82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방통심의위, '김어준의 블랙하우스'에 법정제재 의결

실드치세요 조회수 : 3,630

http://v.media.daum.net/v/20180625192253839

김어준을 공격하네요.

삼성의 음모인 듯.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔 삼성
    '18.6.25 9:02 PM (221.139.xxx.73)

온갖 데 다 삼성이면 통하니?

• 2. ...
    '18.6.25 9:04 PM (58.233.xxx.150)

좃선은 뭔 짓을 해도 봐주는 구나.
    친일매국 방통위인가

• 3. ...
    '18.6.25 9:06 PM (58.233.xxx.150)

삼성이 안 낀데가 있어야 말이지...

• 4. 왜?
    '18.6.25 9:11 PM (61.102.xxx.181)

221.139.73님은 삼성 이라는 단어 나오니까 발끈 하십니까?
    참 신기 하네?

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.25 9:13 PM (180.69.xxx.113)

매일매일 조작질하는 종편들은 놔두고..ㅜ

• 6.
    '18.6.25 9:13 PM (116.36.xxx.192)

이제 화도 안나고 편안하네요
    이런점은 고맙네요 ㅋ

• 7. ...
    '18.6.25 9:14 PM (115.40.xxx.90)

요즘 총수 이래저래 읖때문에 욕 많이 먹지만 방통위심의는 완전 잘못된건 맞아요
    공평하지가 않네요 낼 또 방통위 항의나 하러 가야겠네요
    에휴

• 8. ㅎㅎㅎ
    '18.6.25 9:17 PM (61.106.xxx.177)

공평성을 따지려면 비슷한 사례에서 처벌받지 않은 방송에 대해 항의해야죠.
    블랙하우스에 대한 처벌은 정당해 보입니다만은?

• 9. 개소리하네
    '18.6.25 9:18 PM (211.172.xxx.154)

방통위 개븅신들.

• 10. 이제
    '18.6.25 9:19 PM (125.177.xxx.55)

방통위도 ㅅㅅ알바라고 몰이당할판 ㅋ

• 11. ...
    '18.6.25 9:19 PM (119.64.xxx.92)

김어준이 이재명 때문에 욕먹는건 이상한데, 저건 완전 잘된거.
    심각한 인식의 차이 ㅎㅎ

• 12. 왜요
    '18.6.25 9:26 PM (80.215.xxx.69)

방통심의위원들 누구인지들 아는데...
    진짜 너무하네요.작정하고 죽이려고.

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.25 9:27 PM (110.70.xxx.132)

정봉주 쉴드건인가요,
    맞다면 제재가 맞는 거죠

• 14. 또릿또릿
    '18.6.25 9:28 PM (121.165.xxx.122)

오렌지님들아
    세상 모든 일을 삼성이 쥐락펴락 하죠잉~
    워쩌나요 내일 부터 장마시작이라는데
    사실은 삼성이 열받아서 비뿌리는 거라 하더라구요...
    근데 진짜 어쩌나요..... 7월 2일 읍지사님 취임식에
    삼성이 구름을 조종해서
    비가 억수같이 온다던데요...
    빨리 삼성좀 막아주세요

• 15. 김어준
    '18.6.25 9:28 PM (221.139.xxx.73) - 삭제된댓글

이제 우리가 가치를 둘 자가 아니란 뜻입니다.
    그저 한낱 찢빠일 뿐이죠.

• 16. 이런식이면
    '18.6.25 9:32 PM (39.116.xxx.164)

종편은 폐지해야겠네
    ㅁㅊ넘들

• 17. ..
    '18.6.25 9:33 PM (223.38.xxx.190)

Kbs 저널리즘도 같은 잣대로 제재받아야죠
    여겐 더 심했죠
    항의 넣읍시다

• 18. ...
    '18.6.25 9:34 PM (218.236.xxx.162)

"일부 국회의원들의 모습을 편집을 통해 희화화했다는 점을 지적했다." 이 사유도 있어요

오늘 뉴스룸 앵커브리핑에서 김대중 대통령은 당신을 등장시키는 퀴즈프로그램에서 맨날 틀리는 역할에 대해 시청자들이 좋아하는 것으로 하세요~ 라고 하셨더군요 (최양락씨 진행 라디오 프로그램 중)

참고로 원글이는 김어준 주진우가 늘 못마땅한 댓글들로 익숙한 아이피

• 19. ...
    '18.6.25 9:34 PM (119.64.xxx.92)

tv조선도 당연히 폐지해야됨.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '18.6.25 9:35 PM (61.106.xxx.177)

드디어 삼성이 날씨까지 조종하는군요.
    그러고도 남을 집단이죠.
    그런데 삼성은 왜 이재명에게 심술을 부릴까요?

• 21. ..
    '18.6.25 9:35 PM (223.38.xxx.190)

일방적으로 정봉주 입장만 보여줬고
    사실 그간 정봉주가 주장하던 매니저랑 겉이 안다니고 등등 알리바이가 사진으로 아니라는게
    밝혀졌는데도 아무 코멘트가 없었죠
    물론 여자 입장에선 아무 생각 자체도 없었음

• 22. 원글이가
    '18.6.25 9:37 PM (218.236.xxx.162)

나꼼수 연에인이라고 했던가요?
    61.105.166이 그랬던가요? 아이피도 비슷해 헷갈리는데 댓글 지웠나요? 못찾겠네...

• 23. ..
    '18.6.25 9:37 PM (49.170.xxx.24)

방통위 이상해요. 오보하는 종편은 모르쇠고.

• 24. 뭐..
    '18.6.25 9:40 PM (206.189.xxx.212) - 삭제된댓글

블랙하우스 정봉주 건은 중징계 받아도 할 말이 없긴 하죠
    저 방송 나가고 피해자가 거짓말쟁이라고 완전 단정하던 사람들이 얼마나 많았는지
    호텔 영수증 안 밝혀 졌으면, 피해자 또 한번 죽일 뻔했죠

• 25. ㅎㅎㅎ
    '18.6.25 9:40 PM (61.106.xxx.177)

나꼼수는 연예인처럼 우리에게 위로를 주고 그 댓가를 받아갔다고 했었죠.
    서로 손해볼 것이 없는 거래였으니 새삼 그 은혜에 감사하라고 강요하지 말아줬으면 하는 게 저의 생각입니다.
    이렇게 잘못이 분명한 사안에서도 실드치는 게 가능하다니 그 깊은 신앙심에 다시 한번 놀랍니다.

• 26. ...
    '18.6.25 9:44 PM (206.189.xxx.212) - 삭제된댓글

TV조선 북한 1만 달러 오보도 법정제재가 결정되었다는 군요

• 27. ...
    '18.6.25 9:48 PM (218.236.xxx.162)

원글이 논리라면 연예인에게 이런 중징계 가혹하네요
    연예인 나꼼수 녹취록을 716 청와대는 왜 수십회 녹취록으로 보고까지 받았고?

http://v.media.daum.net/v/20180614133910754
    '댓글공작' 前 기무사령관 구속적부심 기각..금명간 기소

배 전 사령관은 2011년 3월부터 2013년 4월까지 '스파르타'라는 이름의 기무사 내 공작조직을 통해 정치 관여 댓글 2만여 건을 게시하도록 지시한 혐의로 지난달 26일 구속됐습니다.

이명박 전 대통령이나 정부 정책을 비판하는 이른바 '극렬 아이디' 수백 개의 가입정보를 조회하고 인터넷 방송 '나는 꼼수다' 수십 회를 녹취해 청와대에 보고하는 등 기무사 직무와 무관한 불법 활동을 시킨 혐의도 있습니다.

• 28. 그런데 말이죠
    '18.6.25 9:50 PM (61.106.xxx.177)

정봉주 뽀뽀 미수 사건이 발생했을 때 온갖 자료를 긁어모아서 피의 실드를 치던게 바로 접니다.
    페미의 공격에서 정봉주를 방어하며 가장 열심히, 가장 강하게 실드를 치던 게 저였습니다.
    블랙하우스에서 저 방송을 할 때는 얼마나 고마웠던지요.
    역시 그렇지.
    정봉주가 좀 가벼워 보이는 게 흠인데 김어준까지 저렇게 말해주는 걸 보니 역시 내가 옳았구나....
    흐믓했더랍니다.
    아...
    렉싱턴 호텔에서 찍었다는 사진이 나왔을 때도 저는 정봉주를 믿었더랬습니다.
    나꼼수에 대한 저의 신앙심도 상당히 깊었어요. ㅠㅠ

• 29. 제작진들도
    '18.6.25 9:51 PM (1.227.xxx.115)

자기들 실수?잘못을 인정했는데
    쉴드 진짜 머리가 띵하게 하네요

• 30. ㅎㅎㅎ
    '18.6.25 9:52 PM (61.106.xxx.177)

녹취록을 보고 받은 것과 전국민이 시청하는 방송이 무슨 상관이 있을까요?

• 31. 이건 빼박 삼성짓이네요
    '18.6.25 10:00 PM (182.225.xxx.13)

징계를 이미 받았는데,
    가짜뉴스 남발하는 채널은 가만두고
    왜 정중하게 사과방송한 블랙하우스를 이중징계하나요?
    삼성 이재앙이 콧노래를 부르겠네요
    이재앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    삼성 바이오 밑작업 하냐??
    그거 고의 맞는데, 실수라고 할려고 지금 이런 개수작 하는거지????
    이건 빼박 삼성짓이예요!!!!
    아놔.

• 32. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.6.25 10:02 PM (61.106.xxx.177)

아~ 왜 늘 삼성인가요?
    좀 더 신박한 실드는 없을까요?
    요즘은 김어준이나 주진우가 방송하느라 바빠서 삼성의 뒤를 캘 시간도 없어 보이던대요?

• 33. ..
    '18.6.25 10:06 PM (210.106.xxx.67)

또릿또릿은 남들은 못하게 욕하면서 본인은 친목질하고 있네
    요.
    ㅅ ㅅ이 밥줄인데 욕하니까 주인님 편드나봐요~ㅎㅎ

• 34.
    '18.6.25 10:09 PM (182.225.xxx.13)

61 정신차리세요.
    이재명 아웃이라고 저도 독한 댓글 많이 달았지만,
    이건 아니예요.
    이정도 사태 파악이 안되면 진짜 삼성 알바라고 봐야 하지 않나 싶네요.

• 35. 또릿또릿
    '18.6.25 10:14 PM (121.165.xxx.122)

210.106
    네네 삼성알바라구요^^
    손꾸락들이 저보고 악질이라고 난리네요~
    친목질 진짜 하기 시작하면 님들 힘드실텐데...
    제가 나름 인맥여왕이라서요...
    삼성팔아서 그런가봐요^^
    어쩌지요? 인맥동원할까요?
    우리 아부지회사직원에 친구언니들에
    제 블로그 팔로워
    동원해도 게임끝인데ㅠㅠ
    아쉽네요
    해볼까요?
    진짜 우리 한번 레알 전쟁해볼까요?

• 36. ..
    '18.6.25 10:16 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그넘의 삼성알바
    제재 받을만 하니 받는거죠

• 37. ..
    '18.6.25 10:26 PM (61.73.xxx.9)

방통적폐들 진짜
    조선이나 종편은 어쩌고
    아이고 기가 막히네

• 38. 또릿또릿
    '18.6.25 11:03 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

이 사람은 삼성 얘기만 나오면 거품 물고 쉴드네

• 39. 삼성 까면
    '18.6.25 11:04 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

그냥 오렌지로 몰아버리는 네
    와 ~~~

• 40. 본인 댓글 읽어보셔 또릿씨!
    '18.6.25 11:04 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

또릿또릿은 남들은 못하게 욕하면서 본인은 친목질하고 있네2222

• 41. 진짜무식
    '18.6.25 11:05 PM (117.111.xxx.14)

삼성이 천지창조 할 날도 오겠죠?
    조심하세요~~~삼성이 상성 욕하는 아이피들도 수집하고 있어요. 삼성은 만능이거든요

• 42. ㅋㅋ
    '18.6.25 11:06 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

이젠 방통위도 쉴드네
    털보 까기 위해서는 악마라도 손잡야지 암!

• 43. 알바님 그러셔?
    '18.6.25 11:40 PM (122.40.xxx.135) - 삭제된댓글

117.111
    진짜?
    너 아이피도 수집했어
    사이버 공갈로 내일 바로 신고하고 언론에 제보한다

• 44. DDDD
    '18.6.25 11:42 PM (121.160.xxx.150)

네, 삼성 맞아요.
    검찰 총장 다음으로 삼성이 안다는 거 사실이에요.
    기가 막혀서 검찰총장이 딱 3명에게만 이야기 했는데
    두 시간 후에 삼성 다니는 학교 선배에게 전화가 왔다고 합니다.

• 45. 삼성이
    '18.6.26 12:27 AM (211.108.xxx.228)

분식회계로 조마조마한데 국민들 알리는데 김어준이 있죠.
    뉴스공장에서 몇번 다뤘는데 옛날같았으면 쥐도새도 모르게 어떻게 할껀데 지금은알바와 방통위 동원해서 죽이려 하나봐요

• 46. ..
    '18.6.26 3:21 AM (124.50.xxx.42)

ㅅ ㅅ알바설이 우습다는분들은 뇌가 청순하신가
    ㅅ ㅅ이 손을 안뻗친데가 없는데 하다못해 기레기들까지..
    ㅅ ㅅ알바가 쉴드정도로 느껴지면 정말 노답

• 47. richwoman
    '18.7.11 10:59 PM (27.35.xxx.78)

방통위 하는 짓이 참 자한당 똘마니인가.
    종편에서 거의 매일 가짜뉴스 쏟아내도 가만히 있더니 미친....