82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극딜들었어요. 치유가필요해보여요

... 조회수 : 5,147
비아냥이 아니라 진심이에요. 이재명이 물러나면 그원이 풀릴까요? 열우당때로 돌아가서 그당시 반노들 싹 축출해요? 지금 떵떵거리는 팻캐들 방송중단하고 김부선과 이재명이 어떤일이 있었는지 아는데로 밝히고 사과해요? 또 그담엔요 그들이 정해주는데로 당대표 선출하고 다음 대통령도 진노,진문으로 뽑고 그러면 정의가 승리한거고 이제 한이 풀리겠어요?
예전 dj지지자들 전세빼서 선거돕고 멀리서 그냥 지켜봤어요
dj가 성공하길 기원하면서 dj가 가는길이 옳다고 믿었거든요.
돼지저금통에 후원하고 경선때 아는 경선인단 맥주들고 찾아다니던 광주사람들 그저 묵묵히 선거때마다 노짱 에 힘되는곳에 투표했어요 . 비록 전세금빼서 dj지원한 사람이 친문에게 부패세력으로 찍혀서 구질구질해지는거를 목격했어도 노대통령이 가는길이 옳다고 믿어서죠.
김반장이란분 얼마나 맺힌게 많을지 알지만 좀더 세상을 넓게보고 마음수양을 좀더하고 치유하고 돌아와서 방송하길 바랍니다
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.6.24 11:27 AM (183.105.xxx.200)

하고싶은말이 빠졌네요
    당신정도가 그리 한이 많다고 하면 50넘은 호남사람은 어쩌라고 그러냐고요

• 2. 그건 안들었지만
    '18.6.24 11:28 AM (122.46.xxx.56)

이재명이란 악질은 뽑아내야죠.
    가장 가까운 사람들을 상처 투성이로 만들죠.
    그래서 분열의 아이콘이고 앞으로 민주당을 말아먹을 거목이죠.
    여기 82분들은 다아니 더 말하진 않을 께요.

• 3. ㅎㅎ
    '18.6.24 11:28 AM (39.120.xxx.142)

한풀이라고 생각하세요?
    오류의 반복은 없어야 겠다는 강한 신념으로 보이던데?
    안맞으면 듣지 마세요.

• 4. 일부분 동감입ㄴ다
    '18.6.24 11:29 AM (121.166.xxx.30)

지금 듣고 있어요 저도 김용민씨 최근 발언에 대해서 실망하고 있던차에요 국민티비때 가끔 발언이 아슬아슬했지만 우리편이라 눈감아줬었고 저혼자 착가인가 하고 넘어갔었던이 몇번 있었어요 김반장님 의견에 거의 동의하지만 ... 2007년 김용민 발언을 지금의 잣대로 들이 대기엔 무리라는 생각이 들어요 ㄱ정치 국면이 많이 바뀌었고 김용민의 시각이나 의식도 바꼈을꺼란 생각이 들어요

• 5. ....
    '18.6.24 11:30 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

자세히 몰랐던 당시 상황 알려줘서 고맙던데요.
    그때 먹고 사느라 최고로 바빠서 집에 오면 자기 바쁘고
    탄핵되고 나서야....이건 아니지 싶었던 기억 있네요.

일하다 투표 마지막날 마감되기 전에 울면서 주차장에 차세우고
    투표했네요.

정동영은 죽어도 못찍겠었어요
    그렇다고 이명박은 안찍었습니다.

그 상황알려주는데 무슨 치유를 받으라는건지?
    몰랐던 사실 알려주면 맘이 아픈 사람입니까?

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.24 11:31 AM (175.223.xxx.177)

마음수양은 읍이 감싸고 침묵하며 잇속만 차리고 민주시민을 작전세력으로 모는
    대형스피커들이 필요합니다
    그들은 읍일 감싸며 국민에게 막대한 피해를 주고 있어요.

• 7. 모자라나
    '18.6.24 11:35 AM (106.252.xxx.238)

단순하게 사고하는 법
    참 부럽네요 ㅎ
    그걸듣고 개인의 한풀이로 치부한다니

• 8. 정치를 몰랐지만...
    '18.6.24 11:37 AM (121.166.xxx.30)

아마 제 첫 투표였을거예요 정치에 관심도 없고 잘몰랐어요 하지만 정동영은 아니라는거 알 수 있었어요 이명박은 양심상 찍을 수 없었구요 그래서 다른 후보 찍었네요 ㅠㅠ

• 9. 원글
    '18.6.24 11:38 AM (183.105.xxx.200)

모자라나님 . 내가볼땐 그쪽이 모자라나
    입니다

• 10. 이게 뭔 난리
    '18.6.24 11:39 AM (211.179.xxx.129)

이재명 여러 혐의들 좀 빨리 안 밝혀지나요?
    밝혀서 책임 질거 있음 지고
    털고 갔음 좋겠네요.
    이재명 땜에 골아퍼 죽겠네요.

저도 답답해서 글 좀 올리면 이쪽 저쪽에서 다
    고도의? 알바라며 날선 댓글도 달려서
    기가 차고 기분 나빠 관심 끊자 싶다가도
    어떻게 세운 정권 인데 잘못 될까 신경 끄지도 못하겠구요

• 11. ....
    '18.6.24 11:42 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그런데 그때 그 울면서 투표소 가는 경험 저말고도 여럿이 했을텐데
    이번 경기도지사 선거에서 그 개떡같은 경험을 다시 하도록 만든
    민주당의 정체는 뭘까요?

• 12. 진리는 단순
    '18.6.24 11:45 AM (182.228.xxx.69)

나쁜놈을 나쁘다 말하지 않는 자들이 노짱 문프 팔아 호의호식 중
    정체는 밝혀야죠?

• 13. 원글
    '18.6.24 11:46 AM (183.105.xxx.200)

친노가 곧 완벽한 정의입니까? 좀 물어봅시다 . 캐캐묵은 이야기 또 꺼내서 이꼴저꼴 다본 사람들 속뒤집어지게 해야 직성이 풀립니까? 친노에게 당한사럼은 없을거 같습니까? 지지자들 갈라치기 하지말라는 말이 괜히 하는말 같아요?

• 14. 너님이 한풀이 글을 쓰셨네요
    '18.6.24 11:48 AM (59.23.xxx.157)

글에 논리도 없고 무엇보다 방송 제대로 안들으셨네요
    김반장이 이읍읍, 김부선에 대한 주제만 방송 한게 아닙니다.

• 15. ......
    '18.6.24 11:48 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

친노에게 당한 사람 좀 알려주세요.

• 16. ..
    '18.6.24 11:51 AM (59.23.xxx.157)

지금까지 김반장 방송 다 들어왔지만 지금까지 가장 정확하게 , 냉정하게 판을 보고있어요.
    시민, 당원 운동도 열심히 한 사람이라서 내부 시선도 신선하고 다른 팟캐처럼 가르치려하지 않습니다.

그리고 문파들 입장을 가장 잘 대변해주는 팟캐 중 하나이구요.

• 17. ..
    '18.6.24 11:54 AM (223.62.xxx.141)

친노에게 당한사람이 누구에요?
    김어준?
    이재명?

• 18. 원글/풉
    '18.6.24 11:54 AM (59.23.xxx.157)

친노에게 당했다고 피해자 코스프레 하는게 정동영과 이읍읍 , 민평계인데 님이 거기 지지자인가본데 뼈속 까지 친노인 김반장 팟캐가 불편하시겠죠.

이읍읍 칭송하는 팟캐 많은데 그런거 찾아들으세요.

• 19. 친노가
    '18.6.24 11:55 AM (182.228.xxx.69)

완벽한 정의라고 누가 그랬음?
    시민에게 권력 주려는게 노무현 정신
    나머지는 정치자영업자들 아닌가요?
    그들만의 세계에서 살면서 시민들의 목소리를 대변하는 걸 못봤는데?
    나도 정치 신경끊고 좀 살고 싶다구요
    왠만해야 말이지
    민주당인데 2007년 경선 때 박스떼기를 안하나
    이번 지선 전과 4범한테 만점을 안주나
    이걸 관통하는 한 사람을 나쁘다 말하는데 뭐가 그리 복잡한지.

• 20. Aa
    '18.6.24 11:55 AM (172.116.xxx.54) - 삭제된댓글

가까이 정당활동 하면서
    당 분열 내부총질 노대통령 탄핵 등
    지켜보면서 그 당시 느꼈던 분노는 이해하지만
    김용민 논평에 이런 활화산 같은 분노를 방송에서
    터트리고, 거기에 같은 분노로 가담하는 문파님들,
    그 분노를 걱정하는 사람들을 읍읍 지지자나 반문으로
    모는 것을 보며
    앞으로 어떤 알들이 벌어져서 문대통령님 발목을
    잡게 될 지 두렵기까지 합니다.

• 21.
    '18.6.24 11:55 AM (175.223.xxx.95)

선택적 침묵!!! 그 큰 스피커로 언론의 역할을 안한거지요ㅜㅜ
    이번에 그들의 실상을 알아서 다행이네요...

• 22. 원글 댓글을 보니
    '18.6.24 11:56 AM (59.23.xxx.157)

친노에게 당한사람 없냐고 운운하는거 보니 원글님이 치유가 시급해보이네요.

• 23. ....
    '18.6.24 12:02 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

앞으로 어떤 알들이 벌어져서 문대통령님 발목을
    잡게 될 지 두렵기까지 합니다.

===
    진짜 두렵긴 한가요? 오히려 간절히 바라는 느낌인데..
    지금 발목잡고 가장 괴롭히는 사람들 누굽니까?
    영향력도 그닥인 팟캐하나 가지고 물고 늘어지지 말고 뉴스 보세요.

• 24. 제대로 아세요
    '18.6.24 12:07 PM (118.127.xxx.115) - 삭제된댓글

2007년 글이 나온 건 어제 김용민의 브리핑 오프닝 때문입니다.

• 25. zz
    '18.6.24 12:12 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

김반장 들었으면 시작할때 그러죠
    대가리가 나쁘면 뚝배기를 께버려야지라고 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 121.166.xxx.30 제대로 아세요
    '18.6.24 12:14 PM (118.127.xxx.115) - 삭제된댓글

2007년 글이 나온 건 어제 김용민의 브리핑 오프닝 때문입니다.

• 27. 121.166.xxx.30
    '18.6.24 12:15 PM (118.127.xxx.115) - 삭제된댓글

제대로 아세요.

• 28. ..
    '18.6.24 12:16 PM (115.140.xxx.225)

저는 이 분 좋아하지도 않고, 또 팟캐 안들은지 오래됐는데요,
    김용민이 2007년에 대한 왜곡을 하니, 그에 대한 반작용으로 나온거 같아요.
    이동형,김용민도 유해하기는 마찬가지라고 저는 보고 있는데..이동형,김용민의 스피커에 비하면뭐.

• 29. 원글
    '18.6.24 12:17 PM (175.223.xxx.20)

그러니까요 대가리 나쁜사람 뚝배기로 다 깨버리고 남은사람들끼리 무슨 세상을 만들고 싶은건데요.? 그냥 자기들 끼리 듣고 말지 82엔 왜 들고 와서 캐캐묵은 역심들게 하냐구요 당신들 원하는게 정말 뭡니까?

• 30. 치유는 너님부터
    '18.6.24 12:19 PM (180.224.xxx.155)

님의 그 생각이 궁물마인드라는겁니다
    문퐈들이 지긋지긋해하는 궁물마인드
    괜히 할말없고 자기가 지지하는 것들 정체 드러나니 너보다 더 고생한사람 많다. 치료나받아라며 인신공격.
    저 궁물들은 자신들의 잘못을 지적받으면 니만 깨끗하니?넌 나람 싸우는동안 꾸정물 안 묻었어?너도 똑같다며 물타리
    이재명까지 묻은 궁물은 상대를 제정신아닌 사람으로 몰기까지하는 악랄함까지 갖고있지요
    이런말 억울하면 친노한테 피해받은 사람 하나라도 말해봐요. 저리 두들겨맞기만 하고 당 요직은 다 내주는데 무슨 피해를 줘요?
    문프 생각하는척 그만하길..그러기엔 니들이 쌓은 업보가 너무나 크고 우린 깨어났다는걸 좀 인지하길. 돌대가리들

• 31. ,,,,
    '18.6.24 12:19 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

당신들 원하는게 정말 뭡니까?
    ===
    문프 지키는거요

• 32. ..
    '18.6.24 12:20 PM (180.224.xxx.155)

원글 말해봐요??말 돌리지말고 ㅎㅎ
    친노한테 피해 받은 사람. 원글 당신이 원하는것
    그리고 말꼬투리 잡는 저열함은 고치세요.

• 33. ....
    '18.6.24 12:21 PM (182.209.xxx.180)

김반장이 치유할게 아니라
    또 속고 또 속는 사람들
    나꼼수라면 무조건 따르려는 사람들이 치유해야죠
    불을 보듯 뻔한 결과를 아닐거야 타령하는

• 34. ...
    '18.6.24 12:21 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

음 근데 원글님. 자기들 끼리 듣고 말지 82에 왜 들고 와서..이 말씀은
    내 눈에 안띄게 해달라..그 말씀 같은데,
    그건 아니죠. 내 마음에 안드는건 다 치워달라는 말씀이잖아요.
    본문의 문제 의식에는 일정 정도 공감하지만
    댓글에 단 말씀은, 결국 님이 문제제기하는 행동을 그대로 하시는 것.
    어쨌거나 건강한 논쟁이 되면 좋겠네요.

• 35. ..
    '18.6.24 12:24 PM (58.236.xxx.166)

친노에게 당한 사람이 누가 있다고..
    그리고 당연 친노가 완벽한 정의가 아니예요.
    과거를 잘 알고 반성하고 보완하면서 발전해 나가야 합니다.
    그리고 이재명은 비도덕적이고 본인이 스스로 쌓은 결함이 너무 차고 넘쳐서 반드시 짚고 넘어가야하며 ,다른 민주당 정치인들 단칼에 쳐낸 똑같은 잣대에 올려놓았으면 현재 저자리에 있어서는 절대 안됩니다.
    제일 중요한것은 민주당이 소수의 계파이익에 따라서 좌지우지되는 꼴을 절대 좌시하지 않을겁니다.
    국민 전체의 이익과 나라에 발전되는 방향으로 민주당이 움직이고 정치인들도 협업하는지 지켜볼거예요

• 36. ..
    '18.6.24 12:29 PM (172.116.xxx.54) - 삭제된댓글

원글에 뭐가 이리 분노를 일으키는지 이해가 안되는군요.
    김반장의 저런 분노 저도 걱정됩니다.
    그 사람도 거기에 열광하는 청취자들 다요.
    어떻게 모든 사람이 똑같은 생각과 똑같은 분노를
    가져야 한다고 생각하는지 이해도 안되고 걱정됩니다.
    분노의 게이지에 따라 문대통령 지지 강도가 결정된다고
    생각하는 것 같아 염려됩니다

• 37. 춘몽
    '18.6.24 12:32 PM (36.39.xxx.61)

원글님...
    당신 같은 태도가 정통들의 뒤집어 씌우기 전략입니다.
    친노 친문이 당신 정통들처럼 이권을 원했어요? 자리를 원했어요?
    박스떼기등 승리 지상주의로 민주진영 암흑기 불러왔으면 입닥고 계세요.

• 38. 대가리가
    '18.6.24 12:32 PM (110.70.xxx.248)

나쁘면 뚝배기를 깨야함

• 39. ../원글의 댓글을 보세요
    '18.6.24 12:33 PM (59.23.xxx.157)

원글님이 친노에게 당한 사람이 많다잖아요.
    친노는 여태껏 핍박만 받아온 피해자인데 오히려 그들을 가해자로 전제했어요.

원글님의 주장이 틀렸으니 많은 82 분들이 원글님한테 알려주는거죠.

• 40. .....
    '18.6.24 12:34 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

과거를 잘 알고 반성하고 보완하면서 발전해 나가야 합니다.
    그리고 이재명은 비도덕적이고 본인이 스스로 쌓은 결함이 너무 차고 넘쳐서 반드시 짚고 넘어가야하며 ,다른 민주당 정치인들 단칼에 쳐낸 똑같은 잣대에 올려놓았으면 현재 저자리에 있어서는 절대 안됩니다.
    제일 중요한것은 민주당이 소수의 계파이익에 따라서 좌지우지되는 꼴을 절대 좌시하지 않을겁니다.
    국민 전체의 이익과 나라에 발전되는 방향으로 민주당이 움직이고 정치인들도 협업하는지 지켜볼거예요

• 41. ...
    '18.6.24 12:35 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

국민 전체의 이익과 나라에 발전되는 방향으로 민주당이 움직이고 정치인들도 협업하는지 지켜볼거예요222222222222222222

• 42. phua
    '18.6.24 12:36 PM (58.123.xxx.184)

333333333~~~~~~~~~~

• 43. ....
    '18.6.24 12:37 PM (125.186.xxx.159)

노무현에게 당한썰좀 풀어보세요.
    노무현때문에 열우당이 망했다고 하는것들이 노무현의 적자라는둥 노무현업그레이드 버젼이라는둥 이렇니까 헛갈리잖아요.
    문통 무능하고 문빠들 똥파리라고 비하하는 것들도 이재명쪽팟케 아니에요?
    그러면서 똥파리들이 내부총질한다고 여론몰이 하고....
    이재명이 뭐라고 ..
    그러면 말이되는 인간을 내놓던지...
    누가봐도 인성바닥에 국민들이 추운겨울에 그렇게 고생하면서 끌어내린것들과 별반차이도 없는인간을 내놓고
    민주당 지지자들은 눈이있어도보지말고 귀가있어도 듣지말고 입이있어도 떠들지말고 무조건 믿고 지지하라고...정동영과 이재명 같은인간들에게 얘기좀 해줘요.
    아무리 노력해도 안될것 같다고.... 그러사람들이 정권잡으면 나라가 망해요.
    그냥 깜냥이 안되는 인간들이 욕심만 많은거에요.
    한나라인간들하고 똑같아요.
    한나라는 국민들이 이것저것 몰랐으니까 집권이 가능했지만 그런것들이 정권잡는건 이제 불가능해요....

• 44. ..
    '18.6.24 12:37 PM (58.236.xxx.166)

누가 열광했다고?
    팩트는 민주당 경선때 올바르지못한 방법으로 비도적적이고 흠많은 정치인이 도지사가 되었기 때문에 빨리 내려와야 하며 ,앞으로 민주당에서 소수의 이익때문에 경선시스템 함부로 고치지 못하게 해야 하며,
    삼성 재수사 해서 정당한 법적 처벌 받아야 하며, 아직도 처리되지못한 개혁입법들 국회상정해서 국회통과가 시급하다는 것입니다

• 45. ...
    '18.6.24 12:37 PM (116.45.xxx.121)

대가리 좋은 사람이야 많죠.
    판을 굴릴 능력이 없어서 문제지.
    그런데 판은 이쪽 대가리로만 굴리는게 아니죠.

82에 굳이 들고 오는건 영향력을 키우겠다는 얘기 아닌가요?
    그런데 그 영향력이 건강하지 않게 보인다고요.

• 46. ..
    '18.6.24 12:44 PM (1.227.xxx.17)

친노, 반노를 떠나 이재명은 인간 자체가 저열한
    정치를 절대 하서는 안되는 인물입니다.
    그런 똥덩어리를 감싸며 부역하는 한줌도 안되는
    B급 스피커들의 잘못된 행태에 대해 제대로 된
    진실을 알려주는 역할이 김반장.
    듣는 나도 화가 나던데 지난 모든 스토리를 알고 있는
    본인은 얼마나 화가 날까 싶어 절로 이해가 되더만요.

• 47. 누가
    '18.6.24 12:44 PM (118.176.xxx.98)

친노가 정의랬어요? 친노팔이 친문팔이 하면서 뒤돌아선 칼갈고 찌를 준비하고 있는 이중적이고 위선적인 정치자영업자들이 싫다는거지. 그리고 똑똑히 아세요. 친노와 친문은 특정 개인에 대한 상징이 아니에요. 시민들에게 권력을 나눠주려는 가치의 상징이죠. 자기들이 권력 독점해야 하는데 그
    걸 방해하니 기존 기득권들인 좌우직폐들이 다 들고 일어나는거죠.

• 48. 편향
    '18.6.24 12:46 PM (211.205.xxx.157)

이재명 등등은 지켜 보는 입장이지만, 저도 뭔가 산뜻하지 못하고, 건강하지 않은 느낌이 드네요. 모두를 버리기 보다, 안고 가는 부분도 있어야지요. 82에서 뭔지는 모르지만, 분탕치는 느낌은 강하네요.
    82분들, 현명하게 잘 이겨 나갑시다^^

• 49. 한편으론 참 대다나다
    '18.6.24 12:47 PM (118.176.xxx.98)

문프가 이리 잘하고 있는 데도 호시탐탐 지 발톱들을 못 감추는데 만약 조금이라도 잘못하면 문프와 문파들 얼마나 물어뜯을까.

• 50.
    '18.6.24 12:50 PM (115.140.xxx.225)

82는 많은 담론들이 오가는 곳인데, 하나의 담론을 분탕으로 몰아서는 안될거 같아요.
    그럼 지금 하루에 수십개씩 올라오는 난민 관련 글도 분탕인가요?
    나와 생각이 다른 것을 분탕으로 치부한다는건
    결국 이 원글님이 댓글에 다신, 내 마음에 안드는 내용으로 82에 글 올리지마, 치워. 그런 마음이실 듯.

• 51. .....
    '18.6.24 12:51 PM (110.70.xxx.105)

지금 뭐가 문제인지 잘못 짚으셨어요.
    지금 이게 계파갈등으로 보이세요?
    이건 개인의 문제예요.
    개인이 너무 문제가 많잖아요..
    몇억 어디다 썼냐,
    민원인은 왜 그리 고소하냐,
    장애 민원인이 올라오니 엘리베이터 전원은 왜 끄냐,
    문프 끌어내리기 까페는 왜 가입했냐,
    일베는 왜 가입했냐..
    SNS에 본인과 ㅎㄱㄱ은 왜 그리 문프 욕을 써대느냐,
    그래 놓고 선거운동에는 문프랑 친한 척 하는 플래카드로 도배...

수신 제가 치국 평천하라 그랬습니다..
    수신도 안 되고
    제가도 안 되고..
    그런데 뭘 해요?

주어는 없습니다..

• 52. ㅁㅁ
    '18.6.24 12:52 PM (175.223.xxx.15)

읍이를 안고 가라고요,싫어
    읍이 감싸고 침묵하는 대형스피커 안고 가? 싫어요

• 53. 비아냥 아니라면서
    '18.6.24 12:56 PM (211.36.xxx.6)

비아냥거리는거 맞네

• 54. 모자람
    '18.6.24 1:05 PM (106.252.xxx.238)

본인의 흠이 산더미처럼 많고 썩어서
    국민들이 더러워서 안산다는데
    왜 김용민 김갑수외 좌적폐들이 분열을 말하고
    헛소리로 강매를 하는것이요

• 55. r응?
    '18.6.24 1:18 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

치유는 읍과 그 지지자들이 해야죠.
    노통님 그렇게 보내고 문통님 지켜드리자고 몸부림 치는거예요. 다시 반복되고 있어요.
    김반장이 풀어서 설명하는데도 이해가 안되시면 안되시는대로 사세요.
    치유 어쩌구려 고상떨지말고요

• 56. 문퐈들의 치유
    '18.6.24 1:24 PM (180.224.xxx.155)

문퐈들의 치유는 "이니 하고싶은거 다해"라는 말에 다 들어있어요. 저 말이 얼마나 아픈 말인지 알지못하니 원글같은 소릴하는겁니다(모른척하는걸로 보입니다만..ㅎㅎ)
    내부를 단속해서 문프를 보호하고 제대로 개혁해나가는것 자체가 치유입니다
    그걸 못해서 노짱을 그리 보냈고 그분을 지키지못했다는 죄책감을 사적복수가 아닌 시스템 개혁으로 치유하겠다는 문프의 생각과 궤를 같이하는게 문퐈이고 그래서 절대적 지지를 보내는겁니다
    이제 시대가 바뀌었어요. 노짱덕에 깨어난 시민들이 많고 흐름이 바뀌었어요. 흐름에 몸을 맡긴 정치인만 살아남을겁니다

• 57. 노무현 후광으로
    '18.6.24 1:40 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

노무현이 투신하기 전에 권양숙이 금품 수수한 걸 인정하고 '청와대 관계자' 명의로 언론에까지 해당 사실이 보도되었었죠.
    그런데 당시 비서실장이던 문재인은, 권양숙에 대해 아직도 조사할 생각이 없나보네요. 일각에서는 노무현 후광으로 대통령이 된 것에 대한 보은이라고들 하던데.

• 58. 211.36아
    '18.6.24 1:47 PM (180.224.xxx.155)

노무현이 투신하기 전에 권양숙이 금품 수수한 걸 인정하고 '청와대 관계자' 명의로 언론에까지 해당 사실이 보도되었었죠.
    그런데 당시 비서실장이던 문재인은, 권양숙에 대해 아직도 조사할 생각이 없나보네요. 일각에서는 노무현 후광으로 대통령이 된 것에 대한 보은이라고들 하던데.

.....ㅎㅎ조현오마냥 고발당하고 싶니??
    할말없으니 자한당이 퍼트린 허위사실까지 퍼와서 물타기하면서 니들이 민주당 지지자라고??
    발톱은 결정적일때 들이미는거란다..ㅎㅎ

• 59. 서두르세요
    '18.6.24 1:54 PM (59.23.xxx.157) - 삭제된댓글

친노에 피해를 본사람도 있다는 인식을 보니 피해 망상이심각한듯한데 병원이 시급한거같아요.

• 60. 서두르세요
    '18.6.24 1:56 PM (59.23.xxx.157)

친노에 피해를 본사람도 있다는 인식을 보니 피해 망상이심각한듯한데 님 치유가 시급한거같아요.

• 61. 이재명아웃
    '18.6.24 2:27 PM (211.210.xxx.173)

한풀이라고 생각하세요?
    오류의 반복은 없어야 겠다는 강한 신념으로 보이던데?
    안맞으면 듣지 마세요.22222

• 62. ...
    '18.6.24 6:08 PM (124.50.xxx.31)

친노여서 이재명 반대한다는 사고 자체가 이분법적

비윤리적이고 존인의 권력을 위해 정치해서 반대함
    ㅡ경기도민 ㅠㅠㅠ

• 63. ...
    '18.6.24 6:08 PM (124.50.xxx.31)

오타 본인

• 64. 뽈리
    '18.6.25 9:12 PM (115.91.xxx.190)

트위터에서도 하루종일 김반장 욕만하는 young인가. .