82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찢에게 민심 잃어가는 건 중요한게 아닌거 같음...(펌)

ㅇㅇ 조회수 : 1,770

민심은 반쯤 포기한 것 같고

박스떼기든 뭘해서든 민주당 장악이 목표인듯...

정동영이 그렇게 해서 이명박을 대통령으로 만들었죠?

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1081156&s_no=1081156...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.26 5:00 PM (39.7.xxx.21)

몇년 전부터 오렌지들 권리당원 가입 많이 했기 때문에 그럴수도. 자신감이 붙었을거예요
    도지사 경선때도 친문 전해철보다 권리당원 득표수가 많았으니까요.

• 2. ..
    '18.6.26 5:00 PM (117.111.xxx.62)

알고는 못 당하죠

• 3. 네 찢들이 권리당원 되는 것
    '18.6.26 5:02 PM (116.121.xxx.93)

이게 전술이죠 민주당 당대표 뽑는데 저 오찢들이 다 개입할거니까요

• 4. ...
    '18.6.26 5:02 PM (113.10.xxx.6)

그래서 여기 아줌마들 똥파리라고 욕먹어가면서 좌판 두드려대는 거잖아요.

• 5. ..
    '18.6.26 5:05 PM (223.38.xxx.90)

정동영때 한번 해보고 도지사때 한번 해봤으니
    또한번 못하겠냐고 하겠죠

남경필 못찍겠다고 이재명 찍은 경기도민들처럼 또 당할까 걱정되요

• 6. 작년초에 올라온 글이였는데
    '18.6.26 5:07 PM (61.106.xxx.177)

민주당은 싫지만 이재명을 대통령 만들기 위해서 민주당에 입당해야겠다는 글을 읽었네요.
    그들의 존재가 의외로 많은 모양이고 그래서 이재명은 민심에는 크게 신경을 안쓰는 게 아닐까 생각합니다.
    7월 2일에 있을 취임식에 전국 오렌지들이 다 모일 듯....

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.26 5:07 PM (175.223.xxx.208)

그럼요. 뭐든 할겁니다. 박스떼기의 경험과 노하우를
    소중한 경험이니까요.

• 8. 일단 민주당 후보가 된다면
    '18.6.26 5:09 PM (61.106.xxx.177)

그래서 자한당 찍을래? 전략으로 밀어붙이겠죠.
    그렇게 되면 저는 자한당 찍을 겁니다.
    차라리 박근혜가 나아요.

• 9. ..
    '18.6.26 5:11 PM (125.176.xxx.90)

안철수가 했던 방법인데 결국 민심 잃으면 다 잃는 법인데
    문제는 극좌파 애들이 극우수구일베만큼 잔인하고 폭력을 옹호하고
    좌파독재를 꿈꾸는 애들인데 애들이 이재명한테 다 붙어서
    세력이 얼마나 되는지 가늠이 안된다 말이죠.
    이번 전당대회때 친문을 못 뽑으면 큰일 난다 말입니다.
    이미 당에서 문프는 힘을 못쓴다가 증명 되는 거라
    당대표 선거에 죽을 힘을 다해 친문을 뽑아야 해요
    그럼 이재명이 더이상 확장도 못하고 민심도 잃어서
    안철수 꼴이 날거란 말이죠..

• 10. 정동영은
    '18.6.26 5:12 PM (61.105.xxx.166)

장관도 될 수 있겠네요
    스승님이자...은인이잖아요

• 11. 정동영이요?
    '18.6.26 5:13 PM (61.106.xxx.177)

논공행상 해야 할 오렌지들이 넘쳐나는데 정동영까지 차례가 돌아갈까요?

• 12. ...
    '18.6.26 5:15 PM (125.176.xxx.90)

전해철 경선때는 이재명이 덜 벗겨져서 모르고 지지한 권당들도 많을거라
    그 결과는 스킵하고
    전당대회때 일반시민 투표는 모든 지인들 가입시켜서
    친문 투표하게 죽을 힘을 다해서 이재명과 오렌지들 막아봅시다.

• 13. 친문으로대동단결
    '18.6.26 5:17 PM (106.252.xxx.238)

일반당원이나 일반시민
    투표 선거인단 모집할때 우리들이
    바짝 힘써봅시다
    오렌지들 필히 막아야죠

• 14. 도지사는
    '18.6.26 5:48 PM (117.111.xxx.53)

경기도만 투표한거 아니에요?
    당대표는 전국이고?

• 15. ...
    '18.6.26 6:13 PM (1.231.xxx.48)

정통 시절 차떼기, 박스떼기로 더럽게 조작질했던 게 어디 가겠나요.
    아마 이번에도 조작질하면 된다고 생각하고 있을 듯.

• 16.
    '18.6.26 6:17 PM (117.123.xxx.188)

더권당 밴드도 난리도 아니에요....
    투게더.....이 사람들은 전투력 쩔어요
    일당백 정신인가 봐요

• 17. 진심으로 걱정
    '18.6.26 6:25 PM (68.129.xxx.197)

이번에 일반인도 당대표 선출에 참여할 수 있게 또 어떤 놈들이 규칙을 바꿨습니다.
    그런데 그걸 일반인들이 잘 몰라요.

오렌지들에겐 일반인들 전화가 민주당 당원보다 더 퍼센티지가 높아진다는걸 알려주고,
    오렌지들에게 당원이라고 답하지 말고 안심번호라고 답하라고
    말도 안 되는 경선룰을 알려주던 그 때 재현되고 있어요.

지금 8월 당대표선출을 누가 할 수 있는지,
    그 룰을 일반인들은 잘 모르는데
    문성근이랑 이재명쪽 사람들은 벌써 자기네 사람들에게 참여방법들 알려주고 있다고 들었습니다.

변경된 민주당 당헌당규에 보면 당대표 선출시
    권당과 대의원 85%.
    일반당원 시민 15% 입니다.
    이전에는 15%가 여론조사였는데 이번에 신청하는것으로 바뀌었습니다. 즉 권리당원이 아닌 분들도 민주당대표 선출에 참여가 가능하다는것. 뿐만 아니라 당원이 될 수 없었던 공무원 및 교사도 신청하여 투표가 가능합니다. 문파는 모르고 오렌지만 알고있으면 안되는 정보죠. 문성근이 말한것도 이것이 아닐까 생각해봅니다. 권리당원이라도 6개월이내 등 조건에 걸려 투표 못하는 분들은 신청할 수 있습니다. 문파 집결하여 친문 당대표 만들어봅시다. 8월25일 민주당이 달라집니다.

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=total&no=14461899&page=1
    자세한 설명은 링크에 있습니다.

• 18. ...
    '18.6.26 7:26 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

악명높은 박스떼기 출신에다가 그시절 선관위 위원장인가도 끌어들였던 자들인데
    조사전화가 신청모집단 중 무작위가 아니라
    찢과 관련된 특정 사람들의 세컨폰, 써드폰 등의 번호로 전화가 가도록 손쓸 가능성도 배제하면 안됩니다.
    이래서 선대위에 이쪽 사람도 심어놓고 그래야 하는건데 우리쪽은 악의 소굴에 들어가 버틸 멘탈이 안되어서 안습...

• 19. ...
    '18.6.26 7:27 PM (211.36.xxx.118)

악명높은 박스떼기 출신에다가 한때 선관위 위원장인가도 끌어들였던 전적이 있는 자들인데
    찢과 관련된 특정 사람들의 세컨폰, 써드폰 등의 번호로 전화가 가도록 손쓸 가능성도 배제하면 안됩니다.
    이래서 선대위에 이쪽 사람도 심어놓고 그래야 하는건데 우리쪽은 악의 소굴에 들어가 버틸 멘탈이 안되어서 안습...

• 20. 그만 찢 그려라.
    '18.6.26 8:10 PM (59.7.xxx.53) - 삭제된댓글

걸레 쪼가리 들도 아니고. 쥐새끼들인가.
    말마다 찢찢 거리기는.

• 21. 찢이 싫은 분을 위하여
    '18.6.26 8:27 PM (125.184.xxx.92)

악명높은 박스떼기 출신에다가 한때 선관위 위원장인가도 끌어들였던 전적이 있는 자들인데
    읍읍과 관련된 특정 사람들의 세컨폰, 써드폰 등의 번호로 전화가 가도록 손쓸 가능성도 배제하면 안됩니다.

• 22.
    '18.6.27 3:30 AM (188.23.xxx.204)

찢읍이 저래놓고 정똥영 장관시켜주고 민주당 외연확장이라고 ㅈㄹ해댈거에요.
    이래서 찢읍이 찍으면 안되는거였죠.
    다시 한 번 그래서 자한당 찍을래? 니들 삼성 알바, 자한당 알바, 작전세력, 고급알바 타령하지 마세요.
    우린 문프만 지킵니다.