82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남 은수미 아동수당 상품권에 대한 분노의 트윗.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 3,208

https://cafe.naver.com/remonterrace/22963060

(전체공개)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 중앙정부 돈을
    '18.6.28 9:56 PM (68.129.xxx.197)

지방자치단체에서 저렇게 떼어먹는거 배임인가 횡령 아닌가요?
    상품권으로 받아서 못 쓰는 사람들이 상당수일텐데
    그 돈은 어디로 사라지는 건지요?
    지역조폭 돈세탁을 위해서 성남시가 상품권 만든거란 소리
    인제 다들 믿더라고요.

• 2. 근데
    '18.6.28 9:58 PM (218.155.xxx.89)

이게 은수미때 시행 한단 건가요.? 이 전 시장때도 해오고 있던ㅇ건가요? 전 시장도 똑같이 상품권으로 지급 한거 아닌가요?

• 3. 이것저것
    '18.6.28 9:59 PM (1.227.xxx.115)

다 따져봐도 엄청 비효율적인 일을
    왜 고집하는걸까요
    파보면 어마어마한게 나올까봐
    무섭네요

• 4. 은수미는
    '18.6.28 10:04 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

저소득자서민으로 쪼개가며 자식을 안 키워봤나봐요.

• 5. ..
    '18.6.28 10:05 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

은수미가 한다네요.
    낙지사 때는 청년 지원금을 지역상품권으로 줬어요.
    못된 것만 배운듯.

• 6. ..
    '18.6.28 10:08 PM (49.170.xxx.24)

은수미가 한다네요.
    중앙정부에서 지원해주는 돈을 지맘대로 지역상품권으로 준다고 해서 반발이 심해요.
    낙지사 때는 성남시 예산으로 청년 지원금을 지역상품권으로 줬어요.
    못된 걸 배운듯. 상품권깡? 누가 이익을 보는지 잘 지켜봐야할 사건이예요. 지역상품권으로 누가 돈 벌고 있는지.

• 7. 구구절절 옳은말
    '18.6.28 10:11 PM (110.13.xxx.2)

진짜 어디서 못된것만
    배워서는 깡해서 누가 돈버는지 봐야함

• 8. 짜증
    '18.6.28 10:12 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

맘카페 난리네요.
    느티나무가 괜히 찢어진게 아니네요

• 9. ...
    '18.6.28 10:12 PM (1.231.xxx.48)

정부에서 주는 예산을 다른 지역에서는 현금으로 주는데
    성남에서만 굳이 지역화폐로 주겠다는 것도 이상하고
    무엇보다 비효율적이에요.

애기 키우는 엄마들 외출도 자유롭지 못하고
    최저가로 인터넷쇼핑 많이들 하니까
    그냥 원래 정부에서 주는대로 현금으로 지원하면
    엄마들에게 훨씬 도움이 됩니다.

그런데 은수미는 왜 저렇게 비효율적인 방식을 강요하는 거죠?

• 10. ...
    '18.6.28 10:13 PM (39.118.xxx.190)

좀 효율적인 방법으로 시민들의 말에 귀기울이세요 시장님

• 11. 추천 백만개!!!
    '18.6.28 10:17 PM (61.106.xxx.177)

성남시가 은수미 왕국이냐?
    왜 국비를 가지고 마음대로 장난치겠다는건데?

• 12. ...
    '18.6.28 10:20 PM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

선거과정에서 문제된것은 어찌 해결되었을까요?
    무슨 조폭 차량지원 어쩌구...

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.28 10:25 PM (59.5.xxx.160)

아니 현금으로 줄돈을 왜 상풍권으로 준다고하는건지
    그 현금 홀딩시켜서 뭐할려고요? 이상한게 한두가지가 아니에요.

• 14. ....
    '18.6.28 10:33 PM (223.39.xxx.224)

읍수미 찢묻어서 못된거만 배웠네
    깡하니 조폭 떠오른다
    못돼쳐먹었어 아주 그냥

• 15. ....
    '18.6.29 12:02 AM (39.7.xxx.170)

필리버스터 때 보고 후원했던 사람인데...
    전 참 사람보는 눈이 없나보네요.

• 16. 은수미 잡다보면
    '18.6.29 3:04 AM (116.121.xxx.93)

더 큰 낙지사가 따라 나올 것 같은 느낌적 느낌?