82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신점.. 두군데서 전부 상복입는다고...

지난번 신점을 보러갔는데 저더러 상복입을거같은데 친정쪽은아니고 남편의 집안 즉 시부모님중 한분 일거같다더군요?
찝찝해서 다른곳갔는데..
저더러 첫마디가 검은거랑 같이들어오드라며 남편집안쪽 상달할거같다고..
헉..
두군데서 다 그러니 이거 믿어야되나요ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.29 6:23 PM (211.220.xxx.121)

섬뜻하네요. .

• 2. ..
    '18.6.29 6:24 PM (180.66.xxx.164)

전 신정은 안믿어요 저랑 동생이랑 둘이 따로 신점보러갔는데 둘다 상문열렸다 어쩐다하드니 그뒤로 상복입을일 둘다 없더군요~~~ 사기에요~~근데 역학으로 사주푸는곳은 대충 맞아요~~ 이사운 이동운같은거요~

• 3. ..
    '18.6.29 6:24 PM (180.66.xxx.164)

신정--->신점

• 4. 저는
    '18.6.29 6:35 PM (175.210.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 맞았어요.

• 5. ...
    '18.6.29 6:37 PM (220.75.xxx.29)

신점은 말한 대로 된다고 해서 저는 안 봐요...

• 6. ......
    '18.6.29 6:51 PM (110.70.xxx.214)

아예 신점은 안보는게 상책인듯요
    들으면 너무 기분나쁘고
    일반인들은 그 기분나쁨을 이기기힘든거같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.29 7:09 PM (106.252.xxx.238)

무당말이 좋은건 못 맞추어도
    안좋은건 맞힌다고 그럽디다
    그리고 조금 답답하셔도
    사주나 신점은 보러 다니지시않는게 좋은겁니다

• 8. ㅣㅣ
    '18.6.29 7:20 PM (122.35.xxx.170)

신점 보러 가려고 했는데
    댓글 보니 가지 말아야겠네요ㅜㅜ

• 9. ,,,
    '18.6.29 7:27 PM (121.167.xxx.209)

맞는말 아닌가요?
    언젠가는 돌아 가실텐데요.
    제 친구는 보러 갔더니 얘가 셋이지? 그래서
    아니요 둘인데요. 했더니 한참 있다가 하나 뗐지? 그러더래요.
    아니요 안 뗐는데요. 하고 왔다고 안 맞는다고 하더군요.

• 10. @@
    '18.6.29 7:32 PM (223.39.xxx.192)

제가 철학관 안 갈려는 이유 중 하나예요..
    전 두번 맞았어요....ㅠㅠㅠ

• 11.
    '18.6.29 8:01 PM (121.142.xxx.155)

신점은 아니지만
    전 맞았어요
    다른건 틀린것도 있지만

• 12. ...
    '18.6.29 8:10 PM (118.216.xxx.49)

세달전에 다녀왔는데... 저는 좀 섬뜩했어요.
    지난일을 너무 딱딱 맞춰서요.

• 13. 신점보러가지마요
    '18.6.29 8:20 PM (223.39.xxx.209)

귀신한테점보는건데
    역술인들이랑 다른거에요

• 14. ...
    '18.6.29 9:40 PM (125.177.xxx.43)

연세 있으시면 언제든 가능성 있는거라 그런가보다 하고 말아요
    저는 몇살때 시모 건강 주의하라 했는데 틀리더군요 몇년뒤에 쓰러지셨어요

• 15. . . .
    '18.6.29 11:37 PM (72.80.xxx.152)

신점은 무속인의 역량 따라 많이 다릅니다.

• 16. 스마일01
    '18.6.30 4:37 PM (14.32.xxx.114) - 삭제된댓글

작녕에 똑같은 얘기 들었는데 별일 없던데요??