82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정맥엔 심장Ct랑 초움파중 뭐가 좋을까요

... 조회수 : 2,933
건강검진하는데 심장 ct랑 심장 초음파가 있는데 뭐가 좋을까요

Ct촬영 무서워요 오래걸리나요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '18.7.3 1:42 PM (223.62.xxx.131)

서울대병원에서 검사했어요.
    심전도. 초음파. CT 요렇게 해서 판단하더군요
    CT는 조영제 안쓰는게 있다고 요사이는 의보도 되더군요. 초음파는 비보험이고요.

• 2. CT
    '18.7.3 1:44 PM (223.62.xxx.131)

아마 부정맥 판단하는 CT에 조영제를 안쓴다는 의미였던듯 해요. 아뭏든 조영제를 안써 검사시간도 빠르고..비용도 비싸지 않더라고요.

• 3. ...
    '18.7.3 1:46 PM (125.177.xxx.217)

둘중 하나를 선택해야되는데
    뭐를 할까요
    조영제 쓰면 위험한가요

• 4. 건강
    '18.7.3 1:48 PM (110.13.xxx.240)

초음파는 기본
    24시간 심전도,혈압검사(부착후 집에가서 생활하고
    다음날 떼어서 기계에 기록된것 결과를 봐요)
    최근에 해봤습니다

• 5. 부정맥은
    '18.7.3 2:01 PM (125.180.xxx.52)

초음파 심전도만 하던대요
    그런데 초음파가 비보험인가요?
    전 얼마전에 응급실가서 초음파했는데 비보험아니던대요

• 6. 건강
    '18.7.3 2:06 PM (110.13.xxx.240)

아..
    저는 가슴 통증 있어서
    원인찾으려 검사한겁니다
    아마 건강검진할때는 검사 여러가지 하려면
    본인부담금 꽤 있을텐데요

• 7. 저는
    '18.7.3 2:16 PM (121.154.xxx.40)

둘다 했어요

• 8. ...
    '18.7.3 2:19 PM (125.177.xxx.217)

신랑회사서 배우자 검진 해주는건데

선택사항에 저 두개가 있어요

제가 부정맥이 있어서 뭐가 도움이될까 여쭌거예요

• 9. 나는나
    '18.7.3 2:53 PM (39.118.xxx.220)

초음파 건강검진으로 하면 비보험이예요.

• 10. 부정맥 시술자
    '18.7.3 4:23 PM (220.86.xxx.82)

부정맥 시술하고 완치되었는데요 원래부정맥은 심장이뛰고 두근거릴때 심전도를 찍어보던가
    아니면24시간 기계를 가슴에 부쳐요 그리고 그사이에 심장이뛰면 보턴을 누르라고 간호원이 알려줘요
    그렇게하고 부정맥환자라는것이 확인되면 시술하는거에요 중소병원 순환기내과에서 부정맥 진단받고
    진료확인서랑 의뢰서 때어서 3차병원에가면 여러검사안거치고 초음파만했어요 혈액검사하고
    지금5년차인데 완치되었어요 시술은 고대안암에서 김영훈 박사에게 했어요 부정맥 확정자만 받아요

• 11. ,,,
    '18.7.3 4:47 PM (121.167.xxx.209)

심장병 환자고 심장 수술도 했고 병력 30년째인데
    초음파는 자주 해도 심장 CT는 한번도 안 찍어 봤어요.
    건강검진 하는데 접수 여직원하고 통화 할때 그 여자분에게 두 검사의 차이점에 대해
    물어 보세요. 그분들도 다 간호사 자격있는 경력 간호사예요.
    웬만한건 다 알아서 설명해 줘요.
    두가지 다 필요해서 갈등 중이면 하나는 무료로 하시고 한가지는 유료로 추가 하세요.

• 12.
    '18.7.3 4:53 PM (112.153.xxx.100)

단가가 높은걸 하는게 낫지 않을까요? 서울대병원은 초음파 20 만원초중반. 조영제 안쓰느 CT 는 의보가 되어 10 만원 초반인가 아님 그것보다 좀 저렴했거든요. 신경쓰이심 병원에 검사 단가 물어보고 하심 될듯요. 조영제 가끔 부작용이 있거든요.

저 같음 건강검진에서 초음파하고,대학병원에서 의보되는 CT추가할듯 합니다.

• 13. ^^
    '19.7.10 10:41 PM (1.226.xxx.51)

부정맥 저장해요