82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 생각하는 나이들어보이는 포인트

튼튼 조회수 : 6,515
최화정나이글보니 생각나서요
팔자에 휜다리
이거요
출산때문이다 하지만 아가씨들도 많이보이는데
나이들면 다리살빠져서 도드라져요
평소 운동습관이랑 바른자세 신경쓰는게 중요한듯해요
확실히 가벼운 맨손체조라도 꾸준히 하시는 분들은
젊어보이더군요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.29 2:45 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

그 정도는 노년 구분인거 같고
    전 중년은 두툼한 턱밑부터 어깨까지의 살같아요
    특히 라운드티 입을때 두둠한 목아래어깨요
    이부분이 살찌면 10대든 40대든 실루엣이 중년같아요

• 2. 원글
    '18.6.29 2:56 PM (39.7.xxx.227)

40대분들도 많이 보여서요...
    안타깝 ㅠㅠ

• 3. 음..
    '18.6.29 3:00 PM (14.34.xxx.180)

원글님이 40대인줄 어찌 아나요?
    40대라고 생각한 분들이 60대 넘으신 분들입니다.
    40대에 다리가 휘었다면 그 사람은 원래부터 휜다리를 가진 사람입니다.

• 4. 슬프다
    '18.6.29 3:05 PM (116.123.xxx.168)

ㅠㅠ 진짜 부모 윈망스럽네요
    휜다리라 치마도 잘못입는데
    나이도 들어보인다니ㅜ
    절망

• 5. 많아요.
    '18.6.29 3:05 PM (221.166.xxx.92)

출산후에 그리되는 경우 많아요.

• 6.
    '18.6.29 3:08 PM (175.117.xxx.158)

다리는 늙으면 휘어요 노력으로 막을 ᆢ

• 7. 푸석한
    '18.6.29 3:22 PM (139.192.xxx.177)

피부 거친 머리 구부정한 자세 탁한 눈빛
    기운없고 심드렁히 표정
    처지고 나온 배 목살 두 턱

이런게 나이 보이게 하죠
    같은 나이인데도 활기차고 눈빛과 목소리에 힘있음 젊게 봅니다
    남 험담하고 짜증 잘내고 그런 사람들 다 얼굴에 심술이 보여요

• 8. 푸석한
    '18.6.29 3:23 PM (139.192.xxx.177)

손도 한 몫하고요
    손등에 검버섯있고 거칠다면 정말 더 늙어 보여요
    게다가머리숱 정말 중요하죠

• 9. 다리
    '18.6.29 3:30 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

발바닥 아치도 노화되면서 평평하게 무너져 점점 다리가 휜다고 해요.

• 10. 이팝나무
    '18.6.29 3:41 PM (211.203.xxx.184)

저는 구부정한 자세와 팔자 걸음. 그리고 처진 눈커풀,
    제 기준입니다.

• 11. 제기준
    '18.6.29 4:04 PM (59.4.xxx.249)

늘어진턱살, 튜브낀 허리둘레살들
    이게 젊은애들 살쪄서 생긴 턱살,허리살하곤 차원이 다른거같아요

• 12. ...
    '18.6.29 4:27 PM (1.219.xxx.69)

윤아가 다리 휘었다고 나이들어 보이진 않죠.

자세가 안좋아지는게 문제일뿐.

• 13. 날개
    '18.6.29 6:23 PM (123.212.xxx.200) - 삭제된댓글

생기없는 얼굴이요.나이드셨어도 얼둘표정이 온화한 분들은 노소에 관계없이 인상이 좋아요.근데 뭘해도 심드렁한 얼굴표정을 가진 사람이 있어요.