82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자와 남자는 친구가 될 수 없다?

oo 조회수 : 3,477

여자와 남자는 친구가 될 수 없다?

이런 말을 남자들이 주로 하는데...

아버지가 딸인 나보다 사위에게 더 감정이입을 할 때

남자사람친구가 나보다 내 남자애인이나 내 남편에게 더 감정이입할 때

결국 이걸 말하는 거죠.

나랑 수년 친분을 나눈 것보다 몇 번 본 적도 없는 남자에게 더 감정이입을 한다는 거죠.

처음에 이 말을 성애적으로만 생각을 했었습니다.

(워낙 이성애 강박이 있는 사회니까. 뭐 근데 게이도 있으니 그런 논리면 남자끼리도 친구가 될 수 없어야죠.)

결국 그 측면에서도...여성을 성적 대상화감으로만 여긴다는 자백이긴 함.

나한테 밥도 얻어먹고 내가 선물을 주기도 한 남자사람친구가 내가 데이터폭력이나 가정폭력 피해를 입었을 때 가해자에 감정이입한다는 게 이 말의 본질이었던 거죠.

그래서 드는 생각이... 여성의 삶에서 연애와 결혼을 배제해야 이 나쁜 알고리즘을 깰 수 있겠다는 것.

어제 기사에서 어떤 남자가 여자한테 성교 제의를 했는데 여자가 거절하니 폭행했다는 게 있었죠.

도대체 성교가 뭐길래...

남자들은 그렇게 폭행을 저지르고...

돈 갖다바치며 성매수도 그렇게 열심히 하는 걸까?

음경 권력이 본질이었던 거죠.

타인의 몸에 자기 음경을 집어넣는 일이 뭐가 대단해서 그러겠냐구요.

질 근육은 불수의적이지만 본인 손 근육은 수의적이라 본인 맞춤 주무르기가 가능하잖아요.

정리하자면

연애 산업이나 결혼 산업의 본질을 생각해보자.

아내가 없으면 그렇게 좋고 아내 죽으면 화장실에서 웃는다고 하고

귀가하기 싫고 육아하기 싫어 야근 자청하고

그러면서도 결혼하고 싶어 하는 남자가 여자보다 더 많은 통계 수치.

이거 뭘까요?

뭐 하자는 거?

7월1일, ‘여성 소비 총파업’…“우리가 멈추면 세상도 멈춘다”

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=000...

여성 소비자들의 ‘소비 없는 하루’가 오는 7월1일 처음으로 시행된다. ‘여성 소피 총파업’(이하 ‘소비 파업’)을 통해 일부 기업의 ‘여성 혐오적’ 마케팅을 자제시키겠다는 목표다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.24 7:26 AM (39.117.xxx.59)

이건 무슨.. 페미니즘 글인가요???
    여자인 저도 남자와 여자는 친구가 될수 없다고 생각하는데...
    그리고 남자가 성욕이 높은편인건 유전자 때문이에요..
    뭐든 성애적? 성적??으로 생각할 필요는 없다는...

• 2. 좀 웃겨요
    '18.6.24 7:36 AM (119.69.xxx.28)

글 제목에 원글님 내용과 링크는 전혀 관계가 없어요.

음경권력이라..ㅋㅋㅋㅋ

남녀사이에 친구가 불가능하다는건요.. 술때문이에요.
    남녀가 술 마시고 노래방 갔다가 모텔가게 되는 그 흐름때문에요. ㅊ

• 3. ....
    '18.6.24 7:37 AM (222.118.xxx.71)

제목과 내용의 완벽불일치 ㅎㅎㅎ

• 4. 먼소랴
    '18.6.24 7:42 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

난 뭘 주장하는지 모르겠네

• 5. ㅎㅎ
    '18.6.24 7:45 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

본인부터 남성을 성적존재로만 보니
    여자때리는 고추라고만 생각하는것...
    결혼후 여성을 아끼고 살림도 도와주고 생활비도 주는
    님성 많아....

• 6. ㅎㅎ
    '18.6.24 7:46 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

본인부터 남성을 성적존재로만 보니
    여자때리는 고추라고만 생각하는것...
    결혼후 여성을 아끼고 살림도 도와주고 생활비도 주는
    남성 많아....왜 이런건 안보고 고추만 보고 그래...
    생각이 불손하네.

• 7. ..
    '18.6.24 7:51 AM (222.234.xxx.19)

이거 뭔 뻘글인지 나만. 모르는건 아니겠죠?

• 8. 에휴
    '18.6.24 8:30 AM (61.106.xxx.177)

남자 없이는 못살겠는데 주도권은 자기가 쥐고 싶다는 뜻이네요.
    친구는 개뿔.
    남자를 가장 좋아하는 부류가 페미들입니다.
    얼마나 좋아죽겠으면 남자에 대해서만 생각하고 살잖아요.
    '남자에게서 공주대접받고 싶다.'
    그게 페미의 본질입니다.

• 9. ...
    '18.6.24 8:50 AM (223.62.xxx.183)

혹시 계속 비슷한글 쓰고있나요?

• 10. ...
    '18.6.24 9:48 AM (27.100.xxx.177)

새로운 해석이네요.
    에휴님 페미의 본질이 공주대접이라구요. 무식하시네요.

• 11. 좋아요
    '18.6.24 10:22 AM (121.190.xxx.231) - 삭제된댓글

친구의 본질에 입각해서 남여가 친구가 될 수 없음을 새로운 관념에서 해석햐주셨네요. 맞아요. 남자와 여자는 이성이므로 그들의 성에 충실히 살아온 아들은 서로를 이해하기 어렵겠고 공존하기 함들죠.
    게이가 아닌이상 친구하기 힘든게 맞겠네요. 하지만 더 큰 공공체로 보면.. 좋은 동료는 될 수 있겠네요.

• 12. 좋아요
    '18.6.24 10:23 AM (121.190.xxx.231)

친구의 본질에 입각해서 남여가 친구가 될 수 없음을 새로운 관념에서 해석햐주셨네요. 맞아요. 남자와 여자는 이성이므로 그들의 성에 충실히 살아온 이들은 서로를 이해하기 어렵겠고 공존하기 함들죠.
    게이가 아닌이상 친구하기 힘든게 맞겠네요. 하지만 더 큰 공동체로 보면.. 좋은 동료는 될 수 있겠네요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.24 3:25 PM (175.113.xxx.179)

뭔 말인지 모르겠으나
    남녀 친구가 당연히 가능합니다.
    불가능하다는 사람은 아는 이성은 전부 이성으로 생각하고 연애대싱자로 본다는 건데 이게 더 말이 안되죠.
    그렇다면 전국에 모쏠이나 무연애자들이 아무도 없게요?

• 14. ㅇㄴ
    '18.6.24 4:41 PM (112.144.xxx.32)

남녀사이에 친구는 불가하죠..별로 안친한 남녀사이의 친구는 가능하겠지만