82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파주민만 아시는 맛집 알려주세요, 롯데월드 놀러갑니다.ㅜㅜㅜㅜ

울며겨자먹기 조회수 : 2,415

경남도민입니다.

울며 겨자먹기로 아들과 함께 롯데월드 놀러갑니다.

인파에 시달릴 생각하니까 벌써 머리아프네요....

토요일 저녁에 송파에 있는 호텔에 도착할 예정이고요.

하룻밤 자고 일요일에 롯데월드 갈 건데요.

토요일 저녁이랑 일요일 아침 어떻게 할까 걱정되서요.

호텔 조식은, 없는 모텔같은 호텔이라...아침도 추천해주세요~

많은 추천 부탁드려요....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.4 2:07 PM (110.70.xxx.250)

월드몰에 없는 게 없어요.

온더보더 바토스 같은 맥시칸? 요리도 맛있고
    피에프 창 이라고 몽골?중식? 거기도 맛있고
    송리단길 쪽으로 가면 삼방매라고 라멘집도 훌륭해요.
    근데 웨이팅길고 애하고 가기엔 별로 일 거 같구요
    월드몰 5층 6층이 식당가인데 고급진 곳도 많고
    종류별로 거의 다 있으니 검색해서 입맛에 맞는 곳으로
    가시면 돼요.

석촌호수 건너가면 갈비집도 많아요.

• 2. 화이팅
    '18.7.4 2:07 PM (12.196.xxx.62) - 삭제된댓글

아이도 있는데 멀리 가지마시고 롯데백화점 식당가나 롯데월드몰 식당가에 어지간한 곳 입점해있습니다. 개인적으로는 맛은 백화점 식당가가 낫고요 지하말고 고층 식당가로 가셔서 아이와 함께 메뉴를 고르시면 기본은 할테니 어떠실까싶네요

• 3. 아하
    '18.7.4 2:13 PM (39.127.xxx.157)

석촌호수 건너 갈비집을 노려봐야 겠어요 고기가 좋아하는 품목이라.
    아침은 롯데월드몰 가봐야 겠네요.
    삼방매도 고려해볼게요.

• 4. ...
    '18.7.4 2:34 PM (222.111.xxx.182)

롯데월드 석촌호수 건너편에 전주 콩나물국밥으로 유명한 삼백집 직영점 있어요.
    24시간 영업하니 아침식사 애매하면 여기도 괜찮아요

• 5. qtpuppy
    '18.7.4 2:49 PM (220.92.xxx.36)

고기 좋아하시면 삼전동 마포집 돼지갈비 추천합니다

같은 상호가 있어서 삼전로 8길에 있는 마포집을 추천합니다

파란창에서 검색해보세요

• 6. 마포집
    '18.7.4 2:54 PM (39.127.xxx.157)

감사합니다. 안그래도 초록창 검색해서 삼도갈비 나오던데, 삼전동 마포집...기억해둘게요~

• 7. 삼백집
    '18.7.4 2:56 PM (39.127.xxx.157)

감사합니다. 아침으로 콩나물 국밥 좋아요~^^

• 8. 없음
    '18.7.4 2:58 PM (175.209.xxx.2)

가볍게 한끼면 석촌호수 건너편 오모가리 김치찌개 잠실쪽에선 유명해요. 수타짜장도 팔고. 식사시간 늘 줄서있긴 해요.
    그 동네 오래 살았지만 맛집이라 칭할 만한 곳은 없다고 생각해요. 굳이 날덥고 힘들면 잠실롯데왕국 내에서 해결하시길 권합니다.

• 9. ..
    '18.7.4 3:05 PM (211.176.xxx.202)

각자 먹고 싶은거 먹고 싶을때는 롯데백화점 지하도 좋아요.

• 10. 왜!!!
    '18.7.4 3:27 PM (39.127.xxx.157)

맛집 추천 다들 감사합니다. 왜 8살은 롯데월드가 가고싶은걸까요...ㅎㅎㅎ 에라이 이놈아....사람 많은데 정말 싫은데....ㅜ 서울까지 가서 하필이면 롯데월드라니..전 종로로 가고 싶고 북촌도 가고 싶고..현대미술관이랑, 중앙박물관도 가고 싶은데 말이죠...ㅎㅎㅎ 그냥 그렇다고요..

• 11. ..
    '18.7.4 3:55 PM (221.149.xxx.9)

각자 나이에 맞는 관광지(?)가 따로 있죠, 뭐,
    8살 아이가 북촌이며 종로가 무슨 재미겠어요.
    서울도 많이 달라지고 발전하고 있는 걸 저도 느껴요,
    아이가 좀 더 크면 원하는 목적지도 달라질 거에요,
    좀 더 기다려 보세요 ^^
    요즘처럼 더울 때는 차라리 롯데 월드가 나을지도~

• 12. .....
    '18.7.4 4:15 PM (222.108.xxx.16)

롯데월드 주변 식당들, 좀 인기있는 곳은
    토욜 저녁에 가시려면 예약하셔야할 거예요...
    제가 아무 예약없이 갔다가 먹을 수 있는 곳이 없어서 ㅠㅠㅠ

• 13. 잠실 20년
    '18.7.4 4:31 PM (175.208.xxx.55)

특별한 맛집이 없는 곳인 듯...ㅠ

그냥 애들 좋아하는 거 편하게 골라 드세요...

가서 못 먹은 거 후회되었다 라던가,

꼭 먹어봐야 한다는 거 없음...

• 14. .....
    '18.7.4 4:39 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

롯데타워부터 월드몰까지 차고넘치는게 온갖 식당들이라 날도 더운데 인근 나가 식당 찾느라 헤매는것 보다는 그 안에서 아이 식성따라 골라드시는게 더 편할거예요

• 15. ^^
    '18.7.4 5:16 PM (180.231.xxx.225)

얼마전에 10살 딸과 롯데월드에서 10시간을 놀아서 도음될까 적어봅니다. 퍼레이드랑 공연을 보다보면 안에서 시간이 휙휙가니깐 간식거리 챙기셔서 가시고 민속박물관 안에 한식당들이 먹음직스러워 보이던데 거기서 드시면서 좀 쉬셔도 될 것 같고 저녁으론 송파구청 근처 닭한마리 집도 있겠고 근데 더우니 롯데몰에서 드시는게 어떨까 싶어요. 지하1층도 괜찮고 식당가도 선택의 폭이 넓고 드시고 석촌호수 걸어보셔도

• 16. 송리단길
    '18.7.4 6:29 PM (125.181.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 서울사람도 아니지만ㅋ 요즘 송리단길이 핫하다고 들었어요
    호텔이 석촌호수 근처면 가보실만 할 것 같네요

• 17. ...
    '18.7.4 6:45 PM (58.143.xxx.21)

아침은 그냥 롯데백화점 지하에서 드시고바로입장하세요 팬케잌집 롯데마트가는길에있고 아니면 백화점지하에 다 식당이예여 여기저기다니다가 괜히 진빠져요

돼지갈비는 삼도갈비없어졋구요 석촌호수사거리쪽에 흥부골이 잘되는편이예요