82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100억수임 최유정.눈물법정

ㅇㅇ 조회수 : 4,725
http://v.media.daum.net/v/20180628165056335?f=m&rcmd=rn

돈끌어모을땐 좋았제
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.28 5:36 PM (117.123.xxx.188)

돈 받을 땐 좋앗겟죠..
    100억은 커녕 1억도 없어서 죽고살고 하는 사람이 부지기순데.........

• 2. ..
    '18.6.28 5:37 PM (117.111.xxx.91)

저런 사람이.변호사라니

• 3. ...
    '18.6.28 5:40 PM (223.62.xxx.43)

ㄴ 변호사면 낫게요?
    저런 사람이 판사였다니가 문제죠

저 정도의 법개념과 도덕관념으로
    수십년 판사질을 했다는게 진짜 문제인거죠

수임료만 100억 받았으면
    감옥죽을때까지 놀고먹다 죽어도 되겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.28 5:45 PM (59.5.xxx.160)

나이도 50도 안먹었네요.

• 5. 딱하다
    '18.6.28 5:48 PM (119.70.xxx.59) - 삭제된댓글

실상 알고보면 딱한 구석도 있어요. 지인인데 연수원 시절부터 이기적이고 말 싸가지없게 한다고 동기들한테 좋은 소리 못들었는 데. 알고보니 아들이 자폐아이고 남편은 박사과정까지 뒷바라지하고 성대교수 임용됐는데 시집에서 갑질오지게해서 부부 사이 안좋아 별거상태에서 전세보증금 못올려줘서 돈 벌자해서 광장에 변호사로 갔는 데 수입배분과정에서 처음 계약과 다르다며 싸우고 중간에 나가버리고 그 와중에 돈독올랐다 이혼소송중이다 소문이 안좋게나서 제비같은 법조브로커가 접근해서 홀라당 넘어간거예요. 수임료 백억중 최변호사가 손에 마지막으로 쥔건 3억인데 그걸 구속직전 남편한테 맡겨요. 애들위해 써달라고. 그걸 남편이 성대 학생회관 사물함에 넣어뒀다가 걸려서 압수당하고. 법정나와 정말 서럽게 울더라고. 악독하고 그런 사람은 아니고 원체 없이 홀어머니랑 살며 그렇게 된거라 딱한 면도 있다는 얘기입니다. 죄는 밉지만요

• 6. 솔직히
    '18.6.28 5:51 PM (220.83.xxx.189)

이 사람 도대체 뭔 판단력으로 판사 씩이나 하고 있었는지 무지 의문이 들어요.
    기본적으로 해도 될 일과 하지 말아야 할 일의 경계선의 설정이 되지 않은 상태로 자랐든지
    아니면 애정결핍증으로 정서의 약한 부분을 사기꾼이 알아채어 공력한 결과인지..
    하여간에 최 변호사가 판단력 제로인건 확실해 보입니다.

사람이 균형있는 성숙이 되지 않고 인지적인 능력만 과도할 때는
    이렇게 엉뚱한 일을 저지르게 되는거죠.
    참 안타깝네요.

• 7. ..
    '18.6.28 6:01 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

연수원 27기 부장판사까지 했던 사람이네요
    사법개혁 필요해요

• 8. ..
    '18.6.28 6:02 PM (175.223.xxx.33)

사법연수원 27기 부장판사까지 했던 사람이네요
    사법개혁 필요해요

• 9. ...
    '18.6.28 6:05 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

'18.6.28 5:48 PM (119.70.xxx.59)
    실상 알고보면 딱한 구석도 있어요. 지인인데 연수원 시절부터 이기적이고 말 싸가지없게 한다고 동기들한테 좋은 소리 못들었는 데. 알고보니 아들이 자폐아이고 남편은 박사과정까지 뒷바라지하고 성대교수 임용됐는데 시집에서 갑질오지게해서 부부 사이 안좋아 별거상태에서 전세보증금 못올려줘서 돈 벌자해서 광장에 변호사로 갔는 데 수입배분과정에서 처음 계약과 다르다며 싸우고 중간에 나가버리고 그 와중에 돈독올랐다 이혼소송중이다 소문이 안좋게나서 제비같은 법조브로커가 접근해서 홀라당 넘어간거예요. 수임료 백억중 최변호사가 손에 마지막으로 쥔건 3억인데 그걸 구속직전 남편한테 맡겨요. 애들위해 써달라고. 그걸 남편이 성대 학생회관 사물함에 넣어뒀다가 걸려서 압수당하고. 법정나와 정말 서럽게 울더라고. 악독하고 그런 사람은 아니고 원체 없이 홀어머니랑 살며 그렇게 된거라 딱한 면도 있다는 얘기입니다. 죄는 밉지만요

——————-
    죄가 뭔 죄가 있나요? 저지른 사람 잘못이지. 가족사 끌고 들어와서 딱하다는 물타기 한심하네요.
    어렵게 본 아이 자폐가 아니라 중증 장애에 병든 노모 수발하면서 부부가 청소부터 시작해서 험한 일 안해본 거 없는 사람도 양심적으로 사는 사람 많아요.
    연수원 시절부터 싸가지 없다고 욕 먹은 것도 나라를 흔들 큰 범죄 저지른 것도 다 자식탓 부모탓인가요? 범죄자들 중에서 없이 살고 어린 시절 학대 당하고 가정사 어메이징 한 사람 널렸습니다. 쉴드 치려면 그 범죄자들도 다 딱하다 안쓰럽다 포용하던지요.

• 10. ...
    '18.6.28 6:10 PM (223.62.xxx.43)

119.70.xxx.59 님 상세히 알려주셔서 감사해요

아니 판사가 교수에 뭐가 밀려서
    남편 뒷바라지하면서 시댁갑질을 당하고 사는지
    저 여자 진짜 답답하네요...
    도덕관념도 없고...

• 11.
    '18.6.28 6:39 PM (117.123.xxx.188)

핑계없는 무덤이 어디 잇겟어요
    사회지도층 이란 사람들이 도덕불감증인거....
    더 엄하게 벌해야 해요
    알고도 저지르는 건 법 무시하는 것밖에 안되요

• 12. 평범한 우리들도
    '18.6.28 6:51 PM (61.105.xxx.166)

법 지키고 사는데 부장 판사 출신이면 더 지키고 살아야지요...
    .

• 13. ...
    '18.6.28 7:03 PM (182.232.xxx.51)

법을 지키던 사람이 법을 악용하고 법망을 피하려하면 안되죠. 불쌍한 가족사요?? 세상의 절반은 그정도 한두개 다 있어요. 배우고 능력있는 사람은 더 잘 헤쳐나갔아야죠

• 14. 근데
    '18.6.28 7:03 PM (182.224.xxx.30)

근데 저 홀어머니 아직도 잘살아요
    딸 판사한다고 목에 힘주고 살다가(집사주고 차사주고 암튼 대단했어요)
    이 사건 터지고 에고 어떻게 사냐 했는데
    지금도 잘살아요
    돈 어디다 숨겨놨나봐요

• 15. 와...
    '18.6.28 7:40 PM (221.162.xxx.22)

몇개 안되는 댓글에, 최유정의 지인도 있고, 최유정 어머니를 아는 사람도 있고. 세상 좁네요.

• 16. 세상 무섭다
    '18.6.28 9:48 PM (39.7.xxx.83)

만인이 보는 인터넷에 소위 지인이라는 사람이...주변이 더 무섭구나

• 17.
    '18.6.28 10:44 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

애는 없다는거로 뉴스에서봤었는데..
    아닌가보군요
    어쨌든 그래두 벌은받을수밖에요