82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 대대적 취임 광고 논란.jpg

으아 조회수 : 2,806
이게 무슨 해괴한 짓인가요....

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201807020019945316&select...

조선일보 4면
중앙일보 B1면
동아일보 20면
매일경제 3면
한국경제 1면
헤럴드경제 3면
한겨레 2면
경향일보 9면
국민일보 3면
한국일보 1면
세계일보 1면
파이낸셜뉴스 2면
이데일리 2면
서울신문 5면
아시아경제 1면
아시아투데이 2면
전자신문 1면

경기일보 인천판 1면
경인일보 1면
인천일보 경기판 1면
기호일보 1면
중부일보 1면, 경기북부판 1면, 인천판 1면
전국매일신문 1면
서울일보 1면
경기신문 1면
신아일보 1면
현대일보 1면
매일일보 3면
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.2 9:24 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

하여간 하는 짓 마다...

• 2. ㆍㆍ
    '18.7.2 9:26 PM (49.165.xxx.129)

정신나간시키

• 3. 111
    '18.7.2 9:28 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

주제넘게시리

• 4. 혜경궁찢궁찢
    '18.7.2 9:29 PM (14.39.xxx.191)

최소 3억은 나갔을 듯.

• 5. ..
    '18.7.2 9:29 PM (58.236.xxx.166)

역시..우려했던대로....경기도 주민이 낸 세금으로 홍보비 마구 쓰네요.

• 6. ㄱㄱ
    '18.7.2 9:29 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

돈 많은데 본인 돈으로 광고비 내라고 해야죠

• 7. 서명 부탁드려요.
    '18.7.2 9:30 PM (124.59.xxx.247)

http://www1.president.go.kr/petitions/293144

http://www1.president.go.kr/petitions/293125

두개가 내용이 다른듯 같지만
    두개다 서명 부탁드립니다.

지자체 과도한 홍보비용에 대한 청원입니다.

• 8. ..
    '18.7.2 9:30 PM (58.236.xxx.166)

하루빨리 끌어내리고 말코인가 그 아이디도 다신 보고 싶지않아요

• 9. ..
    '18.7.2 9:30 PM (223.38.xxx.96)

지 취임식 광고를 왜 내 세금으로 하냐구욧

• 10. 저 윗 청원
    '18.7.2 9:31 PM (182.209.xxx.250)

걍 하나로 통일하지요.
    윗것이 3배 많아요!~

• 11. 서명 부탁드려요.
    '18.7.2 9:34 PM (124.59.xxx.247)

제 지인들에겐 밑에 링크 다 돌렸는데 어떡해요ㅠㅠ

보신 님들
    일단 두개다 부탁드립니다,

• 12. 으이구
    '18.7.2 9:37 PM (210.96.xxx.161)

현금연대하는거죠.
    각 언론사에 현금퍼주고 기레기들은 또 갚아야죠.

• 13. 아웃
    '18.7.2 9:39 PM (221.139.xxx.180)

국민 혈세가지고 뭔짓을 하는지 sns에 올리고
    방송에도 나와서 그 실체를 국민 모두 알아야 합니다.
    결국, 국민 손에서 끌려 내려오는것은 시간문제일뿐

• 14. 서명 부탁드려요.
    '18.7.2 9:40 PM (124.59.xxx.247)

웃기는건 뽑아놓고 감시하자던 사람들은 뒷짐지고 먼산
    차라리 남경필 뽑자는 사람들만 발 동동..

언제나 그렇듯
    정말 싼놈 따로
    치우는 사람 따로...

• 15. 구린게많아
    '18.7.2 9:44 PM (110.13.xxx.2)

기레기들에게 상납중
    드런넘

• 16. .....
    '18.7.2 9:45 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

뭐냐고요 저게..
    권모술수에 능한 줄 알았더만 그것도 아닌가..
    저리 눈에 빤히 보이게 해서야..ㅉㅉㅉ

• 17. ..
    '18.7.2 9:47 PM (1.227.xxx.227)

링크감사합니다 둘다 청원동의요

• 18. 미친ㄴ
    '18.7.2 9:47 PM (220.118.xxx.96)

기가 막히네요.

• 19. ...
    '18.7.2 9:47 PM (223.62.xxx.182)

아 혈압이야...

• 20. 주민소환필수
    '18.7.2 9:47 PM (106.252.xxx.238)

언론에게 취임인사한건가요 ㅋㅋ

• 21. 동의
    '18.7.2 9:51 PM (39.116.xxx.27)

둘 다 했어요!!!

• 22. ...
    '18.7.2 9:57 PM (211.212.xxx.118)

둘 다 했어요. 전국적으로 다 지자체장 새로 취임했는데 어째서 이 자만 이런 광고를

• 23. 그냥
    '18.7.2 10:10 PM (115.140.xxx.190)

정신나간듯

• 24. 이런 글엔
    '18.7.2 10:23 PM (117.111.xxx.132)

절대 안 나타나는 ㅁㄹㅋ

• 25. 최소 5억은 넘네요
    '18.7.2 10:23 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

혜경궁 찾는 광고단가로 계산해도 저것만 5억 4천인데
    포탈, 엘베, 버스까지 하면 헉. ,

• 26. ...
    '18.7.2 10:24 PM (218.48.xxx.34)

현금연대 잘 하고있네요

• 27. 아~~
    '18.7.2 10:28 PM (182.209.xxx.181)

피같은 내세금
    경기도민 속이 문드러짐

• 28. 언론에
    '18.7.2 10:38 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

굽신거리며 떡돌리는 꼬라지네요.

• 29. ..
    '18.7.2 11:34 PM (49.169.xxx.175)

기레기들이 침묵하는 이유네요. 입금되면 입다문다.

• 30. 세금 도둑놈과
    '18.7.3 12:09 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

기레기들의 현금연대 콜라보.

• 31.
    '18.7.3 12:17 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

세금도둑놈.. 기레기들과 찰떡 궁합이네요.

• 32. 경기도지사 너무 나댄다
    '18.7.3 12:26 AM (117.111.xxx.31)

왜 광고하는거죠?
    이해안되네요
    다른 도시들은 조용한데
    경기도지사만 저러네요

• 33.
    '18.7.3 1:03 AM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

완전 정신병자 같은 놈이네요
    미친놈 지랄하고 자빠졌네요

• 34. 어휴
    '18.7.3 5:20 AM (91.48.xxx.64)

이 새끼 일단 뽑고 끌어내리자면서요???
    어디갔어요?
    우릴 자한당 알바로 삼성 알바로 몰던 그분들 다 어디갔어요?
    이래서 이 새끼 절대 안된다고 했잖아요!!!!!!!