 딱3키로 빠졌었어요 그다음 정체기~ 식이독하게하고 지금 7키로더뺏어요 물론 술안먹고, 야식안먹고 저녁은닭가슴살먹고요 점심 반공기로줄이고요~ 그래야좀내려가네요 그리고 주2회 근력운동도 따로합니다 ~ 스피닝은 유산소니 뱃살도 잘줄어요~다만 식이안하면 일년타도 그대로 몸무게유지하시는분 많이봤어요~

• 20. 원글
    '18.7.4 4:46 PM (61.43.xxx.122)

ㅇ님 맞아요 저는 지금 상체안무는 거의(전혀) 못따라하고 발스텝만 따라가고 있는 단계입니다ㅜㅜ 상체까지 신경쓰려니 발이 꼬이고ㅜ 아직 발만 따라가기도 버겁네요ㅜㅜ 저는 스피닝은 식이안해도 빠지는 운동으로 생각하고 식이까지 하는 저는 뭐 금방 빠지겠구나 했는데 글들을 보며 스피닝 역시 식이가 따라주지 않으면 안되는구나 실감되네요 헐헐