82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 영어 학원에 바라는 점 있으신가요?

ㅎㅎ 조회수 : 1,744
내년에 초등 전문 영어 학원을 오픈하려고 합니다.
이런 수업을 했으면 좋겠다..
이런 선생님이 수업해주셨으면 좋겠다..
숙제나 학원 시스템 관련 다양한 의견들..
제가 오랫동안 매일 출석도장 찍어왔던 82분들의 소중한 의견 부탁드립니다.
저는 원어민 강사 수업 50% 한국인 강사 수업 50% 비중으로 수업 진행하려고 생각 중이에요.
제 강사 생활을 미루어볼 때.. 100프로 영어 수업은 한계가 있어서 한국인 강사 수업은 한국어로 진행하려고 합니다.
직장 다니시는 어머님들이 요즘 많으셔서.. 수업 후 숙제까지 모두 완료하고 하원하는 시스템 구상 중이고요. (선생님 관리 하에)
여러 의견 부탁드립니다!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.28 10:42 PM (39.116.xxx.111)

객관적 점수를 알수있었으면 좋겠네요.
    리딩레벨이 얼마다, 영어레벨..? 그런것을 확인할수 있었으면..해요.
    요번 초5아들.. 교습소?과외방? 작은곳에서 알차게 오래배운다.. 믿고있었는데, 영어학원 레벨시험 처음치고 멘붕왔어요.

• 2. 교사의
    '18.6.28 10:45 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

국적, 출신학교, 경력등을 초기에 공지해주면 좋겠어요.

성적표 보낼 때 한국어로 보내주었으면 좋겠어요.
    원어민 강사가 원어로 썼으면 번역해서요.
    (저 다 읽고 해석 가능하고 답장도 가능한 영어실력이지만
    한국인 부모에게 영어로 성적표 써서 보내는거
    뭐랄까... 참.... 재수없어요 ㅠ.ㅠ)

• 3. ..
    '18.6.28 10:55 PM (223.33.xxx.248) - 삭제된댓글

영유 3년씩 보내고 영유연계 영어학원 보내고 있는 엄마예요.
    저는 숙제 있는게 더 좋아요.
    숙제만 내고 체크나 관리가 없는건 별로지만요.
    숙제없이 어느정도 성취도 내시려면 시간 부족하실듯해요..

저는 레벨에 따른 관리 잘해주시고
    영어책도 학원에서 알맞게 대여해주셔서 리딩레벨 관리 해주시고
    리딩,스피킹,라이팅,문법 고루 봐주시면 좋겠네요.
    여러마리 토끼 잡기 힘들다는 건 알지만
    어제도 엄마들 모임갔더니 제가 보내는 학원이 그중 한가지가
    부족해서 옮기려 하는 분 있더라구요.

그리고 강사 너무 자주 바뀌지 않게 신경써주시구요..

• 4. 아아아아
    '18.6.28 11:10 PM (175.223.xxx.156)

요샌 아이들 일정이 많아 한 학원에 시간 많이 뺏기는 거 안좋아해요. 숙제를 학원에서 하면 그건 그냥 수업시간이지 숙제개념과는 달라요.

• 5. 너무
    '18.6.28 11:13 PM (58.239.xxx.29)

너무 비싸요. 꼭 원어민 없어도
    알차게 가르쳐 주는 곳이 있으면 좋겠어요

• 6. 알아서
    '18.6.28 11:16 PM (221.139.xxx.137)

원글님 소신대로 하세요

• 7. ㅎㅎ
    '18.6.28 11:22 PM (110.70.xxx.79)

영어로 성적표 쓰기.. 그건 저도 사실 맘에 안 들어요. 영어 자신 없으신 학부모님들을 배려하지 않은 것 같아서요. 한국인 강사들이 일에 치여서 성적표 번역할 시간이 없어서 그렇긴 한데, 안 보내니만 못한 것 같아요.
    리딩 지수.. 저도 수치화된 지수가 있어야 한다고 생각하고요.
    숙제 부분은.. 조금 더 생각해봐야겠네요.
    의견 감사합니다^^

• 8. ginaaaa
    '18.6.28 11:41 PM (111.125.xxx.240)

1:1 수업이요. 다른애들이랑 싸우거나 아님 놀거나 그런일로 다른엄마랑 엮이고 다 개피곤...1:1안되면 싫은애랑 같은 반하기싫다하면 반 바꾸는게 자유로웠음해요. 레벨별 시간별 반 여러개 개설하셔서요.

• 9. 이런 마인드면
    '18.6.29 12:16 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

이런 마인드면 절대 안되십니다.
    같은 질문 몇 번이나 올리시는데요.
    애들 가르치는 분은 기본적으로 배려심과 공감능력 있어야합니다.

• 10. 같은 질문
    '18.6.29 12:21 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

같은 질문 몇 번이나 올리시는 분이신가요?

• 11.
    '18.6.29 9:14 AM (124.56.xxx.64)

학원 출석하면 엄마한테 문자오고
    학원 마치면 마쳤다고 문자오는 시스템 도입하세요.
    그전 동네에는 (광역시) 작은학원이라도 다있어서 편하더니
    이동네는(좀더 소도시지만 나름 학군좋은곳) 뭔지 ㅠㅠ 다 그런거없고
    넘 불편해요. 아무리이야기해도안되고 ㅡㅡ

• 12.
    '18.6.29 9:15 AM (124.56.xxx.64)

솔직히 아이가 학원잘드갔는지 나와서 그다음학원은 잘갔는지 문자알림으로 아이동선 다 파악되는안도감은 이루말할수없어요

• 13. ..
    '18.6.29 1:43 PM (221.163.xxx.25)

영유부터해서 영어성적표 받아보고 있지만 불편한적 없고 오히려 한국어로 수정하면 더이상할듯..구글 번역기있어서 불편하지 않아요