82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도청에 인사괴담이 떠돈대요(300자리 요구)

인사괴담 조회수 : 4,395

28일 이뤄진 도 감사관실 업무보고 중 추가질의 시간에 발생한 일이다.
모 인수위원이 사회적기업과 공공발주 수의계약을 체결할 때 5천만 원 이상 계약하더라도 이에 대해 감사를 하지 말 것을 주문했다는 것이다.

.......................

항간에 떠도는 ‘인사괴담’도 공직사회의 불만을 증폭시키고 있다.
인수위에서 도청내 개방형직위와 일반임기제 300자리를 요구했다는 것이 괴담의 골자다.

http://m.joongboo.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1263487

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래서
    '18.6.29 8:12 AM (211.36.xxx.221)

남경필뽑자고
    그렇게 하소연했던거

문프가 "등골이 서늘해진다" 고 했던 이유기도 했고
    도대체 대통령 말씀을
    귓등으로도 안듣네요

조응천도 들어갔던데
    감시는 안하고 동조하는건가요

김진표가 점령군처럼 굴면 안된다했는데
    읍이 더럽게 말 안듣네요

• 2. 이래서
    '18.6.29 8:14 AM (211.36.xxx.221)

300 자리
    비서와이프까지 챙겨주려니
    저렇게 많은 자리가 필요한가보네

사람으로 태어나 어떻게 자한당 뽑느냐며
    뽑아놓고 감시하자던
    표창원 최민희 전우용

이사태에 대해 한마디라도 해봐라
    그땐 어쩔수 없었다"

• 3. 호랑말코
    '18.6.29 8:16 AM (211.36.xxx.175)

경남일에 득달같이 댓글달던 말코는 여기 없네ㅋㅋ

• 4. 이래서
    '18.6.29 8:22 AM (211.36.xxx.221)

이런 변명은
    박정희 전두환 이명박그네 부역자들의
    자기합리화변명이랑 뭐가 다릅니꺄

• 5. 그럼그러치
    '18.6.29 8:25 AM (106.252.xxx.238)

이것보세요
    나중엔 자기네들끼리도 치고박고 할듯

• 6. ..
    '18.6.29 8:26 AM (223.38.xxx.67)

문프는 3철 3철 하도 해서
    측근들 하나도 못챙겼는데

무려 300 명 자리

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.29 8:30 AM (59.5.xxx.160)

300명??? 여기저기 잡음이 많이 들리겠네요.

• 8. 부당 수의계약
    '18.6.29 8:31 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

모 인수위원이 사회적기업과 공공발주 수의계약을 체결할 때 5천만 원 이상 계약하더라도 이에 대해 감사를 하지 말 것을 주문했다는 것이다.

지방계약법상 일반기업은 2천만 원, 여성기업과 사회적기업은 5천만 원 이내 한도에서 수의계약을 맺을 수 있다.

하지만 이 한도를 넘어갈 경우에는 입찰 형태로 진행돼야만 한다.

인수위원의 요구가 사실일 경우 공무원들에게 불법행위를 묵인할 것을 요구한 셈이다.

• 9. 기함
    '18.6.29 8:35 AM (106.252.xxx.238)

모 인수위원이 혹시 국회의원은 아니겠죠
    슬마 ㅎㅎ
    입찰을 하지말고 부당 수의계약을 요구하고
    거기다 감사도 하지말라니
    대박사건

• 10. 아무리봐도
    '18.6.29 8:37 AM (110.13.xxx.2)

갈곳은 명박이 옆자리네

• 11.
    '18.6.29 8:43 AM (61.80.xxx.90)

저도 부당수의 계약에 대한 내용부터 눈에 들어오네요.
    기분이 싸 합니다. -_-

• 12. 무상교복
    '18.6.29 8:49 AM (39.118.xxx.190)

입찰이 아닌 수의계약으로 진행할려다 의회가 반발해서 계속 못하고 있다
    시장 관두니 바로 진행됐다고 하잖아요

모두걸 입찰이 안니 수의계약을 해서 의회랑 분쟁이 많았다고 ..

• 13. ..
    '18.6.29 8:50 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

일단 뽑아놓고
    감시 잘 하자던 사람들 나오세요!!!
    지금 댁들이 무슨짓을 했는지 두눈으로 보시죠

• 14. 말코
    '18.6.29 8:53 AM (203.234.xxx.219) - 삭제된댓글

한자리 달라고 아우성인가보네요

• 15.
    '18.6.29 8:56 AM (203.234.xxx.219)

도청 공무원은 시청공무원처럼 호락호락하지 않을텐데.다 한자리 달라 아우성이니 볼만하겠네.

• 16. ...
    '18.6.29 8:57 AM (182.224.xxx.122)

고양이한테 생선가게 통째로 털리겠네

• 17. 본문 조금 수정했어요
    '18.6.29 9:01 AM (14.39.xxx.191)

부당 수의계약 부분을 넣었어요.

• 18. 요즘같은세상
    '18.6.29 9:01 AM (221.161.xxx.36)

구렁이 담넘어가듯 그게 넘어나 가질지.
    국민
    개돼지로보다가
    개돼지 된다는걸 명심하길...

• 19. 일단
    '18.6.29 9:02 AM (220.124.xxx.112)

뽑아 놓고 감시하자던 사람들은 저 300명 안에 들어 가는 사람들이라....
    그래서 무조건 매국자일당매국자일당만 앵무새처럼 조잘댄거죠.
    지금은 아마 색꾸락 거리며 댓글 달고 있다죠

• 20. ㅇㅇ
    '18.6.29 9:29 AM (59.5.xxx.160) - 삭제된댓글

매국자일당매국자일당만 타령하던 사람 경기도청으로 출근할지 모르죠 ㅋㅋㅋ

• 21. 조국 수석의
    '18.6.29 9:46 AM (125.177.xxx.55)

지방 감사 첫 타자는 경기도청이 되야할듯요

• 22. ..
    '18.6.29 10:53 AM (118.176.xxx.157)

지방계약법상 일반기업은 2천만 원, 여성기업과 사회적기업은 5천만 원 이내 한도에서 수의계약을 맺을 수 있다. 하지만 이 한도를 넘어갈 경우에는 입찰 형태로 진행돼야만 한다.
    인수위원의 요구가 사실일 경우 공무원들에게 불법행위를 묵인할 것을 요구한 셈이다.

==> 이거 정말 견제할 데가 없나요? 이거 완전 지들끼리 해먹겠다는 노골적 속셈이잖아요.

• 23. ...
    '18.6.29 3:01 PM (222.117.xxx.18) - 삭제된댓글

욕 한번 합니다.
    미친 ㄴㄴ
    남편이 경기도청에 근무합니다.

• 24. 듣보일보
    '18.6.29 3:28 PM (122.34.xxx.89) - 삭제된댓글

중부일보는 또 머임? 카더라말고 팩트가져오세요. 지금 괴담퍼와서 것봐라하는거임? 이래서 댁들말은 신뢰가안감요.