82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동치미김치말이국수

찹찹 조회수 : 1,138
덥기도 하고 입은 심심한데 먹을건 마땅치 않구..
소면 휘리릭 삶아서 찬물에 씻어 물기 빼놓고
동치미에 김치 국물 섞어서 동치미무 착착착 썰어
얼음 동동 띄워 깨소금 살살 뿌려 먹으니 꿀맛이네요.
남편도 초딩 2학년 딸래미도 엄지 척!!!

재작년 돌아가신 엄마도 좋아하시던 음식이라
엄마 생각도 나네요.
아 맛있다, 맛있어~ 하시며 웃던 얼굴이 떠오릅니다.
남은 주말 즐겁게 보내세요, 언니들~~ ^^*

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.6.24 5:02 PM (1.250.xxx.108)

여름철에 제일 좋아하는 음식이에요
    다만 너무 많이 먹어 과식하게 돼요
    너무 맛있는 음식이죠

• 2. 우리는
    '18.6.24 8:58 PM (220.76.xxx.252)

차거운 음식은 안먹어서 자주 잔치국수를 해먹어요 일주일에 2ㅡ3번정도는 해먹는데
    품질좋은 큰멸치를 손질하여두고 다싯물 만들어서 애호박 채썰어 참기름에 볶아서
    국수에 얹어놓고 열무얼갈이 김치를 국수에 얹어먹으며 우리남편이랑 이런맛을 어디에가서
    먹어보냐고 열무얼갈이 김치가 싸하게 익었어요 기가막혀요 우리는 중면국수 해먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627733 사람이 그 나이에 맞게 변해가는게 정상이죠? 07:33:16 98
1627732 미국 fda에서 일한다면? 1 Ooo 07:32:14 102
1627731 왜 날 우습게 아냐, 모두 7 속상해요 07:20:57 516
1627730 중1 기말대비 문제집 추천부탁드립니다 4 기말 07:12:15 127
1627729 턱 문지르는 도구 효과 있나요? 3 질문 06:57:28 505
1627728 사계 현숙 미스터강 결혼 할까요? 4 06:54:44 706
1627727 지난시절 내가 직장에서 민폐진상이었어요 5 .. 06:52:29 1,457
1627726 동양어묵에서 핑크어묵 3 어묵 06:50:13 395
1627725 작년에 운항중에 비행기 문 연 사람 기억나세요? 3 ㅇㅇ 06:47:25 1,538
1627724 회사의 모든일 혼자 다 하는듯 1 에효 06:37:33 539
1627723 아이가 안바빠서 휴대폰 한다는 글 1 아래 06:13:13 578
1627722 똥집튀김 너무 맛있지않나요? 1 ㅇㅇ 05:17:13 911
1627721 익명방 통해서 7 익명 04:46:57 799
1627720 아이 유치원 선생님들 인성 좋다는데 입학시킨거 너무잘한거같아요 2 04:23:27 1,585
1627719 챗gpt앱이 있나요? 3 핑프냐 04:19:13 1,926
1627718 자다 말고 04:06:57 494
1627717 조용히 살고 싶어요 4 인간관계 03:59:14 1,979
1627716 용산 저 인간 할줄 아는게 단 한개도 없네 14 .. 03:03:20 2,457
1627715 눈부시고 팔다리 아픈건 무슨과로 가야하나요 6 ㅇㅇ 02:20:11 1,130
1627714 카톡 차단했다 풀었을때 1 카톡차단 02:05:02 1,447
1627713 오징어게임 2에서 말이죠 3 오겜 01:52:37 1,861
1627712 요즘 사진관 3 01:49:02 746
1627711 아들...때문에 너무 힘드네요 9 가을이오는밤.. 01:40:39 4,182
1627710 내pc에서 새폴더만들기 안되나요? 6 폴더 01:34:10 522
1627709 국어선생님 계신가요 12 ... 01:31:50 1,389