82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허걱 건조기에 넣고 돌려서 작아진 만원짜리

못쓰겠죠?? 천원짜리도 한장 같이 돌림 ㅜ
작아져있어서 황당했네요..ㅡ.,ㅡ 미니싸이즈
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은행
    '18.6.29 4:51 PM (114.124.xxx.154)

가져간 바꿔주지 않나요?

• 2. ...
    '18.6.29 4:52 PM (121.165.xxx.164)

헐, 웃프네요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '18.6.29 4:52 PM (121.165.xxx.164)

물에 불려서 다림질 하면 되려나요

• 4. 그럴
    '18.6.29 4:52 PM (58.234.xxx.57)

은행가서 바꿔 달라면 바꿔주지 않을까요? ㅎㅎ

• 5. ???
    '18.6.29 4:55 PM (203.142.xxx.49)

헐~~ 정말요??
    돈도 줄어든단 말인가요??
    어이가 없네요~~~
    은행가서 사정 얘길하면 바꿔 주는지 궁금 하네요

• 6. 익명1
    '18.6.29 4:56 PM (223.62.xxx.28)

7천원으로 바꿔줄겁니다

• 7. 오렌지
    '18.6.29 4:56 PM (220.116.xxx.51)

그리하여 지폐는 종이가 아니란게 확실 세상에 건조기 드가면 줄어드는군요

• 8.
    '18.6.29 4:57 PM (222.110.xxx.86)

저도 돌린적 있는데 멀쩡하던데요..

• 9. 사바하
    '18.6.29 4:58 PM (211.231.xxx.126)

커서 못입는거 돌려입으면 좋겠다

• 10. marco
    '18.6.29 4:58 PM (14.37.xxx.183)

지폐는 면입니다.

건조기에는 안 넣어 봐서 모르겠으나

은행가면 바꿔 줍니다...

• 11.
    '18.6.29 5:06 PM (175.195.xxx.153)

그래요? 아무은행이나 가면 바꿔주나요?

• 12. mmm
    '18.6.29 5:08 PM (220.127.xxx.135)

전 모든 지폐 건조기
    다 돌려봤는데 ;; 멀쩡하던데
    신가하네요 . 전 전기건조기입니다

• 13. 저꺼
    '18.6.29 5:09 PM (175.195.xxx.153)

가스건조기예요. 항상 강으로 돌려요.ㅜㅜ

• 14. ..
    '18.6.29 5:10 PM (1.235.xxx.53)

와..너무 신기해요.
    사진 보고 싶다

• 15. ..
    '18.6.29 5:14 PM (218.212.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 한국돈은 아니고 다른나라돈 건조기에 돌렸더니 작아져서 나온적 있어요.

• 16. 저는
    '18.6.29 5:16 PM (39.118.xxx.211)

천원짜리 접혀진채로 주머니에서 돌린적 여러번인데
    건조후 꺼내면 주머니에서 나와있어서 발견.
    한번도 줄어든적은 없었어요@@

• 17. ...
    '18.6.29 5:24 PM (211.201.xxx.221)

안줄어들던데..

• 18. 은행에서 바꿔줄거에요
    '18.6.29 5:50 PM (175.213.xxx.182)

저의 경우는 소파에 흘린 돈을 모르고 있다가 청소하면서 찾았는데 강아지들이 갈기 갈기 찢어놨더라구요. 자그만치 3만원 ㅎㅎㅎ
    조각 조각 모아 붙여서 은행에 갔더니 바꿔주더군요. 아. ㅉ팔려서...