82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국911에 장난 전화한 한국인 아세요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,418

http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2655180&entrance=#none
대략적 사건개요

http://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/38015310
상세 내용과 추후 진행건

와 살다 이런 국가망신이 있나 싶은 사건이 2013년도 있었네요.
무엇보다 범인 얼굴 공개하는 미국 처신에는 한국과 달리
우리도 그랬음 싶은건데
이 경우는 진짜 부끄러움은 기사 본사람들몫...ㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.29 8:02 PM (115.161.xxx.98)

http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2655180&entrance=#none...
    대략적 사건개요 

http://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/38015310 
    상세 내용과 추후 진행건

• 2. 아휴
    '18.6.29 8:07 PM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

근데요, 그냥 요점정리해서 대략사실만 써주면 안되나요?
    왜 자꾸 링크로 들어가라고 복사해놓는건지..

귀찮아서 그런거예요?
    아님 광고성이예요?
    아님 요점정리를 못하나요??

• 3. !!!
    '18.6.29 8:22 PM (223.62.xxx.3)

윗분 오늘 기분나쁜일 있었나.
    링크 거는 글마다 그렇게 요점정리하라고 댓글 다나요?

• 4. ...
    '18.6.29 8:46 PM (223.62.xxx.153)

요점정리되어 있잖아요~

딱보니 무슨 사건인지알겠는데
    이해 안 가세요?

• 5. 원글
    '18.6.29 9:10 PM (115.161.xxx.98)

대략적 , 상세내용 구분해서까지
    링크 올려도 뭐라는 분은 평소 따로
    비서 두고 사세요? ㅎㅎ

우리나라는 범죄자 인권만 우선인
    경향마저 느껴져 개탄스러운데
    미국의 범인 공개가 부러웠어요.
    근데 이 경우는 의도치 않게 부끄러움까지
    나누는 상황이 되네요.

• 6.
    '18.6.29 9:42 PM (106.102.xxx.23)

추후진행은 어찌 되었나요 들어가보니 글이안보여서요

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.29 10:21 PM (113.199.xxx.133)

진짜 남들은 비서인줄 아나 황당

통쾌한 결말이네요
    이대웅씨 젊은 나이에 무슨 치기로...
    앞날에 빨간줄을...

• 8. 자학은 병입니다. 정신병
    '18.6.30 10:50 AM (121.139.xxx.85)

나라망신 같은 말도 안 되는 소리 좀 하지 마세요. 제발
    제발 자학 좀 하지 마시라고요.
    미국에 온갖 인종 온갖 민족 온갖 국가 사람들이 다 와서 사는데
    한국인들만 잘못하고 한국인들만 실수하고 살아요?
    진짜 나라망신인지 뭔지 시도때도 없이 자학하는 단어는 누가 만든 건지.
    한국에서도 외국인들이 별별 짓 다 하고 사는데
    언론에서 안 다룬다고 외국인들이 아무 일 안 일으키고 사는 줄 아나.

전에 괌에서 판사 아내 - 변호사 남편이
    차 안에 아이 두고 나간 일로 엄청 비난하고 욕 하고
    나라망신이라고 호들갑 떨더니만
    지금은 아무도 그 일 말도 안 꺼내고 생각조차 안 하고 살잖아요.
    판사 외모를 두고 예쁜 얼굴이냐 안 예쁜 얼굴이냐 외모 품평을 하지를 않나
    자기가 외국에서 사는데 외국인 동료들이 한국인인 나를 이상하게 볼까봐 겁난다느니
    판사 밥줄을 끊어놔야 한다느니
    나라망신 시킨 죄를 물어야 한다느니 온갖 분노를 쏟아내더니,,
    지금은 누구 하나 신경 안 쓰고 기억도 안 하잖아요.

나라망신은 무슨.
    개인의 일에 왜 나라 전체를 갖다 붙입니까 제발 그런 촌스러운 짓 좀 하지 마세요.

• 9. 자국민에겐 엄격, 외국인에게는 관대
    '18.6.30 11:10 AM (121.139.xxx.85)

아주 사소한 일에서도
    한국인이 외국에서 뭐 조금만 실수하거나 잘못하면
    곧 바로 '나라망신'이라는 단어가 자동으로 조건반사적으로
    자기도 모르게 먼저 입에서 나오나 봐요.
    어떻게 그러죠? 참..

국내 거주 외국인들에 대해 조금이라도 안 좋게 말하면
    인종차별 하지 말라면서,
    있는 사실에 대해 말해도, 한국에서 분명히 잘못 저지른 외국인에 대해 말해도
    인종차별주의자로 매도하면서.

이상할 정도로 같은 한국인에게는 마음 그릇이 작고
    외국인들에게는 마음 그릇을 크게크게 써요.
    이게 정말 촌스럽고 구태의연한 사고방식인데 우리나라 사람들이 모르고 있어요.