82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월 모평

충격 조회수 : 1,369

고3 6월 모평 결과 충격이네요.

국수는 전부 2등급씩 떨어졌어요.

영어도 겨우 2등급 ㅜ.ㅜ\

과탐은 3등급 

수능으로 갈 대학이 없어요.

아~~~어쩜 좋나요...

재수생이 엄청나게 많다던데

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.29 4:01 PM (124.63.xxx.169)

아직 명문대 반수생 안 들어왔고
    하위권 고3들 수시붙어 나가는 애들 같이 시험봐서
    수능땐 훨씬 어렵습니다

정신 단단히 붙들고 계세요

• 2. 눈치없는 자랑질엄마
    '18.6.29 4:19 PM (175.121.xxx.145) - 삭제된댓글

재수생 엄마에요
    저희아들 6월모평 만점이에요
    지방인데
    혼자 집근처 독서실 다녀요
    수능도 잘봤으면 좋겠는데요

• 3. ..
    '18.6.29 4:24 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

175.121.xxx.145님
    진짜 역대급이네요.

이 와중에 만점 자랑..할 수는 있는데
    어투 진짜 얄밉게 하네요.
    자랑계좌에 돈이라도 좀 입금하시고 하시던지

• 4. 재수생 엄마시면
    '18.6.29 4:26 PM (14.35.xxx.92)

자랑하셔도 될거 같아요. 화이팅입니다.

• 5. ..
    '18.6.29 4:26 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

진짜 역대급이네요.

이 와중에 자랑..할 수는 있는데
    진짜 얄밉게 써놨네요.
    부디 이번 시험 망했다는 원글님 자제분이
    수능엔 더 대박나기 바랍니다~♡♡

• 6. ..
    '18.6.29 4:27 PM (223.62.xxx.58)

진짜 역대급..ㅎㅎㅎ

이 와중에 자랑..할 수는 있는데
    속상한 사람앞에서 얄밉게도 써놨네요.

부디 이번 시험 망했다는 원글님 자제분이
    수능엔 더 대박나시기 바랍니다~♡♡

• 7. ..
    '18.6.29 5:28 PM (125.178.xxx.106)

자랑하고 싶으시면 따로 글 올리시던지 하시지..
    이글에 그런 댓글이 달고 싶으신가요??흠....

• 8. ...
    '18.6.29 6:15 PM (121.129.xxx.153)

에공 재수생맘님 자랑하고 싶은거는 알겠는데
    이 글에 댓글은 좀 너무하시네요
    원글님 맘 단단히 먹으세요 저도 작년 6월모평 충격이
    다시금 되살아 나서 맘이 넘 아프네요
    수미잡(수능 미만 잡시험)이라고 떨어진 등급에 아이 몰래
    속으로만 힘들어 하시고, 아이한테는 희망의 말씀 많이 해주세요
    6평은 수능이 아닙니다..여름방학 열심히 해서 9평에서는 좀 더
    올라가길요~~~

• 9. 재수생엄마
    '18.6.29 7:32 PM (1.242.xxx.191)

수능때 봅시다 ㅎㅎ

• 10. 아무리 그래도
    '18.6.29 8:04 PM (223.62.xxx.167)

속상하다는 글에 자랑댓글 쓰고싶나요???
    자제분은 공부 잘하는지 모르겠습니다만 어머니 인성은 영 아니올시다네요

• 11. ..
    '18.6.29 9:28 PM (14.32.xxx.116)

수능보고 나면 저런 얄미운엄마 더 많아져요...그래도 자기가 눈치없는건 아네요..
    수미잡 맞아요..흔들리지말고 수능까지 계속 멘탈챙기세요..
    저렇게 자랑하는 사람 끝까지 자랑할수있기를..

• 12.
    '18.6.29 9:55 PM (121.162.xxx.184)

올해 입학한 재수생엄마예요.
    과고생 반수생 재수생들이 합세하지만 수능전 수시로 붙은 아이들이 수능을 포기하여 실제 인원수는 줄고 등급은 더 떨어지는 이상한결과가 나오더라고요.

아무쪼록 포기하지말고 수능전날까지 직진할수 있도록 아이들을 다독여주세요.작년 수능 일주일연기로 사탐과탐 점수가 많이 올라갔다 하더라고요.

• 13. 감사합니다.
    '18.6.29 10:05 PM (211.186.xxx.176)

223.62.xxx.58님~~
    님 댓글에 감사드립니다.
    정말 저 위 자랑하시는 재수생 어머니 보니 열심히 해서 수능대박나게 아이랑 저 노력해야겠어요..
    다른 분들의 조언도 감사드려요^^

• 14. ..
    '18.6.29 11:07 PM (58.238.xxx.221)

진짜 다른글도 아니고 등급떨어져 속상하다는 글에 참.. 넌씨눈이네요.
    아들은 열심히 할지 몰라도 엄마는 더럽게 눈치없네요