82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악들을때 커버, 데모 이런것은 무슨 뜻인가요?

.. 조회수 : 3,704

음악들을때 커버, 데모  이런말들이 있는데요...이건 무슨 뜻일까요?~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '18.6.22 8:32 PM (1.237.xxx.67)

커버는 기존곡 따라부르기
    데모버전은 시제품 정도 로 알고있습니다

• 2. keisha
    '18.6.22 8:41 PM (203.170.xxx.27) - 삭제된댓글

커버는 다른 아티스트의 곡을 자기 스타일대로 재해석해서 부르는
    데모는 정식 음원 녹음을 위해서 만드는 가이드 곡

• 3. 곰실린
    '18.6.22 8:54 PM (122.43.xxx.46)

커버는 원곡 가수가 아닌 다른 가수가 다시 부른 노래,
    데모는 그 곡이 정식 발매되기 전 덜 완성된 채로 녹음된 노래겠죠.

• 4. ..
    '18.6.22 9:01 PM (219.254.xxx.102)

감사합니다~ 궁금증이 풀렸어요~

• 5. 그죠
    '18.6.22 9:28 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

전에는 커버라고 안 하고 리바이벌? 뭐 그렇게 불렀죠?
    데모는 demonstrate 보여주다, 시험해보다 에서 나온 거겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622207 고등학생들 추석에 할머니댁 안가죠? 3 ㅁㅁㅁ 01:52:03 105
1622206 고양이뉴스-김건희와 일본의 충격적인 비밀거래 1 삼부토건 01:38:17 263
1622205 원래 차량 화재가 많나봐요? 2 ..... 01:31:40 192
1622204 사주에 식상이 없으신분들 자식복 어떠신가요? 1 식솔 01:30:27 260
1622203 남편의 배신 2 뒷돈 01:27:52 447
1622202 저렴하다고 소브실링팬 많이 달던데 실링팬 01:15:11 278
1622201 넷플릭스 하나만 확인해주실 수 있나요? 2 .. 01:08:57 417
1622200 충격이네요. 한국인들 레버리지 투자 기사 2 ㅇㅇ 01:00:45 1,260
1622199 요즘 감사하다고 느껴요. 5 00:59:26 682
1622198 진짜 안 맞는 남편 10 허허허 00:44:53 1,094
1622197 같이 삽시다에 김혜영 4 .. 00:40:02 1,421
1622196 청파동 삼일교회 질문이요 3 .. 00:31:30 696
1622195 펜트하우스 보다가 궁금녀 00:18:44 295
1622194 인스타그래머 ssen 뭐 하는분 아세요? 5 골드 00:14:46 858
1622193 이럴경우 1 블루커피 00:13:58 283
1622192 성추행 당했던 경험 한번도 없는 분도 있나요 11 ㆍㆍ 00:13:44 1,489
1622191 5살 아이 덕분에 절 다시 되돌아봤어요(제목수정) 6 .. 00:12:43 824
1622190 남편이랑 공통점 뭐가 있으세요? 9 ... 00:11:56 550
1622189 혼자 살고싶어요 12 .. 00:07:18 1,689