82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 가정 애들이 비만인 경우가 많은가요?

비만 조회수 : 3,311
요즘 주위에 심각할 정도로 비만인 애들이 많던데
맞벌이 가정이 늘어난 것과 연관이 있지 않을까요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셀러브리티
    '18.7.4 10:59 AM (220.76.xxx.106)

엄마가 힘드니까 인스턴트 사먹이고 과자 한보따리 사서 앵기고 그런집은 봤어요.
    하지만 신경쓰기 나름 아닐까요?

• 2.
    '18.7.4 11:01 AM (211.114.xxx.160)

그건 아닌듯요 맞벌이아닌듯~전업인집 아이들도 비만애들 많아요

• 3. ..
    '18.7.4 11:02 AM (218.148.xxx.195)

일반화 하긴 힘들구요

요새 애들 자체가 기름기 육류소비를 많이하잖아요
    어른도 비만이 엄청 늘어났죠

• 4. ..
    '18.7.4 11:03 AM (125.188.xxx.225)

제주위 맞벌이집 애들은 정말 말랐어요 그냥 부모체질 닮아가는 듯 요

• 5. 식습관
    '18.7.4 11:03 AM (211.108.xxx.4)

맞벌이 문제보다는 식습관 문제아닌가요?
    즉석제품 편의점 배달음식등등 부모가 바쁘면 간단하게 해결되는 식품위주로 빨리 먹어서 그렇고 과거랑 다르게 운동부족 학원수업 스마트폰으로 인해 운동량 절대부족 아닐까 싶어요

제가 다닐때만 해도 식사는 집에서 거의 한식위주로 했고 외식이나 간편음식들 안먹고 없기도 했어요
    친구들과 하교후 운동당서 농구 축구하는 남자아이들 많았고 여자들도 공원서 수다떨고 구경하러 다니곤 했는데
    요즘 남학생들 농구 축구 하는 학생들 드물어요
    죄다 스마트폰 게임. 학원서 엉덩이 붙이고 앉아 있기

비만으로 가는길이 아닐까 싶네요
    넘쳐나는 먹거리등등도요

• 6. 그냥 식습관
    '18.7.4 11:03 AM (223.62.xxx.143)

요즘 거의 다 맞벌이인데요 뭐
    엄마체형 아빠체형 닮는 경우가 좀 많은거 같고 엄마아빠가 좀 그러면 애도 그렇더라구요
    많이 먹으면 비만 되죠

• 7. 주양육자의 식습관이 주원인 아닐까요
    '18.7.4 11:07 AM (110.70.xxx.52)

오히려 빈곤도 하고 상관이 있을것 같음.
    고소득 맞벌이 가정은 유기농에 반찬 도우미에...
    신경 쓰는 집은 엄청 가리죠.

• 8. ...
    '18.7.4 11:10 AM (218.155.xxx.92)

보통 부모와 체형이 같지 않나요?
    부모 식습관이 고대로 자식에게로.

• 9. ...
    '18.7.4 11:12 AM (14.34.xxx.36)

맞벌이하고 뭔 상관이요.

• 10. ㅋㅋ
    '18.7.4 11:14 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

맞벌이집도 집 나름이죠
    고칼로리 고당분 싸구려 먹는 집은 엄마랑 있어도 그래요

• 11. ㄱㅅ
    '18.7.4 11:14 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

울아들이 비만과 정상의 경계인데 맞벌이기는 하지만 아이가 인스턴트 외식 진짜 싫어해요 간식도 자주 안먹고 샐러드 좋아하고 계란 고기도 무지 가리고요
    근데도 아빠가 키와 체구가 격투기선수급이니 아이가 무럭무럭 크네요 아침도 꼭 밥먹이고 빵도 자주 안먹이는데도 그래요ㅠㅠ

• 12. ...
    '18.7.4 11:15 AM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

우리 동네는 뚱뚱한 애가 하나도 없어요.
    동네 수준 차이인듯요.
    못사는 동네는 엄마들도 뚱뚱하죠.

• 13. 이건무슨
    '18.7.4 11:22 AM (175.223.xxx.103)

맞벌이 까려고 판 깐거면 실패요 ㅉㅉ

• 14. 상관없어요
    '18.7.4 11:24 AM (61.105.xxx.62)

저희집 맞벌이인데 아들딸 둘다 최강날씬입니다 ㅎㅎ
    제주변 애들 비만은 전업이나 맞벌이 상관없어요

• 15. 유치해
    '18.7.4 11:25 AM (117.111.xxx.118)

제목보니 맞벌이 까려고 올린글 ㅎㅎ

• 16. 인스턴트
    '18.7.4 11:39 AM (121.128.xxx.126)

그것도 돈까스 이런 류 많이 먹이는 집 애들이 비만.
    식생활 보면 이유를 알아요.
    애나 어른이나.

• 17.
    '18.7.4 11:49 AM (49.167.xxx.131)

비만은 체질과도 연관 되는거같아요 통통한 아이들보면 부모 둘중 한사람은 통통 하시더라구요. 저도 갱년기오면서 찐케이스인데 40대초까지는 마른체형 남편은 지금도 마르고요 애들 둘다 편의점음식 달고사는데 많이 말랐어요ㅠ 학교서 학원으로 바로가다보니ㅠ

• 18. 소망
    '18.7.4 11:54 AM (223.62.xxx.180)

맞벌이여도 잘챙겨먹는 가정도 있고요 전업이여도

맨날 인스턴트 배달음식 먹는 가정도 많더라구요

맞벌이 가정이 식당이 더 부실하다고 생각되지는

않네요 저희 아이를 보면 한식위주에 식사를 주로 하는

아이인데요 기숙사생활 3년하고 지금 군대에서

군것질 하기 시작하더니 3년사이에 10키로 넘게

살이 찌네요 그거 보면서 확실히 집밥 먹어야 하고

군것질 외식 하지 말아야 하는걸 느낍니다

• 19. 체형이
    '18.7.4 12:18 PM (112.164.xxx.73) - 삭제된댓글

문제가 아니라
    남자애들 게임이 문제지요
    아무래도 통제하는 어른이 직접적으로 없다보니 시간만 되면 하는거요
    먹는건 아이들마다 체질일겁니다