82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실수, 실패, 인간관계 갈등에서 작은거라도 큰 멘붕이 와요

도와주세요 조회수 : 1,561
실수나 실패는 저혼자있을때 일어난거면 상관없는데
실수나 실패가 작거나 크거나 다른사람도 알때나 그리고 또

인간관계 저는 잘하려하고 부담주지않으려하고 열심히인데
사람간의 관계에서 작은갈등이나 큰 갈등이 일어나면
멘탈붕괴가 심해요ㅠㅠ

한마디로 정신을 못차리고 해결을 못하고
심한 우울감, 좌절감, 무력감을 느끼고 집중력이 저하되어서 일이든 살림이든 공부든 그외 다른인간관계든 다 무너져버려요

저같은 사람은 어떻게해야되는지 조언주셔요ㅠㅠ
감사합니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요.
    '18.6.24 11:31 PM (223.62.xxx.246)

저도 그래요.
    그래서 되도록 말을 줄이고
    남들은 내게 관심없다고 주문 외고
    너무 잘하려고 애쓰지 않아도 된다고 스스로에게 말합니다.

제 생각에 전 우울증인 것 같긴합니다. 자존감도 낮고요.

• 2. ...
    '18.6.24 11:58 PM (116.36.xxx.197)

자존감이 낮아서 그래요.
    작은 성공을 많이하고 많이 칭찬주고받고
    좋은 에너지를 많이 받아야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627830 가을이 이러다 없겠어요 날씨 12:17:14 63
1627829 부부교사 만약 배우자가 먼저 가면 부부교사 12:17:03 67
1627828 "참지 않겠다"는 문다혜에 "빵갈 것.. 3 또 헛소리 12:12:55 368
1627827 앤헤서워이 ㄱㄴ 12:12:20 150
1627826 딥디크 추천해주세요 1 1111 12:12:13 55
1627825 응급실 뺑뺑이 현실 5 정신차리세요.. 12:10:42 225
1627824 국민은 이미 대통령 ‘심리적 탄핵’ 상태··· 2024 신뢰도 .. 7 ㅇㅇ 12:05:49 484
1627823 무더운 올해여름 서사적으로 경험담나눠봐요. 하느리 12:05:12 87
1627822 전업주부님들 몸살 나면 뭐하세요? 4 .. 12:01:39 358
1627821 왜 덥죠? 2 허허 12:01:33 300
1627820 학부인턴 4대보험... 1 12:01:10 178
1627819 매일 버립니다 4 3 ........ 12:00:54 462
1627818 큐커 만족하시나요? 2 12:00:00 116
1627817 민주당 금투세 당장 폐지해라. 16 .. 11:59:36 334
1627816 루비 목걸이 팬던트 살 곳 1 .. 11:56:11 127
1627815 호랑이가 고양이만 하면 키우고 싶겠죠? 9 ... 11:52:44 346
1627814 나이가 든다는 것은 /펌 3 11:51:59 537
1627813 가장 최근에 식당에서 혼밥한 메뉴 2 ^^ 11:50:47 512
1627812 "부탁한 환자 수술중"‥'빽'있어 의료붕괴 방.. 5 .. 11:50:36 694
1627811 국힘 알바도 문통 딸 집 사진이나 보고 글 쓰든가 2 영통 11:48:56 399
1627810 좌파 정치글&정치댓글만 쓰는 사람들 33 00 11:47:55 331
1627809 저소득층이 왜 국짐을 찍냐는 댓글보고 9 .. 11:47:54 473
1627808 얼마전 인스타호구 글쓴이입니다. 5 ㅇㅇ 11:45:52 650
1627807 굳은 도배풀 살릴수 있을까요 1 ... 11:42:43 72
1627806 신차나오면 시운전하는분 1 11:42:15 182