82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 저학년 아이들 하루에 책 몇권 정도 읽나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 887
대중 없을거 같긴 한데
저희 아이는 필독서 하루에 한권에다 창작책 한권이요^^;
영어는 오디오북 30분 듣기로 정착했어요.
책을 너무 안읽는것 같아서 웅진*클럽이나 교원*엉이책장 알아보려고 하는데 괜찮을까요? 어린아이들이 많이 하는것 같기도 해서요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저학년이면
    '18.6.22 10:56 PM (220.123.xxx.2)

하루 열권도 읽어줬는데요
    영어는 집중듣기 한시간
    흘려듣기 세시간
    초3때까지 잠자기 전에
    엄마가 들려주는 한국사 읽어줬습니다

그냥 저는 그랬다는 얘기입니다

• 2. 저학년이면
    '18.6.22 10:57 PM (220.123.xxx.2)

책은 도서관에서 빌려와 읽혔구요

• 3.
    '18.6.22 11:01 PM (114.201.xxx.217)

진짜 대단하세요.
    열권은 엄두도 못내겠어요. 엄마가 들려주는 한국사 검색하러 가요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622438 요즘 아오리사과 어떤가요? ㅡㅡ 18:51:11 24
1622437 안친한데 참 좋은 시누이 1 ... 18:50:04 157
1622436 좋은 행사에 올블랙입는거 별로인가요? ㅇㅇ 18:49:46 31
1622435 역세권 구축은 매도하는거 아니라고 하는데 2 ㅇㅇ 18:47:15 185
1622434 64년생들 ... 18:46:22 156
1622433 백설공주에게 죽음을 많이 안보나봐요 3 ... 18:45:11 286
1622432 전기세 딱 20 1 ㅡㅡㅡ 18:43:17 316
1622431 우리나라에서 활동한는 흑인 걸그룹이 있네요 1 음? 18:43:11 155
1622430 방콕 파크 하얏트 근처 맛집 방콕 18:42:12 46
1622429 연금 해지 질문 ㅡㆍㅡ 18:32:48 173
1622428 처음 본 여성에 흉기 휘두른 20대 체포..."현실에 .. 3 .. 18:32:23 703
1622427 쿠팡회원도 등급 있어요? 9 ㅇㅇ 18:32:18 278
1622426 비염 시작 된 분 있나요? 7 1234 18:31:02 253
1622425 전기세 50만원정도 나왔는데요 11 수퍼유저 18:30:24 1,464
1622424 결혼지옥에서 엄마편이 이해가면 많이 반성하셔야 해요 5 18:25:04 781
1622423 냉장고 700L 정도 1 냉장고 18:24:53 256
1622422 방충망 수명은 어느정도에요?? 1 ㅁㅁ 18:14:17 252
1622421 예쁜 새끼고양이들 보세요~~ 3 . . 18:13:14 497
1622420 클릭한거면 진짜 궁금한거아니에요? 2 ㅇㅇ 18:12:12 301
1622419 이재명지지자들 수준 좀보세요. 24 경악 18:11:28 666
1622418 종가집 백두 태백 소백 김치 드셔보신 분 ㅇㅇ 18:01:43 208
1622417 락스 부어놨던 스텐냄비 버릴까요 8 .... 18:00:02 1,234
1622416 알랑들롱과 아들 ..... 17:59:56 853
1622415 신축이 구축보다 넓은가요? 2 방빼5구역 17:58:24 575
1622414 작년과 올해의 여름날씨의 갭이 너무 크지 않나요? 9 여름날씨 17:56:45 992