82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)대기중이에요

어떡해 조회수 : 1,709
시어머니 모시고 제주도 가려는데,
기어이 김치를 싸갖고 간다시는데
국내선이라 김치와 장아찌 갖고 뱅기 타도 되나요?
에효!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치는 제주도에도
    '18.6.23 6:33 AM (151.227.xxx.105)

있어요. --;;; 물론 장아찌도 있고요.
    원글님이 싫으시면 김치 가지고 비행기 못 탄다고 하시고 제주도에서 김치 사드셔요.

• 2. **
    '18.6.23 6:38 AM (220.117.xxx.226)

비행기안은 못가지고 가도 수화물로는 가능하지요^^;; 저희는 어른들 모시고 갈때 락앤락통에 밑반찬과 김치 조금씩 가지고 갔어요.
    제주도에서 살수도 있지만 그냥 입맛에 맞는 반찬으로 가지고 가는게 나을듯해서 조금씩 가지고 가서 아침은 숙소에서 누릉지 끓여서 간단히 먹고 나오니 편하더라구요.

• 3. 시어머님
    '18.6.23 6:40 AM (1.241.xxx.219)

뜬금 시어머님 연세가 궁금하네오.
    비행기 안은 안될거에요. 근데 부치는 짐엔 가능할거에요.
    우리 어머님 80세 넘으셨지만 안그러시는데 우리나라안에서 김치아니 혹시 자기전이나 그럴때 드시고 주무셔야 해오?

• 4. 토닥토닥
    '18.6.23 6:46 AM (61.106.xxx.177)

원글님 평소 많이 힘드시겠어요.
    나라면 제주도 안가고 싶을 듯.
    먹을거 가지고 유난떠는 인간들 정말 꼴보기 싫더군요.
    그렇게 집 김치를 꼭 먹어야겠으면 그냥 집에만 계시지.
    가긴 어딜 가신다고....

• 5. @@
    '18.6.23 6:47 AM (61.80.xxx.124)

수화물로 부치면 되요. .
    제주 가서 이마트 한번 가세요..
    음식 바리바리 사서 올 필요 없다는 걸 몸소 느끼게 해주세요....^^

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.23 6:55 AM (1.251.xxx.83)

2년전 제주도 갈때 김치찜 진공포장해서 비행기에 들고 탔어요.

• 7. 이집 시모는
    '18.6.23 7:28 AM (218.159.xxx.99) - 삭제된댓글

본인이 만든 김치 가지고 가신다는 뜻일듯요.
    에효~~~

• 8. ...
    '18.6.23 7:29 AM (182.224.xxx.122)

동0 캔김치 팔아요 우린 해외갈때도 캔김치 들고가요 그리고 어르신들은 끓인 물 부어 먹는
    새 ㅁㅍ ㅛ 미소된장국 김 이것만 있으면 간단히 한끼 입가심 하시드라구요 미소된장국 개발자 상주고 싶어요

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.23 8:29 AM (1.218.xxx.34) - 삭제된댓글

됩니다.
    저는 김치를 진공포장 작게 여러개 해서 갖고 가서 여행 중 먹었어요.

• 10. 피곤한 분이네
    '18.6.23 8:39 AM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

에혀....

• 11. 괜찮긴 한데
    '18.6.23 10:50 AM (68.129.xxx.197)

며느님이 많이 힘드시겠어요.
    고집 있으신 시모님 모시고 여행 가시면

제주도에 맛집 진짜 많은데