82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도씨유가 몸에 좋은가요?

혈압등 걱정 조회수 : 2,913
올리브유는 좋은건지 알겠는데요
포도씨유로 부침 튀김 일부러 해먹는데,
콜레스트롤 수치 등 괜찮나요?
혈압,당뇨 수치가 오르고 있어 건강 걱정되서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.28 10:14 PM (49.170.xxx.24)

포도시유는 가벼운 기름이고 가격도 저렴하죠. 특별히 나쁘단 말은 못들었습니다. 카놀라유는 백프로 Gmo라고 몸에 나쁘다고 하고요. 콜레스테롤이 걱정이시면 모든 지방은 조심하셔야죠. 특히 마가린 트랜스지방요.

• 2. 오메가6가
    '18.6.28 10:14 PM (211.245.xxx.178)

많이 함유되어있다네요.
    오메가 6가 들어있는 음식은 많아서 구태여 더 먹을 필요는 없지않겠어요.
    정작 저도 포도씨유 먹습니다. ㅎ
    올리브향이 싫어서요...

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.28 10:22 PM (59.5.xxx.160)

저도 올리브유 풀향이 나는듯해서 올리브유 쓰는데 계란후라이정도에만 써요.

• 4. 발연점이
    '18.6.28 10:33 PM (222.120.xxx.44)

높아서 잘 안타서 좋다고 하는데 , 모든 시판 식용유 씨를 압착해서 그만큼 안나오니 , 화학적 방법을 쓴다고 다 거기서 거기라고 하더군요.

• 5. 여드름
    '18.6.28 10:39 PM (223.38.xxx.136)

여드름에 안좋다던데. 어디서 봤는지는 모르겠고 여드름 난다니까 포도씨유 절대 먹이지 말라고 하더군요.

• 6. 한국에 와서 처음본 포도씨유
    '18.6.28 10:56 PM (175.213.xxx.182)

포도농장과 와인의 나라 이탈리아엔 왜 포도씨유가 없을까? 그것이 궁금합니다.

• 7. 올리브유는요
    '18.6.28 11:01 PM (175.213.xxx.182)

부침.튀김용으로 사용하는게 아닙니다. 파스타에나 사용할까.
    올리브유 좋단건 샐러드나 다 된 요리에 뿌려 먹거나 바켓빵을 썰어서 발라 먹거나 등등 날것으로 먹을때 좋단거에요.
    오메가3는 들기름이 더 많구요.
    암튼...모든 기름은 열받으면 안좋으니 가능한한 안먹거나 소량만 먹는걸루..

• 8. 전부
    '18.6.28 11:11 PM (58.239.xxx.29)

올리브유가 좋다고 하는건 압착유가 많아서 그래요

포도씨유, 옥수수유,콩기름, 카놀라유 등등 거의 다 정제유에요
    카놀라나 옥수수 콩기름은 gmo 논란까지 더해지구요

압착유도 고온보다 저온압착이 좋고 너무 오래 놔두고 쓰는거도 산폐 때문에
    위험하구요

특별히 나쁘다고 생각 안할수도 있는데.. 구지 챙겨서 먹을 만큼 좋은기름도
    아니라는 것만 알아두세요

기름에 튀긴건 되도록 적게 먹는게 좋아요

• 9. ...
    '18.6.28 11:28 PM (72.80.xxx.152)

뭔소리 저 이탈리안 포도씨유 써요.