82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청정남 권순욱 ....정치신세계 !!!!!

청정 조회수 : 2,310
주진우도 김어준도 이젠 김갑수(동명이인 여럿인데 확인안하고)다 난도질하네

권순욱 만세!!!!

https://steemit.com/kr/@kimjaguar/earbr
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 권순욱 만세
    '18.6.28 2:36 PM (180.92.xxx.91)

https://steemit.com/kr/@kimjaguar/earbr

• 2. 권순욱 만세
    '18.6.28 2:38 PM (180.92.xxx.91)

노통서거때 골프치러간건 사실인지 ...최저임금도 안주고 일시킨것도 사실인지 아 궁금하구나

• 3. 혜경궁은누구
    '18.6.28 2:38 PM (59.5.xxx.160)

요즘 일베가 | 조회수 : 5,857 작성일 : 2018-06-25 16:06:49
    요여기 82나 불펜가서 흐뭇해 한다네요 ....

• 4. 혜경궁은누구
    '18.6.28 2:40 PM (59.5.xxx.160)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2588091&page=44

원글님 오렌지에요?

• 5. .....
    '18.6.28 2:41 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

응원합니다~~ 권순욱~~ 만세도 붙이는게 좋겠죠?
    권순욱 만세~~~!! ^^

• 6. 역시
    '18.6.28 2:42 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

정치신세계 가장 많이 공격하는 자들은
    오렌지.

• 7.
    '18.6.28 2:42 PM (117.123.xxx.188)

권순욱님을 돌려까시네..

• 8. 115
    '18.6.28 2:43 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저사이트 들어가지 ㅏ세요.
    들어가서 클릭하면 글쓴 사람한테 돈을어가는 구조예요.
    댓글 이런것도 쓰지 마세요.
    어디서 이런글을 끌고 오는지..

82너무 드문 드문 안다

• 9. 혜경궁이
    '18.6.28 2:43 PM (180.92.xxx.91)

이재명 부인이면 당연히 이재명 탈당시켜야 하며 그에대한 책임을 져야한다고 봅니다...하지만 찢찢 거리면서 조롱하고 편가르고 도저히 민주진영일까 의심스러운 용어를 쓰면서 모조리 총질해대는건 아니라고 봅니다....한인간의 전체를 보지않고 아주 작은것을 가지고와서 욕을퍼붓고 ..하는것을보니 예전 일본의 적군파들도 떠오르고 한참 미국의 매카시즘도 떠오르고 아주 혐오스럽네요

• 10. 돌려까기 욕쟁이...
    '18.6.28 2:44 PM (1.247.xxx.223)

박영선까고 추미애까고 김어준 주진우까고 김갑수까고,
    역사도 없고 철학도 없이 쌍욕에 돌려까기,
    문재인 대통령님 고립시키자는 것인지...
    동감 할 수 없는 팟캐이더군요!

목적이 뭘까? 의심가는...

• 11. 응원합니다
    '18.6.28 2:44 PM (118.127.xxx.115) - 삭제된댓글

권순욱님 화이팅

• 12. ...
    '18.6.28 2:45 PM (117.111.xxx.139)

이사람 최근 욕먹기 전까지는 추미애, 최재성 칭찬 많이 했던것 같은데 요즘은 어떤지 모르겠네요.
    인상도 최재성 많이 닮아서 혹시나 하고 있어요. 저는 추, 최 둘다 별로라서요.

• 13. 이니이니
    '18.6.28 2:45 PM (223.62.xxx.236)

아주작은것? 풉

• 14. ....
    '18.6.28 2:47 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글덕에 정신 권숙욱기자를 이렇게 손안대고 또 홍보하게 되네

때땡큐

• 15. ....
    '18.6.28 2:50 PM (182.209.xxx.180)

그러게 왜 찢이 묻어서리
    혜경궁 밝혀질때까지 뭉개고 있을건가봐

• 16. 각도기
    '18.6.28 2:51 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/yoongaphee/status/1012153639199129600
    정치신세계 윤갑희님 트윗
    김갑수씨도 5억설 퍼뜨린 읍사무소 직원분도 다 기술적으로 기소깜 안되게 교묘하게 피해간거에요. 저희가 부처님 가운데 토막이라 소송 안하는거 아닙니다. 법률자문 받고 있어요. 다만 각도기 깬 미숙한 일반인들은 저희 DB에 다 들어있으니 너무 맘편하게 발뻗고 주무시진 마시고요.
    오전 11:00 · 2018년 6월 28일

• 17. ---
    '18.6.28 3:00 PM (180.92.xxx.91)

드루권 드루권 드루권 드루권 드루권......정말 문통을 생각한다면 친문이라고 내세우면서 저럴까 싶네요...

• 18. 원글님
    '18.6.28 3:04 PM (106.252.xxx.238)

이런 프레임 안통해요
    다 까고 누가 남느냐 이런거 말이죠
    그러다고 문프 고립안됩니다
    원래 지지하지도 않은 사람들인데
    무슨 영향이 있나요
    그리고 똥이 뭍었으면 씻어내야지요

• 19.
    '18.6.28 3:07 PM (175.223.xxx.6)

권순욱기자님 화이팅입니다!!

• 20. ..........
    '18.6.28 3:08 PM (66.41.xxx.203)

난 진심으로 만세
    원글 실패!

• 21. ...
    '18.6.28 3:09 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정신 멤버들 응원합니다

• 22. 60-70년대
    '18.6.28 3:11 PM (222.106.xxx.22)

집안 아저씨가 국회의원을 하셨어요.
    선거가 끝나고 나면 같이 선거운동했던 사람들끼리 싸움이 나기도 했는데
    어른들 싸움으로 학교 친구였던 자식들도 사이가 나빠지기도 했어요.
    내돈 들여가며 선거운동했던 사람들도 있었고 돈벌기 위해 선거운동했던 사람들도 있었는데
    전자쪽 사람들은 일관성있게 계속 지지하는데 후자쪽 사람들은 그렇질 않았어요.
    어린시절 경험이라 그런지 머리 속에 맘 속에 각인되어 일관성 유지를 기준으로 사람들을 평가해요.
    어쩜 대부분의 사람들이 그런 것 같아요.
    정지되어 있는 것처럼 보이는 사람들 생각이 사실은 바쁘게 움직여 선거때 투표로 보여주는 것을 보면요.

• 23. 링크 내용 중 오류가 있음 지적을
    '18.6.28 3:16 PM (218.236.xxx.162)

이명박, 박근혜 시절에 골방에서 녹음하며 방송한 나꼼수와 이이제이, 경찰대 교수라는 자리를 내던지고 문재인 당선에 힘써왔던 표창원, 민주당의 승리 전망을 누구도 하지 않았던 2016년 총선에 뛰어든 손혜원, 그 외에 많은 이들이 이명박, 박근혜 정부 기간을 견뎌내며 각자의 자리에서 최선을 다 해 왔습니다. 권순욱씨도 자기가 맡은 자리에서는 최선을 다해 칼럼을 쓰고 기사를 썼겠죠. 하지만 권순욱이 '문재인 지지자'를 등에 업고 누구를 재단할 정도의 활동을 해 왔는지는 의심스럽습니다.

그는 문재인의 대통령 당선이 확실시되던 2017년 1월이 되어서야 겨우 친문 활동에 본격적으로 뛰어든 사람입니다. 그 전에는 진보개혁진영을 지지하는 한 명의 생활인이었을 뿐입니다. 본인이 87년 명동성당에 뭘 했건 노사모 활동을 뭘 했건 그건 그분 생각이고, 한 명의 평범한 시민의 눈으로 그는 '뉴비'에 불과합니다.

• 24. 오랫동안 기다려 왔어~
    '18.6.28 3:19 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

노통님하고 같이 있던 사실은 쏙빼고 간추려 쓴것만 들고 들어와서 오류 지적하라고 들이미는 센쓰
    더 공부하고 오시오

• 25. 링크 내용 중 오류가 있음 지적을
    '18.6.28 3:21 PM (218.236.xxx.162)

http://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1041640
    2014년 12월 19일에는 제일모직이 상한가를 친 것이 이재용의 힘이라는 기사도 썼습니다.

• 26. .....
    '18.6.28 3:21 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

218이 가져온 사실 만으로도 충분함.

• 27. ....
    '18.6.28 3:22 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

오히려 우리와 비슷한 정서와 시점에서 정치를 봐주고 가려운 부분에 대해서 울분터트려주었기에
    사람들이 고마워 하는 건데 그걸 모르고 저런글 가져와도 들이밀고 자 봐라
    이러면 아 그래? 이럴줄 알았어요?

지난 몇달동안 다 지켜보고 있는 사람들이 더 많음.

• 28. ....
    '18.6.28 3:23 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

더 가져오세요
    이미 정신 듣고 응원하는 사람들은 다 알고 있고 거기에 대한 해명도 다했는데
    뒤늦게 판까는거 애잔합니다

• 29. 서거때 골프쳤다구요?
    '18.6.28 3:24 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

권순욱이 노통서거때 골프친거 확실해요?
    그럼 봉하에서 나와 내 남편이 본 권순욱은 누구죠?
    자신있으신거죠?

2012년도 대선때 투표하고 일행과 골프치러 나간거
    말하는거 아니구요?

• 30. 링크 내용 중 오류가 있음 지적을
    '18.6.28 3:26 PM (218.236.xxx.162)

제일모직 상한가 기사는 제목만 보면 이재용 찬양인가? 싶었는데 내용은 제일모직, SDS 성격 해설한 기사네요
    -----
    제일모직과 삼성에스디에스는 어떤 차이가 있을까요? 한 마디로 제일모직은 ‘이재용 부회장의 주식’이고, 삼성에스디에스는 ‘이재용 부회장의 금고’이기 때문입니다.
    제일모직은 삼성그룹을 물려받아 지배해야 하는 이재용 부회장이 지분을 늘려야 하는 주식이고, 삼성에스디에스는 제일모직 지분을 늘리는데 필요한 자금을 조달하기 위한 주식이라는거죠.

[출처] 이투데이:
    http://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1041640#csidx54b275b01596088b7ac626737da...

• 31. 퍼플레이디
    '18.6.28 3:32 PM (115.161.xxx.137)

정치신세계 권순욱기자 진심으로 응원하고 고맙습니다 2012년 대선 끝나고 골프치러간게 펙트입니다 어디서 노통서거때 골프쳤다고 거짓말을 ..오렌지들 정말 질떨어지고 사악합니다

• 32. ....
    '18.6.28 3:33 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

더 없어요?

• 33. 스나이퍼
    '18.6.28 3:35 PM (14.52.xxx.130)

권순욱 기자가 서프부터 시작해서 노대통령님과 퇴임 후에도 같이 활동했던거는 쏙 빼고
    엠비 그네 엄혹한 시절에 팟캐 안했다고 까는 거는 뭐임?

• 34. ...
    '18.6.28 3:36 PM (218.236.xxx.162)

119.207.31
    그 분 팟캐 안듣는 분들위해 비아냥거리지말고 설득을 하면 되잖아요? 궁금한 사람이었는데 원글님이 올려줘서 기사 읽고 공감가는 부분 가져왔어요

• 35. ....
    '18.6.28 3:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

비아냥 없고요 사실 더 가져오세요
    권순욱지가 지난 경선 대선때 아무도 편들어주지 않을 때 충분히 제몫했어요.
    지금도 충분히 자기몫 하고 있어요

• 36. ....
    '18.6.28 3:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

지가->기자

• 37. ...
    '18.6.28 3:40 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

궁금하면 님이 알아보시고 비난할거면 비난하고 오류있으면 지적하세요.

• 38. ...
    '18.6.28 3:44 PM (218.236.xxx.162)

119.207.31
    지금은 별로 안 궁금하네요...
    9년간 고생한 사람들 저격한다는 소식이 들리면 궁금해할게요

• 39. ..
    '18.6.28 3:48 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

이명박근혜때 노무현 대통령 다니셨던 삼계탕 식당.
    다니시던 병원.
    후원하던 중소기업인 등등 노 대통령과 인연이있다면
    저인망 쌍끌이로 귀롭히고, 끝내는 사업도 망하게함.

그러니 대통령님 옆에있었던 사람들 자기검렬로 맘대로
    글 올리지도 못하고, 항상 조심하느라 활동을 제대로못했어요.
    언제 끌려갈지모른다는 공포감에.

다른사람들은 느끼지못하는, 노무현 대통령의 손 을
    끝까지 잡았던 사람들만이 격었던 스트레스.

내 남편도 그러했기에 그 분을 억울하게 보냈다는 억욱함의
    분노와, 이명박의공포에 죽은듯이 몸사리고살았어요.

• 40. 찢빠들이
    '18.6.28 3:51 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

거품무는구나
    조금만 기둘려
    니들 꼴 우습게될테니

• 41. wise_grace
    '18.6.28 3:54 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

119.207.31
    지금은 별로 안 궁금하네요...
    9년간 고생한 사람들 저격한다는 소식이 들리면 궁금해할게요
    ===
    안궁금한 사람이 이때다 싶어서 치부 퍼올려서 들이대는게 모순적이긴 하네요.

9년간 고생한 사람이 누군지 모르겠지만 저격당해야 하면 하겠지요.
    일어나지도 않은일 미리 가정해서 비아냥 거리지말고요

9년간 고생한 사람이 근데 누군가요?

• 42. 나다
    '18.6.28 4:01 PM (147.47.xxx.104)

역시 사람의 기억력은 짧죠.
    가장 최근의 이명박 박근혜 때 일은 잘 기억나고 그 이전 일은 모르거나 관심없거나 아니면 기억상실이지요.
    9년간 공을 세웠든 박해를 받았든 지금 문제면 비판받아야죠.
    김문수, 이재오 씨도 과거 80년대까지는 아주 좋은 사람들이었고 많은 희생을 했어요.

• 43. 119.207.31
    '18.6.28 4:04 PM (218.236.xxx.162)

제가 공감해서 퍼온 부분에 9년간 고생한 사람들 다 있네요 물론 시민들과 문재인 대통령 비롯 진보진영 사람들 다 고생했죠

6의 분열 항상 경계했으면 좋겠어요

• 44. 115
    '18.6.28 4:09 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

제가 공감해서 퍼온 부분에 9년간 고생한 사람들 다 있네요 물론 시민들과 문재인 대통령 비롯 진보진영 사람들 다 고생했죠

6의 분열 항상 경계했으면 좋겠어요
    ===

분열은 누가 먼저 시도 했나요?
    문파진영 공격하는 사람들에 대한 비판도 못하게 입막음 하면 좋죠?
    대파룸이 문재인 대통령 흔들고
    다른 경선후보들이 문재인 당시 후보에 대한 악의적인 공격과 비난이 아직도 상처가 아물지도 않았고
    오히려 새롭게 뒤에서 흔들려고 노력했던 사람들이 쭉쟁이 같이 수면위로 떠오르고 있죠.

그리고 저 글은 퍼온 의도와 링크로 돈도 벌겠다는 의도까지 있어서 안봤어요.

이해시키고 싶고 같이 9년동안 고생한 사람들 좀 압시다 같이.

한부분 왜곡해서 오해하기 쉬운 부분만 쏙 뽑아서 가져오지 말고요.

그런거 뉴스룸이 잘하는거죠?

• 45. 분열의 아이콘이 누군데
    '18.6.28 4:14 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어디다 분열 프레임을 씌워요?
    권순욱에 대해서 더 알고 싶으면 알아서 검색하고 판단하세요
    특정글 하나로 매도 하지 말고

• 46. ..
    '18.6.28 4:21 PM (223.38.xxx.234)

정신때문에 문프 지지자인 저에게 중립인 사람들이 너네도 박사모랑 뭐가 다르냐 소리 들을때 정말 빡침.. 분열 조장을 자한당 애들도 아니고 얘네가 한다는게 더 화남.

• 47. ..
    '18.6.28 4:22 PM (223.38.xxx.234)

얘네들이 저격하는 이유는 오직 하나 지네편 안들고 이재명 욕 같이 안한다는거.. 나원참 유치해서

• 48. ....
    '18.6.28 4:31 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

극문 똥파리라고는 안하드나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마무리하러 왔나 보네

• 49. 안경
    '18.6.28 4:42 PM (221.165.xxx.113)

댓글에 구역질나는 인간이라고 적혀있네요.
    그 말이 딱 맞네.....

• 50. 찢빠나
    '18.6.28 5:14 PM (118.176.xxx.157)

구좌파 노인네들한테나 구역질나는 인간이겠지. 이똥형, 김갑수 같은 더 구역질나는 인간들은 괜찮은가 보지? 내부 적폐에 대해서, 내부 돌아가는 상황에 대해서 내부총질 욕 먹어가면서까지도 사실대로 객관적으로 알려주는 정치신세계 응원합니다.

• 51. 119.207.31
    '18.6.28 7:40 PM (218.236.xxx.162)

뉴스룸을 대파룸으로 네이밍질하며 문재인 대통령 흔들기했다는 것에 동의못함
    뉴스공장 뉴스룸 다스뵈이다보며 문재인 대통령과 문재인 정부에 대한 신뢰감과 지지는 더더더 커져가고있음

저 사이트 들어가서 읽지도말고 댓글도 달지 말라는 댓글이 더 애잔함

• 52. 빈틈너무 많네
    '18.6.28 9:02 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

대파룸은 엊그네 전해철의원 인터뷰 할때도
    논두렁 시계 사건으로 인터뷰 하면서
    문통이 운명에서 언급한 부분에 관한 질문 하면서
    또 불필요하게 러시아 순방 화면 집어 넣음
    너의 대파룸이 그런 언론임

• 53. 빈틈이 너무 많음
    '18.6.28 9:04 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

대파룸은 엊그네 전해철의원 인터뷰 할때도
    논두렁 시계 사건으로 인터뷰 하면서
    문통이 운명에서 언급한 부분에 관한 질문 하면서
    또 불필요하게 러시아 순방 화면 집어 넣음
    대파룸이 그런 언론임

남의 워딩 따라하고 부득불 우겨 보아야 그 잔잔한애잔함은 영원함
    본인의 철학 없이 누군가에 의해서 만들어진 언론인의 한계!

• 54. 역겨운 찢빠들
    '18.6.29 2:52 AM (180.224.xxx.155)

너도 조심해라 권기자 인내의 한계가 왔더라
    느그 이동형이가 변호사비 대줘도 빨간줄은 너한테 그어지는거다 븅