82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절운동 108배를 하면 얼굴살만 찌나요?

신비롭다 조회수 : 4,490
제가 몸무게가 쉽게 쪘다 빠졌다 하는 체질이 아니라
고1부터 지금까지 같은 몸무게거든요.

108배하고 피부가 맑아지고 손 발이 따뜻해져서
냉이 안 나오고 66일만에 생리가 나오고 제겐 신기한 일들이 생기게 되었는데

세안할 때 얼굴에 살이 찐 느낌이 든다 했는데
보는 사람 마다 얼굴이 좋아졌다고 그러네요.
몸무게와 체지방까지 108배 하기 전과 똑같은데 희한하게 얼굴만 쪘어요!

얼굴이 부은 것도 아니예요.
제가 언젠가 82에 글을 썼지만 얼굴이 부어 본 적이 없거든요.

얼굴 살이 조금 많아졌어요.
정말 기분 좋아요!

먹는 것도 항상 먹는 거 먹고 있고
원래 군것질 안 좋아하는데
얼굴살만 쪄서 기뻐요!

얼굴 마사지 받고 나면 일시적으로 얼굴 살이 찐 것 같잖아요.
그 느낌이 계속 되고 있어요.

아 지난 번에 얼굴 피부가 맑아졌다고 글 썼는데
몸 전체 피부가 맑아지고
3~4일 전부터 샤워 후에 아무 것도 안 발라도
피부가 촉촉한 느낌이 들어요.

저한테는 절운동이 정말 잘 맞는 것 같아요.
평생 할 거예요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.26 5:30 PM (121.128.xxx.32)

108배... 저도 하고 있는데(48배에서 그쳐서 그렇지 ㅠㅠ)

허걱... 얼굴 살이 찐다고요?

저는 지금도 숟가락인데(얼굴 크고 몸 마름)

허걱...............

• 2. 매일
    '18.6.26 5:32 PM (125.182.xxx.27)

하시나요 저도 108배 해야하는데 하면서 실천이 어렵네요
    ㅠ 시간대는 몇시쯤 하시는지요
    얼굴살이 찐다니진짜 하고싶네요

• 3. 원글
    '18.6.26 5:33 PM (116.45.xxx.45)

저도 절대 얼굴이 작은 편은 아니지만
    얼굴 살이 붙으니 전 보다 더 보기 좋다고 해서 기뻐요ㅠㅠ

• 4. 원글
    '18.6.26 5:34 PM (116.45.xxx.45)

하루에 딱 108배만 하고요, 새벽에 해요.
    청견 스님이 새벽 5시~7시 사이에 하면 좋다고 하셔서요.

• 5. 원글
    '18.6.26 5:36 PM (116.45.xxx.45)

아 네 저 매일 해요.
    효과가 자꾸 나타나니까 더 열심히 매일 하고 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.26 5:47 PM (27.1.xxx.155)

살도 많이 빠지나요?
    무릎이나 허리는 안아픈지 궁금해요

• 7. 원글
    '18.6.26 5:51 PM (116.45.xxx.45)

살 안 빠졌어요. 몸무게 체지방 그대로예요.
    그리고 살 빠지면 안 돼요ㅠ
    인바디 할 때마다 체지방이 부족하다고 하거든요.

무릎이나 허리나 어느 곳도 안 아파요.
    시작하시려면 절운동 동영상 보시고 제대로 호흡법까지 잘 익히시고 첫 날 4번을 시작으로 하세요.
    횟수 보다 한 번을 하더라도 제대로요.

그런 후 서서히 늘리시면 돼요.
    제가 해보니 108배는 해야 효과 있더라고요.

• 8. 나나
    '18.6.26 6:54 PM (125.177.xxx.163)

종교랑 상관없이 급 해보고싶네요
    원글님이 보셨던 동영상 좌표좀 찍어주시면 안될까요? ^^

• 9. ..
    '18.6.26 7:08 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

말도 안돼요ㅎ

• 10. 원글
    '18.6.26 7:08 PM (116.45.xxx.45)

유튜브에 청견스님 절운동 검색하시면
    3시간짜리 동영상이랑 2분짜리 동영상 나오는데
    저는 2분짜리 동영상으로 동작과 호흡법 익힌 후에
    3시간짜리 동영상으로 자세히 다시 익혔어요.

• 11. ....
    '18.6.26 7:14 PM (223.62.xxx.183)

108배 정보 감사합니다.

• 12. 말ㅇㄱ
    '18.6.26 7:36 PM (119.70.xxx.59)

안되는데요. 전날 짜게드시거나 물드시고 주무신거아닐지

• 13. 원글
    '18.6.26 7:46 PM (116.45.xxx.45)

그렇군요. 부은 게 아니라 얼굴살이 쪘어요.
    물 마시고 자도 예전에 새벽 3시에 라면 먹고 자도 부은 적 없어요. 새벽에 일찍 일어나기 때문에 저녁을 일찍 먹어요. 얼굴살 찐 지 5일 정도 됐고요.
    얼굴 부으면 눈도 붓는다던데 눈은 그대로고 볼살만 쪘어요.

• 14. 나나
    '18.6.26 8:42 PM (125.177.xxx.163)

감사해요~~

• 15. 너와나함께
    '18.6.27 1:35 AM (116.206.xxx.60)

정보감사합니다