82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정씨도 놀랍지만 전 노사연씨요

동안연예인 조회수 : 20,067

환갑이 훌쩍 넘었는데도 전혀 할머니?태가 나지않고 그냥 사십대 중후반 주부같아요. 얼굴은 좀 크지만 몸매도 탄력있어보이고 머리숱도 많고 피부 주름도 안보이고 목소리도 그대로구요. 노사연씨가 젊었을 때 방송에서 채시라를 그렇게 많이 언급했어요. 넘넘 이쁘다구. 근데 지금은 노화된 정도를 따지면 채시라씨보다 차라리 노사연씨가 더 나아보일 지경이에요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.29 5:18 PM (125.180.xxx.230)

엄마야 노사연도 환갑이 훨씬 넘었나요
    나도 나이를 많이 먹긴했구나

• 2. ㅡㅡ
    '18.6.29 5:18 PM (122.35.xxx.170)

노사연씨도 절대 60세로 보이지가 않아요. 진짜 젊어보이심ㅎ

• 3. ...
    '18.6.29 5:19 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 나이 환갑에 공주병 걸린 나이든 여자로 보여요.

• 4. 최화정씨...
    '18.6.29 5:21 PM (58.231.xxx.66)

더 날씬해지고 그대로...@@
    돈이 좋긴 좋은가봅니다.

• 5. ..
    '18.6.29 5:21 PM (49.169.xxx.133)

노사연씨 머리카락은 일부 가발 같던데요.
    최화정씨도 헤어보정 많이하구...
    그래도 젊어보이죠.

• 6. 에헷
    '18.6.29 5:22 PM (203.163.xxx.36)

사십대 중후반은 쫌^.^; 노사연씨 아주 건강하고 발랄한 제 연세로 보이시는데요.

• 7. 에헷
    '18.6.29 5:23 PM (203.163.xxx.36)

최지우씨가 43인데..

• 8. ..
    '18.6.29 5:27 PM (121.186.xxx.8) - 삭제된댓글

저희 엄마가 노사연 공연 보고 오시더니 실물은 생각보다 날씬해서 놀랐대요. 다리가 너무 날씬해서 예뻐보였다고 하더라구요. 저는 영화시사회 갔다가 채시라 코 앞에서 봤는데 진짜 예뻐요. 말랐는데 그냥 깡마른 느낌이 아니라 건강하게 마른 느낌이고 그날 풀세팅해서 그런지 키도 크고 얼굴도 예뻐서 여신포스 풍겼어요. 다른 젊은 여자 연예인들도 많이 왔는데 채시라 밖에 기억 안나요. 실물은 나이보다 훨씬 젊어보였는데 티비에서의 채시라는 약간 할머니처럼 보여서 놀랬어요.

• 9. ....
    '18.6.29 5:32 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

지금 40대에 노사연 스타일 없어요 ㅠㅠ
    그냥 지금 60대가 옛날보다 스타일이 좋고
    대체로 젊어요

• 10. marco
    '18.6.29 5:38 PM (14.37.xxx.183)

노사연 62세 아닌가요?

관리하는데

아직 할머니까지야...

• 11. ..
    '18.6.29 5:39 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

50대같은데 동안인거네요..
    지난주 한끼줍쇼 한남동 선희?씨는 미인인 편인데 50대로 보이는 노안이었던게 생각나네요.

• 12.
    '18.6.29 5:44 PM (116.123.xxx.168)

노사연씨는 50중후반 같이
    보이는데요

• 13.
    '18.6.29 5:53 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

그냥 딱 제나이 보이는데요 젊을때 노안이라 젊어보이는 것일뿐

• 14. ...
    '18.6.29 6:06 PM (211.36.xxx.164)

요즘 40 중후반을 뭘로 보십니까????

• 15. ...
    '18.6.29 6:10 PM (223.63.xxx.185)

우리동네서 자주 보는데
    50대처럼 보여요~
    40대는 아니구요.

• 16. 마른여자
    '18.6.29 6:37 PM (49.174.xxx.174)

에이 40중후반은 아니다 50대로 보여요

• 17.
    '18.6.29 6:41 PM (121.165.xxx.57)

그냥 멋쟁이 할머니 같지 40대는 너무 나갔어요
    요즘 꾸미는 40대에 그런 타입 별로 없어요

• 18. ..
    '18.6.29 6:49 PM (58.234.xxx.27)

에이, 길가다 봐도 요즘 그런 40대는 없어요, 원글님. 소수를 제외하고는 요즘 사람들 외모 나이가 대부분 제 나이에 0.7 곱해야 된다잖아요. 40대가 얼마나 젊은데요. 처녀같은 분들도 많아요. 노사연씨는 잘 봐줘야 50대 중후반?

• 19. ..
    '18.6.29 6:55 PM (222.107.xxx.201)

상체에 비해 하체는 날씬한 편이던데요. 50대 중후반으로 보여요.

• 20. 동감 ㅋㅋ
    '18.6.29 7:04 PM (112.154.xxx.167)

노사연씨는 지금이 20대보다 젊어보여요

• 21. ...
    '18.6.29 8:02 PM (116.122.xxx.28)

네?? 82는 정말 이상한 곳
    연령대가 높은지 못생긴분들이 위안받는 곳인지

• 22.
    '18.6.29 10:06 PM (106.102.xxx.23)

아는형님 나온거보니 50대후반으로 보이던데요

• 23.
    '18.6.30 1:49 AM (122.32.xxx.151)

원글님 몇살이세요 ㅜㅜ 사십대 중반 화납니다 ㅋㅋ
    제 또래 친구들 아무리 나이들어 보여도 노사연 정도로 보이는 친구는 없어요ㅜㅜ

• 24. ..
    '18.6.30 2:05 AM (223.62.xxx.41)

지나가는 40대 황당 하네요
    딱 제이모뻘 느낌인데요
    X세대인 요즘 40대 초중반이 얼마나 젊은데요
    주변에 60줄 분들만 계셔서 뭘 모르나 보네요

• 25. 82에 너무 나이드신 분들이 많으신가
    '18.6.30 2:35 AM (116.45.xxx.163)

에고고 40대분들 어이없을듯요

• 26. 82에 너무 나이드신 분들이 많으신가
    '18.6.30 2:37 AM (116.45.xxx.163)

원글님 최소 60세 근처시죠?

• 27.
    '18.6.30 2:39 AM (211.114.xxx.160)

50대중반인줄알았는데60넘은거에요 젊어뵈네요

• 28. 50대 중후반은
    '18.6.30 6:00 AM (175.123.xxx.211)

되어 보이는데 황당하네요. 40대 중반처럼 보인다니요.

• 29. ㅇㅇ
    '18.6.30 7:53 AM (223.62.xxx.142)

전혀요.동나이대로 보여요..

• 30. ..
    '18.6.30 8:41 AM (221.167.xxx.186)

노사연씨는 다른 60대랑 비교하면 안되고 그사람의20대와 비교해야해요 오히려 지금이 인물이 나음. 그때도 사자형
    에휴 젊을때 동갑인데 나이들어보였어요. 20대에 나랑 같이
    세워놓으면 내엄마처럼 보였을걸요. 지금은 내가 언니처럼 보일듯

• 31. 가을
    '18.6.30 9:03 AM (218.157.xxx.81)

팬심이 깊네요 노사연 아무리 잘봐도 59살로 보여요, 스튜디오에서 완벽 메이크업 하고 나올때가 그렇고
    여행갔을때 화장이며 헤어며 신경 못쓸때는 제나이보다 훨 더 많아보였어요

• 32. 님은 눈이 삐꾸인가
    '18.6.30 10:20 AM (14.41.xxx.158)

노사연이 어디 40대로 보여요? 진심 세월을 뭘로 보는거에요 딱보니 50후반에서 61,62로 보이는구만 웃을때 눈가며 입가에 주름 자글자글하던데 그니까 님은 눈이 어떻게 된거임

글고 어디 비교를 채시라와 해요 얼굴에 살이 없어 나이들게 보여도 나이 어디 크게 안가요 40후반에서 51,52로 보이는구만

노사연 소속사에서 나왔는지 가족이 썼는지 시청자 눈을 뭘로 보나

• 33. ㅎㅎ
    '18.6.30 11:37 AM (180.69.xxx.242)

나이가 60초반일텐데 50중후반으로 보인다 생각했어요

• 34. ㅇㅇ
    '18.6.30 12:41 PM (174.211.xxx.208)

노사연 분장 전후가 너무 다르다는 걸 동상이몽 보고 알았어요ㅎ
    머리 세팅 안하고 분장 안하니까 얼굴이 크고 이상했어요.

• 35. 아마도
    '18.6.30 1:02 PM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

원글 40대쯤 처음 알았는듯
    그때랑 지금이랑 비슷하니

본인이 그 연애인 인지한 그 나이대 들먹이는겁니다.

• 36. 아마도
    '18.6.30 1:03 PM (221.148.xxx.49)

원글 40대쯤 그 연애인을 처음 알았는듯
    그때랑 지금이랑 비슷하니

본인이 인지한 그 나이대 들먹이는겁니다. ㅎㅎ
    님 그 시절 사십대랑 지금 사십대 차이 엄청나요