82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정상적인 조직의 상황인지 봐주세요

제이아이 조회수 : 624
총 5명 중 여직원1명

남자 50대초~후반

여자는 30대 후반(팀내 잡일 도맡아함)

직급 동일 직급동일 보조 아님

상황

여직원이 본인 책상이 아닌
부재 중 인 팀장(휴가) 사무실 책상을 새 책상으로
옮겨주는 작업함(모니터 선빼고 컴텨 선 연결끊고
몹시 어수선함)

교체책상이 들어오고 한꺼번에 교체해줘야
관리부서가 편함.
팀장없다고 쏙 빼놓고 안바꿔주면 정말 우스운꼴

책상 빼고 새것으로 교체해야하는 상황임에도

50대 팀원 남2명 모니터만 응시(일 안하는 중)
절대 옆 안쳐다 봄

여직원 혼자 끙끙대다

보다못한 옆팀 직원이 와서 도와줌

정리 다할 무렵 팀 남1이 여직원 뒤로와서
정수기 물마시고 감

어떻게 생각하세요 이 상황

권위적이던 80년대 시절
작은직장 경리직원도 이런 취급은 안받았을거같은데요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장
    '18.6.29 12:05 AM (223.33.xxx.219)

정말 헐 이네요
    시설팀이나 보통 남직원들이 하는 데
    어디 부서가 그리 정 이 라곤 없는 지
    정말 회사 다닐 맛 안 나겠어요
    사다리타기해서 아이스크림도 사 먹고
    맛있는 거 있으면 서로 나눠 먹기 바쁘고
    회식때도 너무 재미나도 때때로 가기 싫은 데
    진짜 맡은 일 만 하세요
    능력도 좋으시네요
    그 선이 워낙에 많아서 전 어디가 어디선 인 지도 모르겠더만

• 2. 누구일인데요?
    '18.6.29 2:48 AM (178.191.xxx.86)

님 일었으면 님이 했어야 하고
    남자라고 무조건 남의 일 떠맡으란 법은 없죠.
    왜 같이 하자고 말도 못했나요?

• 3. 저건
    '18.6.29 7:25 AM (175.116.xxx.169)

책상 옮기는 정도의 일은 해당 사무원들 업무인 사람 없을텐데요

무조건 동일 직급이면 동일 업무이고 그 여자분이 주변 남자분들에게 혼자 못옮기니
    같이 해야하지 않을까요 라고 업무 요청을 했어야 하고
    싫다고 했음 내버려 둔 후
    팀장이 왔을때
    고대로 보고했음 될 일입니다

혼자 못옮겨서 업무 요청했는데 다들 못한다 하셔서
    오시면 지시 기다릴려고 했다구요

• 4. ...
    '18.6.29 7:33 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

저 여자도 이상하고.남자시키들도 이상하고...
    특히 저 여자분 못생겨서 알아서 기고 사는 건가요?
    막말인지 아는데요. 저러고 피해위식에 사로잡혀 집에서 열받ㅔ아 할거 아니예요?
    왜 저러고 살아~

• 5. ,,,,,,,
    '18.6.29 7:45 AM (59.6.xxx.151)

자기 일이면 좀 도와달라고 부탁하세요
    도와준 직원 고맙지만 돕는다 는 선택의 문제고요
    팀 일이며 도와달라가 아니라 같이 하자 하셔야죠
    그 사람들이 인정머리 있고 없고가 아니라 일에선 직급, 담당의 문제에요
    나이든 경로당 입당 순서죠