82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종가집 김치 익혀서 드셔 보신분께 질문이요

포기김치 조회수 : 1,901
1년내내 김치를 담아 먹는 50대 주부예요
열무김치 담아 먹다가 종가집 배추김치
주문을 해봤어요.. 생김치로는
그런대로 괜찮은데 익혀서 먹어도
다 먹을때까지 맛이 어떤가해서요?
괜찮음 반은 익혀보려구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.8.2 4:56 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

전 항상 한포기는 생으로 먹고 나머지는 익혀먹어요
    마지막 반포기는 김치찌개로 마무리합니다
    시판김치 다 사먹어봤어도 종가집이 젤 맛있어요

• 2.
    '18.8.2 4:59 PM (49.167.xxx.131)

전 종가집이 제일 맛잇던데

• 3.
    '18.8.2 5:06 PM (183.100.xxx.248)

이번에 익혀서 참치김치찌개 해먹었는데 우리애들 모두 맛있다고 다들 잘막었어요

• 4. 맛있어요
    '18.8.2 5:09 PM (210.205.xxx.68)

이거 저거 다 사먹어봐도 종가집이 젤로 입맛에 맞아요
    익혀 놓고 부침개해도 맛있고
    라면이랑 먹어도 맛나요

• 5. ..
    '18.8.2 5:13 PM (112.133.xxx.250)

저는 왜 종가집이 맛이 없을까요...
    구입처마다 맛이 다른걸까요...

• 6. ...
    '18.8.2 5:14 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

제일 호불호가 적은 김치같아요.

• 7. 최고
    '18.8.2 5:22 PM (223.39.xxx.248)

종가집 전라도김치는 떨어지지않게 항상 구입

• 8. 여름김치는 잎이얇은 고랭지배추쓰는듯
    '18.8.2 5:43 PM (39.112.xxx.143)

오늘종가집김치 홈쇼핑에서 주문한것받았는데요
    여름배추는 잎도얇고 빨리무르고...
    그래서 저는익히지않고 무조건김치냉장고로
    바로들여보내요
    전라도식김치였는데 고추가루색깔도 아주빨갛지도않고
    약간 씨많이넣은 허연고추가루색깔이라서
    계절마다 배추김치색깔도 틀리구나 생각하지만
    그래도 종가집김치를 대체할브랜드가없어
    시켜먹습니다

• 9. 망고
    '18.8.2 6:02 PM (124.217.xxx.49)

전 외국에 살아요. 일부러 가장 큰 포장 사서 김치냉장고에 오래 익혀요. 맛있어요.그런데
    너무 생김치일때 넣으면 잘 안 익더라구요. 종가집 먹다가 우연챦게
    일품김치라는 브랜드 시켜봤는데 비슷하고 맛있어서 요즘 일품김치 먹어요

• 10. 원글입니다
    '18.8.2 6:02 PM (121.143.xxx.151) - 삭제된댓글

이틀전 고구마순 6단 사와 껍질 벗기느라 고생^^
    고구마순 김치 담그고 오니 댓글을 많이 달아주셨네요
    월요일 주문했는데 오늘 도착했어요(12kg) 반은 여러분들 믿고 익혀서 먹어보렵니다. 감사합니다

• 11. 원글입니다
    '18.8.2 11:59 PM (121.143.xxx.151)

고구마순 김치 담그고 오니 댓글을 많이 달아주셨네요
    12kg 도착했는데 두통에 나누어 담았어요. 여러분들 믿고 반은 익혀서 먹어 보렵니다. 감사합니다