82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 예뻐지려면 점빼고 또 뭐해야 해요?

... 조회수 : 8,496

사십대 중후반

도저히 얼굴을 봐 줄수가 없어요.

저더러 오십대냐고 물어서...ㅜㅜ

거울을 보니

미간에 굵은 세로주름.

깊은 팔자주름.  ㅜㅜ

얼굴은 기미가득.

아가씨때는 한 미모 했는데...

일단 점부터 빼볼까 하고요.

얼굴전체 빼면 여름이라 어떨까 걱정이 되네요.

어떨까요?

점 빼고 나면 뭐 해야 하나요?

평생 마스크팩 하나 안붙이고 살고 관심도 없었는데...

ㅜㅜ

이제 관리안한 값을 치르네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점빼는건
    '18.6.29 6:06 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

여름 막바지에 하세요
    자외선 차단제랑 비비크림 떡칠 하시구요
    화장품 바르는거보다 햇빛 안보는게 답이래요

• 2. 음..
    '18.6.29 6:08 PM (14.34.xxx.180)

빼겠다는 마음 먹었을때 지금 빼세요.
    여름에 점 빼도 됩니다.

일단 점만 빼도 얼굴이 좀 깨끗해 보이구요
    머리 염색하고 어울리는 스타일로 파마하고
    옷도 요즘 세일 많이 하는데 하나 사 입어보세요.
    그래도 확~~~달라 보입니다.

• 3. ...
    '18.6.29 6:09 PM (125.176.xxx.76)

여름에 땀 흘려서 썬크림도 안 바르고 무식하게 살았어요. ㅜㅜ

• 4. ㅈㅅㅂ
    '18.6.29 6:14 PM (220.122.xxx.123)

보톡스

피부과 레이져

다이어트

미용실

피부 맛사지

• 5. 이니이니
    '18.6.29 6:16 PM (223.33.xxx.44)

전 턱에 보톡스했더니 사람들이 못알아봤답니다...
    근육이 진짜많긴많았나봐요.. 미간에도 보톡스맞았는데
    주름도없어졌어요 신통방통..
    피부관리는 30대초반에 다녔는데 다니나안다니나 똑같아서 끊었었는데요..올해40,, 피부거칠고해서 피부관리실 다니는데 피부가 광이나네요..
    턱에 근육많으시면 보톡스 추천드려요..
    참, 보톡스부작용은 시술자 스킬에달렸으니 잘알아보고가셔요~~

• 6. 원글
    '18.6.29 6:27 PM (125.176.xxx.76)

다이어트는 죽음이예요.
    이미 너무 말랐어요. 완전 말랐어요.
    159-43키로

• 7. 원글
    '18.6.29 6:28 PM (125.176.xxx.76)

보톡스 한방 맞으면 미간 주름 없어진다고요?
    한번으로 평생 가나요?
    아니면...
    팔자주름도 깊어요. ㅜㅜ
    기미도 많고 총체적 난국이네요.
    애들 키우는 재미로 진짜 티에 바지에 운동화만 신고 살았어요.

• 8. 나무
    '18.6.29 6:30 PM (182.209.xxx.158)

저도 40중후반
    피부과가서 기미제거를 위해 토닝해요
    그리고 피부가 검어서 백옥주사도 맞을거예요
    지금 화장 안하고 선크림 바르고 다녀요

• 9. 점빼고
    '18.6.29 6:37 PM (114.124.xxx.171)

살 빼세요
    여유가 있으심 루비셀 앰플과 크림 꾹 참고 3개월 해 보세요
    1달만으로도 변화 알긴 알겠지만

• 10.
    '18.6.29 6:42 PM (39.117.xxx.221)

그냥 마르기만 하신듯. 운동시작하세요. 헬스.
    건강한 몸을 가지면 이뻐보입니다.

• 11. ㅡㅡ
    '18.6.29 6:48 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

미간 보톡스 효과는 6개월쯤
    팔자필러 ㅡ 아파서 2키로가 빠지고나서
    팔자주름이 갑작스레 깊어져서
    첨 맞아봤는데 효과 있어요
    미용실가서 머리 다시하고 ㅡ 염색 펌 등등
    피부과 다니고
    옷이랑 신발도 사고
    화장도 살짝하고
    결론은 돈과 시간을 써야합니다

• 12. .....
    '18.6.29 6:49 PM (221.157.xxx.127)

50대로보일정도면 보톡스 리프팅레이져

• 13. .......
    '18.6.29 6:55 PM (110.70.xxx.214)

너무마르셨네요
    저렇게마르면 뽀얗고 피부좋은 느낌이안나요
    좋은거먹고 3키로찌우시면
    얼굴에 혈색돌고 얼굴환해질거같아요

• 14. ...
    '18.6.29 6:56 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

그 몸이면 고기 포함한 영양 식사에 신경써서 살을 찌워야죠. 저도 미용체중 범위 내의 날씬한 몸을 중시하는데 님은 영양실조 상태라서 피부에 나타나는 것 같아요.
    피부도 단백질이니까요.
    근육과 지방 모두 부족한 몸이니까 잘 먹으면서 점 빼고 미간 주름은 사계절 선글라스 착용으로 완화할 수 있어요.
    보아하니 햇볕에 맨눈으로 찡그리고 다니신 것 같은데 그러면 자기도 모르게 매일 한시간 이상 미간을 찌푸리게 되거든요.

• 15. 음...
    '18.6.29 6:59 PM (1.243.xxx.113)

저는 우선 피부 레이저부터 하시라고 권해드려요. 강남 프랜차이즈 병원에서 행사많이 해서 일회만 끊어도 되고 여러회 끊어도 저렴하더라구요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.6.29 7:02 PM (49.173.xxx.189)

피부과 가서 시술 받으세요
    워낙 방치하신 경우같은데 많이 좋아지실것 같네요
    관리 아님 답 없어요
    그 나이쯤엔 시골사람 도시사람 다르고요 피부과 다니는 사람 안 다니는 사람 구별되요
    여름이라도 별 상관 없어요

• 17.
    '18.6.29 7:10 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

피부과 가셔서 아이피엘 하면서 점 다 빼고,
    레이저 토닝 하면 효과 좀 보실거예요.
    아이피엘 1회, 레이저 토닝 10회 패키지 상품이 강남역 근처에서 55만원 정도였는데 피부과 전문의는 아니예요.
    자주 가지 말고 한달에 한번씩 다니면 일년 다닐 수 있으니 가격 대비 괜찮더라구요.

• 18. ..
    '18.6.29 7:31 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

완전 현모양처 스타일이신 듯
    저 40초 싱글인데 관리 잘하는 편이라 같은 동네 살면 알려주고싶은 맘이 굴뚝 같네요
    우선 다이어트 안 해도 되니 얼마나 좋은가요
    저도 자외선차단제는 답답해서 안 바르는 날이 더 많았어요
    이제라도 관리 잘하세요

• 19. 저라면
    '18.6.29 8:54 PM (211.219.xxx.43) - 삭제된댓글

점은 예약해서 가을에 빼구요
    미샤도 좋으니 화장품샵에가서 화장품을 재정비하고요
    눈썹 붙이고 아이라인문신하구요
    보톡스 미간과 이마주름에 맞구요
    커트하고 염색해서 상큼하게

마르셨다고하니 아무옷이나 어울리겠어요 원피스 샌달 구입

• 20. ...
    '18.6.29 9:08 PM (211.201.xxx.221)

저도 피부과 기야겠네요..

• 21. 아뇨아뇨
    '18.6.29 9:10 PM (139.192.xxx.177)

눈썹 숱이 있다면 반영구 눈썹 붙이는거 절대 하지 마세요
    자연스럽지 않고 따로 노는 사람들도 있고 징그러워요
    본인만 모를뿐

남편이 전철 타고 가다 눈썹 붙인 여자들 보며 소름 돋는다고.,...
    어떻게 저게 예쁘다고 생각할 수 있냐며....ㅠ
    오바스럽게 붙이고 다는 애들이 참 많더군요 진짜....

• 22. ㅇㅇ
    '18.6.29 9:13 PM (1.240.xxx.193)

필러하세요
    나이들면 얼굴이 푹 꺼지자나요
    필러로 채워넣으면 완전 이뻐져요
    물론 적당히 해야지 과하게하면 호빵아줌마 됩니다.

• 23. ....
    '18.6.29 9:17 PM (220.120.xxx.207)

살만 좀 찌워도 주름은 펴질것 같아요.
    점빼고 피부관리하면 더 젊어보이겠죠.
    아 헤어스타일이랑 화장도 좀 신경쓰시구요.

• 24. 반영구
    '18.6.29 10:01 PM (211.219.xxx.43) - 삭제된댓글

눈썹 붙이는것도 있나요?
    2~3주면 다 빠지던데

그거하면 얼마나 눈 또렷하고 화장안해도 예쁜데요

눈썹문신 아이라인 반영구 눈썹 손 발 네일케어
    완전 예뻐요

그리고 남자들이 뭘 알아요 남자에게 잘 보일필요도 없고 내 만족이죠

• 25. bluㅣ
    '18.6.30 12:23 AM (110.70.xxx.166)

댓글중에 루비셀 앰플 크림 좋나요 ?

• 26. C c
    '18.6.30 1:25 AM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

속눈썹 연장 빼고 다 동의 합니다.
    그것만은 나이들어서 하면 트렌스젠더 돼요.
    절대 노노.그거 해서 예쁜 분을 못 봤네요.

• 27. rosa7090
    '18.6.30 10:24 AM (222.236.xxx.254)

관리 란한 값...가슴이 남네요. 평소 관리를 해야 덜 늙는 것 같아요.

• 28. ove
    '18.6.30 12:35 PM (211.229.xxx.94)

그냥 받아드리세요
    뭐해도 그닥이에요 앞으론 이쁨포기
    건강함에 만족해야 해요
    살찌우면 얼굴말고 복부만 살쪄요
    피부과 일시적인거 계속 해야 유지
    어려지진 않아요