82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미장원에서 염색하면 얼마나 가는지

tt 조회수 : 3,516

흰머리 때문에 몇 년째 염색을 해오고 있어요.
한번도 미용실은 안 가봤고 집에서 시판되는 LG에서 나오는 걸 이용해서 
새치염색을 해왔는데 요즘 들어서 귀 위쪽이나 이마 부분은 거의 한 주만 지나면
염색이 사라지고 흰머리가 보여요.
부분염색약은 이상하게 아무리 오래 놔두고 꼼꼼이 발라도
몇 번을 해야되고 그것도 일주일 
지나면 벌써 흰머리가 보여서 그것도 더 안 쓸까 싶은데
그래서 첨으로 미용실에서 염색하면 얼마나 가나 하는 생각이 들어서요.
한 달 정도에 자라는 머리카락 흰색이 보여서가 아니고
그 부분은 자가염색한지 일주일이나 열흘 쯤 되면 전체적으로 흰색으로 물이 빠져 있어요.
적어도 한 달은 귀위쪽 잔머리나 이마쪽 머리염색이 유지된다면
돈이 들더라도 미용실에서 남의 손 빌려서 할 마음도 있어서 물어봅니다.
미장원서 새치염색 하시는 분들 귀쪽 부분이나 이마쪽 머리 염색은 얼마나 유지되나요?

그리고 비용도 좀 알려주세요.
가슴까지 오는 머리는 비용이 얼마나 드나요?

집에서 염색하고 오래 색이 유지되는 분들은 어떤 염색약 쓰는지 
그것도 추천 해주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염색약은
    '18.6.28 2:46 PM (211.245.xxx.178)

오래가는데 머리가 자라서 삼주 정도되면 어차피 보여요.
    깔끔하게 유지하려면 삼주정도마다 관리해야랍니다.
    저는 한달반 버티다 갑니다.
    염색비용은 미용실 맘입니다.

• 2. ...
    '18.6.28 2:47 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

보통 한달에 1센티 자란다 생각하시면 됩니다~

• 3. dlfjs
    '18.6.28 3:00 PM (125.177.xxx.43)

자주 물 닿아 그런지 귀옆 이마위는 2주 못가요
    집에서 거기만 한번씩 해줘요

• 4. ㅣㅣ
    '18.6.28 3:05 PM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

그게 머리카락이 뿌리가 자라서 그런건데
    미용실에서 염색한다고 더디게 자라겠어요?
    저는 뿌리 흰머리 보여도 자주 안해요
    뿌리 자라는 속도로 염색 했다가는...염색약 좋을 일도
    없는거고
    려 염색약으로 집에서 두달에 한번 전체적으로 하고 맙니다

• 5. 머리가길면
    '18.6.28 3:15 PM (125.180.xxx.52)

속에서 나오는 흰머리는 잘안보이잖아요
    전 3개월에 한번씩 미용실서 염색해요
    2달에 한번하면 딱좋은데 염색자주하면 안좋으니...마지막달은 그냥 버티는거죠

• 6. ju
    '18.6.28 3:16 PM (58.140.xxx.211)

새로운 머리가 자라서 새치가 보이는 게 아니라 염색약 물이 빠진단 말씀같은데요.
    그게 염모제 차이인 듯 하더라구요. 밀본 등 일제 고가염모제는 물빠짐이 현저히 적어요.
    밀본을 샵에서하려면 무척 비싸기도 하고 가격때문에 취급안하는 샵도 많구요.
    로레알급이나 마트 염모제 다 사용해봤는데 밀본 물빠짐이 제일 적어요

• 7. 저도 궁금
    '18.6.28 3:16 PM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

염색방에서 새치 염색 15,000 원 했는데
    한달 넘으면 기장 추가 해서 20,000 원 달라고 하네요.
    미장원에서는 보통 60,000 원 정도 하는데
    여기서 하시는 분들은 2~3 개월에 한번 간대요.

칼라의 차이인가..
    저는 한달 넘으면 뿌리가 도드라져서 보기가 나쁘거든요..

• 8. ....
    '18.6.28 3:17 PM (175.223.xxx.204)

멋내기 염색약 쓰신거 아닐까요??
    그렇다해도 너무 빨리 빠지네요.
    미용실도 멋내기 염색약은 시간 지나면 점점 빠지구요.
    새치 염색약은 거의 안빠져요.
    살짝 밝아진듯한 느낌은 있어도 흰머리가 보이진 않아요.
    새로.자라는 흰머리가 보이죠.
    우리 동네는 전체염색 4만원 뿌리염색 3만원. 커트별도.

• 9. ju
    '18.6.28 3:19 PM (58.140.xxx.211) - 삭제된댓글

샵에서 해도 로레알급은 물빠짐 비슷합니다.
    다만 고가이고 개인이 구매하기 어렵다는 단점이 있습니다

• 10. ....
    '18.6.28 3:33 PM (116.39.xxx.174)

꼭 새치용으로 시간보다 십분이나 이십분 오래 놔두세요. 여러종류 염색약 해도 그런 경우는 없었어요.염색약들 품질 좋아요.

• 11. 알바
    '18.6.28 3:42 PM (175.223.xxx.43)

위에 말씀들 맞구요.
    머리 자라는 속도 비슷하니
    1주일 만에 희끗하게 올라와 속상하다는 분들 많아요. 근데 그 속도대로 염색했다간 머리결 박살나니 최소 한 달 반 견딥디다.
    약은 아직까지 일제가 좋긴합니다만 개인이 온라인으로 구한다 해도 멋내기는 얼룩 안지게 염색하긴 불가능할거고 단 새치염색은 가능하죠.
    새치염색이면 집에서 눈에 띄는 귀옆 이마라인만 살짝 하시고 미용실은 두서너 달 만에 가세요. 댁에서 하실때 염색전 트리트먼트 머리에 바르고 하시면 결 손상 방지 됩니다.

• 12. sp
    '18.6.28 3:44 PM (118.33.xxx.72)

새치용으로 사용하는데도

물론 새로 자라 나오는 1센치 말고
    다른 부분은 한 달 가는데
    귀 윗쪽이나 이마 부분은 일주일 지나면 염색이 거의 빠져서 희게 보여요.
    밀본을 시중에서 살 수 있는지 찾아봐야 겠네요.

• 13. .......
    '18.6.28 4:10 PM (211.250.xxx.45)

이상하게 나이드니 염색간격이 빨라져요
    저 40대후반인데 요즘 한달에 한번...버티다 한달보름꼴로해요

지지난달에 바빠서 두달버텼더니
    머리를 못묶어요 뿌리부분이 허애서 ㅠㅠ

저는 그냥 단골아파트미용실에서 뿌염 2만원에 해요

감고 바르고 똥손이라 못해서요